Да причем тут место сборки, что вы прям как дети! Ниокр где? Мозги где-в Купертино, калифорния. А место сборки хоть Таймыр будет. Если контроль качества ок-какие вопросы.
Насчет Джексонов не знаю.... Речь исключительно про железо шла. В самом начале санкций Роскосмос был очень опечален.... Какой то там заслуженный роскосмовец четко изложил суть-китай нам брат,но для космоса ихнее железо не подходит,живет (в условиях космоса) 3-4 года, пиндосовское 15-20 лет.... Китай дешевле,но сама замена обойдется дороже многократно!
Лично я давно не ребенок. И я четко понимаю,что если у меня есть какие либо новейшие технологии-то на Таймыр я их не отправлю ибо промышленный шпионаж ни кто не отменял. И пока я все соки из этих технологий не выжму-хрен я их из своей страны (страны-партнера) выпущу.... А ширпотреб конечно можно где угодно собирать.
Мы не дети! Вопрос обусловили 100 тыс раз. Инженера! Именно они, китайские, не дают даже помыслить о переносе производства в США. А что делают в Купертино? Все, кто работал в большом офисе, знает))))
Короче - чей-то я сегодня акций купил. Что-то меня торкнуло. Расставился стопами. Но надо чем-то заняться, акромя трескотни на форуме?
В сентябре думал, что в декабре будет 42... Но теперь, думается, будем выше... Требуем зарплаты в долларах...)))
Обусловили? Ну ладно. Вы серьезно считаете, что Эппл создали китайцы? Вы работали в Купертино? Вы знаете, что там происходит? В США производство не переносят потому, что 1) дорого (з/п, земля, налоги и т.п и 2) см. п.1 Еще Ленин с Марксом говорили о международном разделении труда. Причем тут китайские инженеры, которых, на минуточку, полно в США, натурализовавшихся и с Гринкард?
сейчас надо не о долларе волноваЦЦа а о цене на нефть... "...Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, считает президент РФ Владимир Путин...." РИА Новости http://ria.ru/economy/20141017/1028841776.html#ixzz3JP3kxPpv ....а повлиять на цену нефти у РФ сейчас практически нет никаких возможностей...остается только ждать милостей от заклятых друзей... то ли американских...то ли арабских....то ли всех вместе так что, достопочтенные сэры, следите за руками нефтью
У меня есть золотое правило - когда не знаю, даже в тему не лезу)))) проблема - инженеры! Их столько тупо нет в США. И вторая проблема - скорость набора персонала в Китае - в 100000 раз быстрее, чем в США. Все остальное - твои фантазии. Увы.
Пыталси, кстати найти авторитетный источник - как делится нефть в процентах в конечных продуктах? Сколько на топливо для транспорта, сколько в химию, сколько в топку и так далее. Чтобы самостоятельно осознать - на сколько сильно влияет спад в мировой экономике на цену добытой нефти. Ибо смотрю на S&P график - когда он был в районе 900 и смотрю на цену бочки.... Теперь смотрю на нынешний график и чей-то не верю)))) в причины падения стоимости бочки.
Конечно, это не Джобс изобрел эппл, не Маск Теслу, не Цукерберг Фейсбук. Все это китайские инженеры. В Китае. Воспользуйся своим золотым правилом и не лезь в тему.
Много кто чего изобрел - хотя Эппл как раз не Джобс изобрел - ну не важно. Важно - какие и в каком кол-ве изобретения превращаются в реальные изделия. По мнению самого Эппла - первый айфон в США мог серийно начать производиться с 2011 года....ибо не было завода - который мог начать производить стекло для айфона - это раз, не было такого количества инженеров - а на первый айфон приходилось до 4 инженеров на каждую деталь!!!! И самое противное - собрать трудовой ресурс даже в более демократичной Канаде - потребовалось-бы минимум 3 года. Китайцы - же предоставили сразу!!! Готовый завод по производству необходимого резанного стекла и в течении месяца набрать трудовые резервы с нужной квалификацией. У меня тоже был патент - на ультразвуковую технологию. Изготовить рабочую модель в Тольятти смогли за полтора года. Серийное производство налажено в Юж. Корее. Где через 4 месяца была готова вся оснастка, трудовые ресурсы и так далее. В РФ это изделие никому не нужно до сих пор - прошло уже 14 лет!
мне кажется падение цены на нефть более сильное влияние окажет не экономическими параметрами, а повлияет на общее настроение на рынке...просто как эффект падения в горах одного (хотя и очень большого камня) который вызывает своим падением целый камнепад....хотя наверно нагляднее это будет сравнить с массовой паникой в дурдоме .... ))))