Нет ну как ты не понимаешь, внешняя не благоприятная конъюнктура нефтяного рынка (читай заговор Госдепа) вставляет палки в колеса нашей промышленности во главе с нашим новоизбранным национальным лидером.
Интересно - увидим мы в этом году на коленях Газмяс по 90 рублей за акцию и металлическую отрасль в кошмар, кошмар? Причем стоимость барреля до определенного уровня сильно должна волновать только тех, кто прильнул к теплой вене госбюджета и пилит его.... Вот после 35 долларов за бочку перестанут платить воякам, полицистам и пенсионерам. Бум наблюдать их выбор)
Так пенсионерам и так, можно сказать, не платят. А воякам и полицистам не платить никак не можно. Чревато чреватостями.
тут где-то уже проскальзывало что при 130-140 ддолл за бочку в 2009 году бенз был 24 рубля, а сейчас при 100 он уже по 30...гримасы нефтеналивного олигархического капитализма-с
меня супруга тоже уламывает продать штук десять "на всякий случай", но я решил пусть еще полежат....плюс-минус рупь на такой сумме погоды не сделают
Да, думаю будет плавненькая коррекция к 31му. А дальше июль и август, там надо по ветру нос держать. Если не брал по 27,9 и в принципе на нем не спекулируешь, то канешн смысла не много Ну и если че нить крупное не брать в ближайшее время.
ну вот и глава цб разделяет мое мнение "...Если цена на нефть прекратит свое падение, то, скорее всего, рубль укрепится; если цена на нефть продолжит свое падение, то, возможно, но не обязательно, рубль будет ослабевать - но гораздо меньшими темпами, чем это происходило, потому что мы гораздо более активно будем применять валютные интервенции", - цитирует Игнатьева ИТАР-ТАСС...."
Для бюджета критично будет даже 99 долларов, ибо норма отсечения, прописанная в Бюджете-2012, составляет 115 долларов. А вообще, довольно интересно наблюдать масштабы клептократии как раз по цене за баррель: в 2005 году бездифицитный бюджет верстался при цене 65 долларов. В 2011-м году бездифицитный бюджет достигался уже при цене 110 долларов за баррель.