Это как? Я вот слежу за жильем в двух регионах страны - столичный и самарский - в долларах квартиры дешевеет. Причем в МО достаточно сильно. И как мне кажется цены теперь подтянутся только после того, как рубль перестанет лихорадить....на бирже и на валюте народ поднял - но не удвоился...
никак в толк не возьму. Раньше при скачках доллара, все дружно кричали, что теперь пойдет и рост всего, что связано с ним (в товаре). Сейчас он как ошпаренный летает. Сказать, что все кругом дорожает, вроде нет. Вот в чем эта логика? к чему он вообще привязан и на что он млин влияет. Ощущение, что его просто нет. Есть некие информационные поля вокруг него....
Распродают складские запасы. Новый завоз товаров, закупленных за евро/доллар - по новым ценам. Это ежу понятно. Кто ж в убыток торговать то будет? + существенно снижают маржу, часы в цуме реально швейц цены + росс НДС.
Рынок, баланс спроса и предложения. Товар стоит ровно столько за сколько его готовы купить. Адам Смит.
Последнему идиоту должно быть понятно, что есть запасы, которые на складах не залеживаются, есть сезонность товаров и товаров регулярного потребления... Рост цен на продукты, судя по вашим визгам начался аккурат после санкций и тоже значит не имеет никакого отношения к доллару...
Вопрос сложный. Думаю, что многие серьезные игроки во-первых - ранее заложили на падение курса рубля, во-вторых - многие опираются на фундаментальную стоимость рубля и считают, что сейчас просто идет игра - фундаментал на сегодня около 37,8...все что выше - моя имха - выход спекулей из доллара с фиксацией прибылей. Еще надо учитывать покупательскую способность потребителя.....но однозначно вот что - когда свистопляска закончится - все прайсы перепишут согласно стандартам прибыли и курса...зарплаты к новым реалиям будут подтягиваться около года-двух.....пенсионерам теперь гречка и молочный напиток...их точно ограбили - лекарства импортные взлетят точно...
1.Их всю жизнь грабят. Потерпят. Пускай духом свободы и не зависимости питаются. 2. Отечественные тоже подорожают.
Что такое фундаментал? Это типа индекса биг мака? Товар стоит ровно столько сколько за него готовы давать.
Знакомый работает в Ситилинке, в службе экономической безопасности. Спад продаж в 3 квартале по сравнению с 2013 - 30%. Его слова вкратце: 1. Те, кто не может позволить купить телек (стиралка и т.д.) за нал, вряд ли сейчас будут клиентами банка. Уж очень ужесточили условия в рамках ограниченной ликвидности. 2. Те, кто думал поменять 32 диагональ на 42, а старый отвезти на дачу, на фоне информационного поля - спад авто рынка, роста курса валют, снижения общей деловой активности - думают нах телек, нах дубаи на ноябрьские, не понятно что дальше будет. Лучше бабло на депозит. 3. Кто хотел купить, тот купил. Но это не значительный процент покупателей в общей статистике. Склады начали затариваться еще с начала года на фоне роста валюты. Понятно, что часть бытовухи производится в РФ, но основной поток это юго-восточная азия. Только продажи не оправдываются, поэтому приходится устраивать акции, распродажи и т.д., потому как нужно гасить кредиты. Если посмотреть на сетевики типа Эльдорадо, М видео, Техносила, там вообще жесть. Торговые площади начали сокращать еще весной, народ увольняют пачками, сами же стараются переходить в формат интернет магазинов. От бывших менеджеров сетей до десятка резюме на почту каждый день приходят. Как то так. Ситуация не веселая и перспективы не радуют. П.С. Я вижу, что вам все понятно, хотя и не считаю вас последним.
По сравнению с 2013 годом Ситилинк зажрался. В 2013 году лично мной в ситилинке было куплено 2\3 составляющего моего системника-брал околотоповое железо. Неделю назад лазал на их сайт-даже с моими скидками они не выдерживают конкуренцию с инет-магазинами. Даже сеть не спасает. Пускай пересмотрят ценовую политику ну или бонусы топ-менеджеров или как они там называются..... А вообщем цены растут и растут не хило. И вот тут как раз только конкуренция все разрулит.
Т.е все едино наблюдаем игру спекулей и отскок к позициям 37,8 застолбит цены в высшей точке?. при низкой покупательской способности долго не удержат, либо сливать начнут, либо проседать (недвига кстати без роста стоит, но и не падает). (имхо) в реальности нечто более серьезное прослеживается, нежели игры спекулей. Ощущение, что им дают поиграть а где-то и сами подогревают ажиотаж вокруг рубля...как бы не обрушили. зы доходность по облигациям сша тож не впечатляет http://ru.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds