http://izvestia.ru/news/578514 - нехорошая статья. Я не говорю, что надо срочно ломится куда-то. Но еще пару таких статей - и многие позавидуют Сев. Корее((((
что у нас в основной массе население нищее для тебя новость? И у нас и так многие считают, что в КНДР все пучком. да ладно, не сгущай, сигнал будет только если выездные визы начнут вводить, интернет ограничивать и доллар запрещать - в это я не верю.
Ну выездные визы по факту и так есть для >5 млн чел (военнослужащие, силовики, прокурорские), интернет периодически пытаются прищучить (типа закона о защите данных), а доллар сам себя запрещает высоким курсом
Там ответ на твои опасения: Согласно данным последнего соцопроса «Левада-центра» о заграничных поездках россиян (март 2014 года), 72% наших соотечественников не имеют загранпаспорта, 76% никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам и 60% — на отдыхе. Согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Беспокоются по этому поводу лишь треть наших соотечественников (31%).
От таких данных просто веет железным занавесом...стыдно должно быть власть имущим страны, 76 % граждан которой не ели ничего слаще морковки и не пили ничего лучше водки не выезжали за границу не видели красоты и культуры других стран... ЗЫ....Только не говори что это их осознанный выбор.....многим людям их материальное положение сейчас не позволяет ни то что заграницу в соседнюю область съездить не могут...
Так для власть имущих это самый страшный сон, если поданные, не дай бог, начнут сами зарабатывать, путешествовать и учиться делать выводы на основе наблюдений. Тогда кто будет слушать Катю Андрееву?!
Кто это? а за рубежом ничуть не лучше чем у нас, да где то+ но они все невелируются -.....так что каждый делает выводы сам....я вот не понимаю отдых в Сочи по цене в 2-3 раза выше за аналогичный в турции.
В США цифры схожие, даже выше, чем у нас... Так что не паникуй.))) И не слушай Катю Андрееву (кто это, кстати?)
насчет Штатов skier usov прав средний гражданин юсы предпочитает отдыхать и путешествовать внутри своей страны (очень развита инфраструктура туризма)
Знаю +100 человек (правда, многим за 50), которые, имея $, отдыхают в РФ. Аргументы: родной язык, я тут все знаю, люблю охоту, рыбалку, имею дачу, а на хрена я дом в Сочи купил и т.п. Сам конечно в шоке от этого. Просто достаток-это не показатель.
Любить отдых в России я это могу понять рыбалка-охота- грибы -баня и т.д. речь то не об этом. Но если человек имея достаточно денег сознательно не съездил НИ РАЗУ в своей жизни в ту же Италию или Чехию, в Таиланд наконец.... я думаю он просто глуп....и проживает жизнь без ума...
Не был ни разу,хотя возможность есть и даже от командировки с полным пансионом во Францию отказался. Возможно глуп и проживаю жизнь без ума. Но мне это не интересно.... А ехать только ради того,что бы потом говорить-я был там то и там то-считаю дешевыми понтами,ну или дорогими-кто на сколько съездил! ИМХО конечно.