Где вы, "Искандеры"? Что ж вы, "Тополя"? У "Сбербанка" доллар 43 рубля вдох глубокий, руки шире, евро 54
Напишу коротко - работу у немцев забирают хозяева бизнеса - переводя заводы на восток Европы. Раньше сиденья делали на Ку7 в Дингольфинге. Теперь где-то в Польше. И так во всех отраслях. Настоящего немецкого уже давно нет. Тоо see - в Мюнстере год назад два человека на социале получали 1200 ойро на двоих налом ( на конту) плюс им город оплачивал полноценную трехкомнатную квартиру плюс бесплатное обучение переподготовки плюс не надо платить за лечение и страховки.... Работая на ДХЛ - они на руки получали 1650 - остальное уходило на оплату жилья, страховок и налогов.... По утверждениям исследований - средний доход чистыми на руки ( на конту) по Германии -1200-1450 ойро на работающего без высшего образования...
Это не социал, я в начале тоже путал. Они получали деньги, от биржы труда, по ихнему будет Arbeitsamt, эти деньги выплачиваются в среднем по Германии 10-14 месяцев. Всё зависит от стажа работы, и самой зарплаты. Где то получается, около 80% от зарплаты. Платят их, после того, как лишаешься работы. А после этих выплат, или социал с 390 евро, плюс оплата халупы, или будь добр иди на работу. Через это всё, я и мои друзья, прошли уже очень давно. Немцы, не придумали, ничего нового, за последнии надцать лет! Да если кто то, будет лечить на тему, в Германии вшо для детей, так детские деньги - Kindergelt по ихнему, 170 евро на ребёнка в месяц! И это всё, и никого не е.......ёт. Да этих денег, как раз хватает малому на месяц на памперсы, они там у них, пипец какие дорогие. А так да, там самая лучшая страна на свете, если конечно, в миребольше не будет других стран. Мало их нагнули, в 45 ой как мало!
нефть упала, а деньги очень нужны - курс отпустили, имхо все понятно. Интрига - на сколько это) Если обратно быстро вернут - то особо последствий быть не должно, пипл у нас все пардон схавает, к постоянному росту цен привыкли давно
Ну если по нефти считать -43,3 курс должен быть. Только это - надо помнить про красавца президента из Украины)) Януковичу было куда бежать, а вот куда бежать нашим перцам? Их даже в КНДР не возьмут - конкуренцию почуят))
Зато они нагнули в 41 хорошо,да и в 42 тоже... А так то давай к нам-у нас всего полюбому больше и лучше!!!
Меня забанят скоро - 3700 руб за баррель - бюджетное правило. Его надо было еще в мае отменить. Но наполнение профицитного бюджета гораздо важнее, чем последствия доллара выше 40-ка рублей.
Я хорошо различаю, что такое социал и что такое выплаты арбайтзамта по сокращению или принудительному увольнению. Я тебе специально указал зарплаты тех людей. Ибо 80% от зарплаты - это другая сумма. Выплаты арбайтзамта - не решают проблем с выплатой кредитов банкам, оплатой жилья и так далее. Это просто 80, потом 70, потом 60 и наконец - социал. Если арбайтзамт не смог найти тебе работу или ты более трех раз отказался от найденной. 390 евро - это неизвестная мне сумма, если по чесноку. Про детские))))) на них живут все цыгане - имея по 6-8 детей...но это другая жизнь, не та европейская - в которую многие хотят уехать..
зачем им куда то бежать была ссыль на статью в этой или соседней ветке про процентное соотношение граждан РФ имеющих загранпаспорта, запрет на валюту и проч. там была строка что большинство населения не связывает повышение розничных цен с ростом валюты
Мое скромное мнение - есть процессы, которое может регулировать гос-во. Так как в этих процессах занято профессиональное меньшинство. Но когда в какой-то момент ты совершаешь ошибку - в этот процесс включается непрофессиональное большинство - и ты больше уже не можешь его контролировать. Курс выше 40 - это приглашение как раз большинства к решению вопроса, в котором оно не соображает. А ты перестаешь на что-то влиять. Могу ошибаться. Но моя чуйка вот такая...а после 45((((
какой пакости? запрет валюты - сразу параллельный официальному курс и обмен (интересно когда в рознице появяться цены в у. е.), те кто с валютными депозитами рискуют конечно что пересчитают по фиксу выездные визы тоже забавно должно выглядеть (уже представляю рекламу и прайсы , виза за неделю, виза за день)
45 - доллар - ягодка опять Непрофессиональное большинство видать шортило бакс и теперь стопится, как говорится самый лютый бык - это кроющийся медведь
по хорошему ЦБ нужна сильнейшую интервенцию делать, на недельку, чтобы курс бакса и евры просел процентов 5-7%, чтобы непрофисионалы начали сливать))))
Хотяб взбзднуть чего-нить по ящику, типа перегрет и нормально ниже 40 На интервенции деньгами у них резервов может не хватить, писали что ~ 120 ярдов грина на это, остальной ЦБ трогать нельзя - не его типа Может по этому и не лезут, ждут когда непрофессионалы под завязку нагрузятся