я до армии за 2р/ч на заводе работал... евро не помню, бакс вроде 24р стоил... может 18, но не меньше. а кто-то по тем временам ностальгирует, ибо бабло можно было подымать!
Ну да, быдло с востока мешает сидеть интеллигентам с запада на социале В Калининградской области в районе Таймыра? Даже в моей дыре за эти деньги квартиру не купишь. 25% от однушки. ЗЫ. В общем, не ошибусь, если скажу - Родина всегда рада возвращению блудных сынов! Добро пожаловать!
Отменили или нет, я не знаю. Но друзья, этим летом, хату себе ещё успели в Калининградской области купить.
Но есть один нюанс, там и цена совсем другие, на всё детское. Простой пример. На прошлой недели был в Германии, покупал себе обувь, размер 46. У друзей ребёнок 3 года, обвь ему тоже нужна Берём похожего производителя, ну жтобы честно было. Цена на детскую обувь получается, в два раза дороже. Теперь внимание, главный вопрос! Из того колличества материала, что надо на обувь 46 размера, сколько можно сделать обуви, для ребёнка 3 лет. Я не обувщик, но как по мне, на вскидку, штук так 5-6 точно получится. И так везде и всюду в Германии, что только касается детей, цена сразу космическая. В ссилке приведённой вами, пособия на ребёнка в Германии 184 евро, в земле Бавария, пока только 170 евро, земля Бавария, самая богатая земля в Германии! С другом только что переписался, так и есть, подняли выплаты за детей. Что может только радовать. Так что, как в ссылке написанно, так оно и есть.
Немцев, я про настойщих немцев. Там полно, кто годами сидит-сидел, на всяких социалах. Так что, там и без нашего брата, хватает халявщиков. Хотя теперь, там им всем не сладко. Ну какие там цены в Таймыре, я не знаю, и знать не хочу! Надо на вещи, немного папроще смотреть! Не все, покупают квартиры 150 квадратных метров, в новострои, и из окон квартиры, красная площадь видна. Да хату что они взяли, не новострой, и её надо ремонтирывать. Но, хату эту, им просто взяли и подарили, точнее подарили 420.000 рублей, на которые они эту самую хату купили.
Повторюсь, т к более 2/3 россиян никогда не были за бугром, запрет (введение выездных виз) примут на ура. Скажут: раз надо, так надо, царю виднее. Да и Крым наш
Какой запрет, с дуба рухнули? Сейчас капитализьм. 100 за бакс - и вот она выездная виза, готова. "Надо больше зарабатывать"(с)
Если глянуть на циане, то САМАЯ дешевая однушка там стоит 1 800 000р. Вообще, более 2-х. Что, собственно, подтверждает слова людей этим и прошлым летом, когда я был там. Собственно, господин "соврамши".
прекращай))))) в Штраубинге на 20 евро подросток идет покупать себе шуйки, куртку и штаны - все на зиму... а на сдачу покупает себе мороженное. В Тольятти такой-же подросток обошелся на сентябрь - около 15 тысяч рублей - тупо в школу пойти одежда. Дорогую обувь для самых маленьких видел в Гамбурге и Линдау. Но я таких марок даже не знаю, ибо не шопоголик. Рядом стояли сапоги женские по 2000 евро, ну и детские по 150 евро.....но детская обувь дорогая и носится 2-4 детишками...чем мельче - тем большее кол-во детишек ее носит))) простые немцы не тратят на ребенка много..... мое наблюдение - на кассе в магазине в Германии четко можно различить русского и немца. Ибо русский летом одет от 500 евро, а немец от 100, зимой от 350 евро немец и от 1200 евро - русский...
Ну ладно вам... Он же сказал в области. У нас в области километрах в 150-ти от областного центра, наверное, можно купить за пол-ляма квартиру. Только на кой она там?
Ну тут тоже все просто. Не устраивает государев хлеб - добро пожаловать на вольные хлеба, и смело на заработанное на Гавайи.