Только узнал что ли о нелюбви европейцев к 500 евро купюрам? Года 3 назад в мадриде побегать пришлось с ней, взял сдуру из Москвы, нигде ни расплатиться ни поменять, везде как на вора смотрели
Сообщение от see Столько смайлов,я уже график строю по ним...устал. Как-то я эту тему не замечал,хотя сам с валютой давно и видимо на долго.
Самое забавное в том, что эти деньги, я в банке в Германии обналичил. Меня ещё девушка в банке спросила, уверен ли я, что хочу всю сумму купюрами по 500 евро взять, я и ляпнул что хочу. Ведь знала зараза, но не сказала, что потом будет санта-барбара с их реализацией и обменом Как то раньше всё время, купюрами поменьше расплачивался, а в этот раз, не повезло В следующий раз, буду умнее, в этом вопросе
Весьма странная история про 500 евро. Последний раз такую купюру я поменял в простом продуктовом магазине Rewe. В дорфе типа зажопинск. А уж в любом аутлете в Метцингене - отрывают с руками без вопросов. На танкштеле - везле прямо на аппарате раздачи топлива наклеена пиктограмма - перечеркнутые 500 евро и иногда и 500 и 200 евро.
Я вам сейчас, ещё одну историю про Rewe раскажу. Значит так, была задача от коллектива купить Обсалюта бутылку и Виски Лейбел какойто там, в них я не очень силён. Да если что, дело было в Бремени. Заходим в магазин, на дверях стоит охранник, это всё ещё Бремен, у нас на дверях охрана, уже в лихое 90 пропала! Ну да ладно, решили мы, наверное у них на севере, так принято. Пошли искать, за чем пришли. Сделав два круга почёт, мы уже подз........ися, решили поймать работягу. Он нас направил в нужном направлении. Значит картина маслом, стом двоя, смотрим на шкаф с напистаки от 8 евро и выше! Только вот, взять их нельзя, двери стеклянные закрыты! Бухло по 4-5 евро, хоть не закрывают, уже хорошо. Пошли искать продавца, нашли, сказали что хотим. И оказалось, что он не пошёл открывать этот шкаф, он побежал на склад. Прибегает такой довольный, спрашивает это, говорим это. Дальше мы удивились, ещё больше. Он бежит, да бежит к кассе, и оставляет там эти две бутылки, он нам даже в руки их не дал. Цена обсалюта 11 евро, вторая бутылка стоила 17 евро, я вас умолаю! На кассе друг ещё пытался шутить по этому вопросу, его не поняли. Я боюсь даже представить, что в ГДР в магазих происходит!
Rewe бюджетный магазин. И чтобы исключить недоразумение - типа дал в руки, а клиент не донес до кассы и разбил - работник сделал упреждение. Это нормально. Но дорогое бухло в продмагах не покупают в Германии. Для этого есть или спец отделы рядом с продмагом или надо доехать до какого-нить оптового типа Рацио, Метро или еще чей-нить местное...
Берут крайне редко - в качестве везения, так сказать. Размен возможен только в крупных банках - мелкие тоже не знают, с какой стороны подойти. Как исключение - некоторые немецкие магазы, т.к. в Германии есть свой аттракцион - не принимают к оплате очень часто международные пластиковые карты, требуют свою Electronic Cash карту (она к тому же еще и дебетовая).
Такой же самый Rewe, но на юге. Зашёл, что надо выбрал, на кассе заплатил. Друг 17 живёт в Германии, сказал так, такое вижу первый раз! Такие магазины как Рацио, Метро, не встречал. Может просто, в том регионе где был, их нет.
У меня в отделении Сантандера в Марбелье !!! Отказалось разменять 500 евровые купюры. И это на территории гольф клуба Ля Кинта, где просто так с улицы, ваще ни кого нет.
Да давно все ясно с этими пятисотками. В приличных странах их берут только в крупных туристических магазинах и ресторанах. В сезон - берут и в мелких.( в Сардинии в заурядном кабаке взяли). В неприличных вообще проблем нет : в Греции на рынке взял ( правда русскоговорящий продавец). Где не берут, так и написано при входе, 200 и 500 евро не берем ( к примеру в Париже такая была вывеска в ресторане).
Фиг знает, в разных странах расплачивались, один раз даже по-моему в сувенирке мелкой. Для меня это действительно новость.
Во многих магазинах сейчас висят объявления - "купюры 500 и 200 евро не принимаем, извините за неудобства". Даже наличная сотка - уже событие, рассматривают пристально.
Во проблемы у людей ... 500 евриковые купюры у них ,вишь ли, не берут... кто тут говорил,шо хреново живем ?
живем хреново,а когда еврики не берут становится еще хреновее..... Интересно а что ихнее буржуинское законодательство говорит по поводу отказа приема денег?