В РБ пусть и дешевая раб.сила, но крайне не эффективная - производительность труда ниже плинтуса (как и у нас). С/х дотируется государством по-хлеще, чем в ЕС. А недвижка в Болгарии никак не коррелирует с уровнем достатка коренных граждан: россияне и прочие ее скупают в силу "неземной" дешевизны, причина которой как раз в отсталости местной экономики.
Ну белорусы не лежат не под кем. Недвижку в любой стране россияне покупают от небольшого ума. Ибо бабло есть - а ума как его пристроить -не очень..любовь ко всему дешевому - вот и квартира в Болгарии. А потом желание хоть за полцены продать)))) Думаю, что денег белорусам мог-бы дать и восточный сосед - чтобы иметь гарантированный колхоз (в хорошем смысле слова) под боком...так как придут в ЕС - и все вкусное местное станет пластиковым европейским(((( как в Латвии произошло....
Да шо вы говорите? Ну расскажите нам еще про отличные дороги и вкусную бубльбу.А то заскучали мы что то.
Поверь, нац.конфликт между поляком и белоруссом (или, не дай Бог, вместо белорусса литовцем или русским) - не сильно скучнее, чем между дастарханом и "погудеть от души на скамейке у подъезда". Просто местная власть гасит его еще в зародыше, т.е просто тупо чмырит по всем фронтам поляков (и католиков с ними заодно). И нужно опять же понимать, почему там нет кальяна - тупо нет лишних денег, чтобы поделиться с "кальянами". Поэтому, как только Беларусь "возродитсяизпепла" - тут же появятся и Рамзан с дикой дивизией.
Согласен - сейчас главное для страны - чтобы её ставили в покое на 30-40 лет...чтобы люди хотя-бы стали понимать, что больше не будут границы двигать, разбираться - кто имеет литовские, польские или белорусские корни....а денег - надо или батьку менять или вектор развития самому батьке...47 за литр 95 все равно жесть при таких зарплатах((((
Чушь Лука и иже с ними будут до последнего сидеть на 2 стульях, вымогая у нас дешевый газ и нефть. Вступать в РФ на правах Владимирской области они не будут. Есть вариант, правда, ввести в Минск морчасти погранвойск ну или ОМСДОН, но это фантастика ЕС нас переживет ибо то, что говорит Катя Андреева и Дима Киселев-неправда
Ага, сам опупел нынче - 3 недели назад было 43. Но вот как раз теперь и можно лет на 30 их оставить наедине с собой и посмотреть, куда кривая "незалежности" по нефти выведет (ибо совсем недавно нефть они покупали без пошлин и в объеме, который РБ не требовался даже если бы у них были ежедневные запуски космических туристов на бензиновой тяге). Думаю, куда и за сколько они девали излишки и откуда все это "благолепие", говорить не стоит: кому надо - тот сам найдет, а я политикой не интересуюсь.
Пока больше шансов у Украины (или ее части)... Потом и до РБ очередь дойдет, но плавно, шаг за шагом.
Для любого утверждения - за или против - надо подержать в руках учебники истории РБ в руках...я вот в руках подержал аудиогид в Замке Несвижа - судя по тому, что он рассказывает - белорусы не горят желанием в объединении с РФ...а уж короткие рассказы - что отношение в близлежащих странах ЕС к ним при индентификации как русский или белорус - скорее нет, чем да...