Если честно, то вообще похоже не сказку. Не видел ни разу белорусса, который бы был готов пострадать за "правду-матку". При этом ничего плохого о них сказать не могу; просто у них сейчас такой менталитет - не высовываться.
Англия,Франция,Греция,Испания,Италия,Венгрия-уже "репу чешат" как свалить,и в итоге свалят,ну не будет скоро такого союза,куда Белоруссии двигаться?либо одна(что маловероятно)либо к Нам.
Великобритания - да, т.к это "единственный континент, а все остальное вокруг - острова". Венгрия? Ну, может быть. Все остальные - фантазии ОРТ. Французы вообще у истоков стояли, итальянцы слишком разномастны, а Испания и Греция сразу ко дну пойдут в нынешней ситуации без ЕС (к чему они вряд ли готовы морально). Кстати, если бы белоруссы были в очереди в ЕС впереди Украины, то их бы форсировано приняли (это понимают и в РФ, поэтому до недавнего времени закрывали глаза на многие "загогулины" белорусской элиты). Их то к тому же всего около 10 млн., а украинцев более 45. ЕС сейчас не готов не экономически, не политически переварить почти 10 процентов стороннего люда - надорвутся. Но не более того - наши хотелки их давно не волнуют, также как и хотелки толкающихся в очереди.
Как мне как-то сказала одна белоруска "белорусские мужчины безлики и ни на что не годны". Не в обиду белорусам будет сказано, т.к мнение не мое, а стороннее.
Во Франции судя по всему следующим президентом будет(2017)Марин Ле Пен,а её взгляд на ЕС однозначен:Выход из него.
Даже, если ее и выберут во втором туре (что маловероятно), то никуда они "не двинут кони" из ЕС. Могу на ихний Отар поспорить. ЗЫ: вон, как про скоттов у нас заливали, ну и что? Тут же все просто: есть свое бабло в достатке - никому единение со всей европейской природой не нужно, нет бабла - всегда рады собирать клубнику у соседа.
Даже если французы и националисты по своей натуре, то страной все равно правят политические элиты, которые, когда будет нужно, "уговорят" идейных противников вплоть до самых низов. Пример Великобритании показателен (как в Сев.Ирландии, так и в Шотландии). Уверен, что и в Каталонии ситуация разрулится. Рычагов и пряников - вагон.
Я уверен, что ни одной стране, точнее ни одному народу любой страны ЕС - ничего хорошего всупление в ЕС ни дало. И ни одна страна, если решит выйти из ЕС - ничего принципиального не потеряет. Может приобрести заново свой персональный суверинитет, или не сможет? Но катастрофы хуже, чем евро - уже сложно придумать. Особенно итальянцам, финнам и грекам. На счет нефти - посмотрел график с 2002 года - нефть была ниже 50 за бочку, когда у меня все перло как на дрожжах. Может возврат туда и не так плох?)))