Где я тут писал про прилавки? Я донашивал за старшим братом одежду и был рад тому, что поставили на обеденный стол. И был счастлив. Еще вопросы есть?
У нас (в России) дорога может стать платной только при наличии альтернативной бесплатной. Пока закон так говорит.
Особенно, когда и не с чем сравнить... У меня родители 57-59 г.р. Что-то никто из них мне восторги по поводу жития бытия в детстве не рассказывает...
У меня на 20 лет старше - восторгов тоже не слышал. Года до 87-го жили бедно. Зато если партия прикажет за кнопкой сидеть не в Зажопинске, а в Усть-...... - сразу же "кирзачи начищены, рядом кобура". Короче, собственная квартира до увольнения из стройных рядов КА отцу была не положена: ценный спец в РВСН... В общем, тут все не так однозначно. Был, конечно, в 60-х романтический угар, было некое упоение "стабильностью" в 70-е; но это смотря что и с чем сравнивать.
О господи, ну если кому-то счастье в шмотках и жратве, то кому-то это пох (мне например до сих пор). Мне другое для счастья нужно...
Ну, это ты зря...У нас, в Нижнем Тагиле тогда даже книг не было в продаже. По блату и по записи: сначала первое, потом уже второе (пазл мог и не сложиться). А многие мои одноклассники летние каникулы (зимние так вообще все, и я в том числе) проводили в курортных зонах уральской тайги. Клево, чЁ.
Да? Мне вот было бы важно, чем я своих детей кормлю. И мои родители, как врачи, переживали, когда все необходимое ( я уж о шике не говорю) приходилось "доставать".
очень много из моего окружения в частности - (родители друзей в один голос заявляют, лучшие времена были при СССР)... Да и сам немного застал те времена - когда в спортинернате находился на 100% довольствии гос-ва. Родители могли ни копейки не вкладывать, - кормили как на убой, всем шмотьем обеспечивали, с 14 лет уже деньги на карман положены были через тренера. После окончания сезона месяц на море.... зы. Сейчас с друзьями часто те времена с наслаждением вспоминаем..., многие после развала не смогли найти себя, уехали из страны....