Так, давно уже...Не даром же на 2 месяца раньше приняли "историческое" решение - сливать ЗВР уже бесполезно.
Продуктов только не было ))) а так да, натуральные... Несколько лет назад передачу интересную смотрела про поваренную книгу, кажется, советскую, как составляли и тп. Так вот там был кусочек про докторскую колбасу. Настоящая колбаса тех времен, технология, вкус. Современному народу предложили продегустировать несколько кусочков колбасы: парочка колбас нашего времени( вкусные, красивые, но без мяса ))) и с глутаматом) и был невзрачный кусочек серого цвета колбаски, приготовленной по максимально приближенному к прошлому рецепту. На него никто и не взглянул, а цвет такой потому что мясо вареное именно серого цвета и мяса в той колбасе чуть ли не 80% было.
В те времена существовало такое понятие, как продовольственная безопасность, и страна локально могла пережить любые санкции без скачков цен, ибо зависимость практически 0.
Возможно, она где-то ЕЩЕ была натуральной, а я помню, как у нас я выковыривал из нее маленькие кусочки бумаги. На Урале ее УЖЕ не было натуральной (да и за "ошибкой производственного процесса" тоже нужно было подавиться в очереди в строго определенное время). В принципе, были и плюсы, и минусы. Для меня баланс в ту эпоху не в пользу плюсов. Каждому свое.
Ты знаешь, вот про годы , в которые упоминалась эта колбаса, не вспомню. Надо в инете поискать. Но бумагу туалетную стали сильно позже класть, если я не путаю.
равно как и театральное заламывание рук с криками отчаяния "усе пропало" (с), не имеют ничего общего с действительностью...)))
Если у доктора есть чувство, что у него нет чувства, то скорее всего одно из чувств у него явно лишнее...)))
Зачем повторять эту глупость? Хазанов-придурок запустил, все поверили. Туалетная бумага была дефицитным товаром. Никому в голову такое не пришло бы. Добавляли другое - крахмал например.
Мощная дискуссия)) прочь руки от коллеги инопланетной))) По СССР: мы с коллегой почти ровесники,ну чуть старше..Застал СССР,жил в регионе и не тужил. Еды,шмоток,машин и т.д Берёзка под боком,тоже,вот когда талоны пошли,но тогда опять всего много было(печатали в типографии обкома КПСС),тк родственники в КГБ и ОБХСС "служили",кто совсем молодой: обхсс-это хорошо) Я не манкирую и не сужу ,просто было много и всё тут. На книжках лежало под 50 к, авто и тд. 91й уровнял,конечно/матерясь/ пришлось самому ....и вот опять много и машин много и т.д. Короче,настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Вот с этим евро-рубль ещё на квартиру накопил-сдам, пенсию всё себе делаю. ПС О,бензина была много,у отца пачки талонов были,вот это было реально круто. Для молодёжи: раньше бенз по талонам товарили. ППС на демонстрации ходил, первомай-кайф...уфф.как вспомню и всё оживает.
Страница бреда - перелистываю))) в колбасе никогда не было бумаги - это была целлюлоза. Её и сейчас кладут в некоторых немецких предприятиях по изготовлению колбас.
Я, как то своему папе, дал попробовать колбасу с нашего мясокомбината, хорошую. Он уже несколько лет всем рассказывает, какое гавно едят чехи, а вот Брауншвейгская это типа наше всё... Кстати вчера ели почти Докторскую, ну по крайней мере очень похожа. Я аж детство вспомнил. Супруга сейчас перевелась на маленький комбинат в соседней деревне. Там вообще все натуральное. Приезжайте, адрес дам. Магазинчик, обычная палатка на совсем не презентабельной территории. Зато тот самый вкус))) И ни какой целлюлозы...
вы еще вспомните что в "Московскую" по рецепту коньяк добавляли... У меня мама в Ставрополе на мясокомбинате работала...рассказывала....и даже пробовать приносила Хотя в те славные далекие 70-80-е годы все колбасы действительно были БОЛЕЕ-МЕНЕЕ натуральные но для буфета крайкома партии (КПСС конечно, ибо других тогда не было -это для молодых членов АК пояснение ) так вот, для буфета крайкома был на комбинате маленький участочек где делали как счас говорят эксклюзив, но и этот иксклюзиф не нравился горбачу со товарищи, поэтому им в буфет специально привозили колбаску из Прибалтики....вот ее мне к сожалению попробовать не довелось ЗЫ... а коньяк из "Московской" мои приятель пил....-чан был высоко, он полесенке залазил, делал в фарше выемку, и нежно выливал в нее коньяк из канистры под присмотром мастера, а когда мастер отходил то что не впиталось быстро вычерпывалось обратно коньяк естественно самый дешевый *** не подумайте что КВ PS...кто будет в Ставрополе и захочет попробовать настоящую колбасу из мяса заходите в магазины фирмы БАЦ там отличная московская , во всяком случае вкуснее ее я нигде в последние годы не ел...правда и ценник под 400 руб за кило