Мда((( даже не знаю что сказать( надо не пенсионеров разгонять и военных - а создавать реальный сектор экономики -который налоги будет платить. А политика государства примитивна и тупа. Бизнесмен в нашей стране - на уровне петуха в зоне. Вот и результаты на сегодня. Что государство может только получая валютную выручку конвертировать ее на свое усмотрение и затыкать таким образом дыры....Слава богу (для власти) что деревянный не конвертируются в мире.....а то копец стране настал моментально. А так - какой хочешь - такой курс и устанавливаешь.. Но это Жень - тебе это знать зачем??? Ведь согласись Удав профукал шанс для страны - а второй ему никто не даст....Будет сидеть -смердеть и кончит как все правители диктаторы.
Это точно, я хотя еще молодежь (хотелось бы в это верить ) но еще помню, какие копейки в 1999-ом платили, когда я на первый курс поступала. Я хороших перспектив на будущее вообще не видела. После 2003-го, для меня все резко поменялось.
Миллиардами еще измеряется, экспорт калийных удобрений , стали, и оборонной промышленности (но там контракты очень хитрые), еще близко к 1ярду экспорт электроэнергии.
Потому что такими объемами в РФ скупать валюту, только один банк может. Скажите как его зовут...........
канеш серьезно. Социальная нагрузка на бюджет огромна, а дорогая нефть не нужна ни Китаю, ни США - что бы получить рубли для зарплат и пенсий придется отпускать курс. 36 или 40 руб\долл - не такаю уж фантастика. Или печатать - а рост денежной массы тож ведет к инфляции и падению рубля. Так что увы, выхода нет.
графиков не видел, да и не особо люблю их - многое не учитывают. Видел графиков Доу штук десят - через стоимость золота,серебра, нефти, меди, с учетом инфляции, р\е и тп - толку ноль от них)) И это до открытия переменной Чурова. А так то согласен. И не коррупция даж - а нефтяная игла. Зачем вообще экономика нужна? Качай и продавай, благо недра теперь свои. Остальное - побоку.
Катрин, когда рухнет - тогда и собирайте инвесторов) Инвестор сейчас как пехота на войне - пушечное мясо)
Этого все и ждут, все хотят на лоях закупаться. Только вот где эти лои, Америка на днях очень лихо от 12100 отскочили, и начала первые предвестники разворота рисовать. Рановато, что-то, без них нам плохо падается.
Профессионализм - это ежедневная успешная борьба со своей профнепригодностью. А непригодность - это отсуствие или безуспешность такой борьбы Ермолова Елена
Это чтобы встретить кризис по-русски, когда приходится есть заплесневевший сыр, запивать его старым вином и ездить на машине без крыши
Да мне по фигу))) В долларовом эквиваленте все подорожало, а коэффициент зависимости одного от другого - выбирайте сами. Факт остается фактом - жигули стоили пятерку, а стали десятку. Вы считаете, что жизнь стала лучше? Да базара нет, Вам хорошо? Вы довольны? Ну так это самое главное. Я за мир во всем мире и личное благополучие))
Катерина, Вы надеюсь меня поняли))) Я всегда - ЗА!)) У меня просто обостренное чувство справедливости, но если все довольны, то кой леший я туда полезу?
Знаете, я так скажу))) Кто-то должен быть непобедим, и если не бакс, то скажите кто? Я не знаю кто. Евро? Фунт? Франк? Кто?
я не Маклауд, такие вещи помнить Я считаю, что бакс непобедим, да) У них есть армия, пресса и печатный станок - больше ничего и не надо
Знаю еще одну такую страну, там еще плюсом к перечисленному идеология (армия правда не айс, как АГА говорит, но положительная динамика налицо, имхо). Так что в долгосрочной перспективе (50 лет) ставлю на Чайну.