Вот реально потолок был 43 для меня...по чем и слил...сейчас видимо эфект снежного кома...произошла девольвация рубля...что делать у ХЗ.
Я тоже по 43 зафиксировал, правда часть. Посмотрел перед праздниками на графике ММВБ пошел отскок на 2 рубля, ну все думаю, сейчас стопы спекулянтам пробьют и все. Пошел продал часть. Теперь жалею). Кстати когда продавал в банках валюты небыло, все скупали сколько было и это с таким курсом, такое ощущение, что кто-то народ информирует а я не в курсе).
Сейчас лавинный эфект...только когда и где она остановится никто не знает...форекс ночью на 47 торговался....плавает +-2 процента...
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/ Рост)))) Короче ждем когда нефтянники платить налоги будут, вот тогда откат будет процентов 10-15%...и брать... сайт ммвб рухнул.
Думаю, вершина где-то рядом. Сейчас уже почти в каждой теме и на любом форуме главная тема - цена доллара. Сейчас последняя "бабушка" схватит на последнее, и поезд поедет обратно. Очень быстро. Все имхо, никакой ответственности за свои слова не несу . Сдавать стремно, покупать глупо.
До 34, конечно, нет. До 40-ка - легко. Рассуждения дилетанта. Кстати, интресная мысль. Скоро Новый Год, высокий доллар многих заставит наложить санкции на Европу в плане ее посещения. Западные туроператоры уже считают потерянную прибыль?
скорее российские ибо доля россиян в обороте какого нибудь Томаса Кука - менее 1% думаю и потом, народ давно уже туроператоров побоку шлет и сам все бронирует
Нет!!! Маховик запущен такой,что это можно будет сделать только искусственно. А для этого нет ни ресурсов,ни желания,ни возможностей. Рубль очень долго был искусственно дорогим. Пришло время выйти из тени! ВВП самый наилучшайший из всех наилучайших....
Никто ни на кого не работает. Ситуация упущена из под контроля еще по весне. Но там много факторов наложилось, о которых только в страшном сне могло руководство ЦБ мечтать. А сейчас ЦБ просто ушел с рынка...Ну, это было предсказуемо, только, я думал, сдержат обещаГу - подарят под елку на НГ, а решили ко Дню национального единства - ну, че, символичный подарок. Печаль, короче.
У каждого есть знакомый, которому катастрофически не везет. Так вот, надо за ним следить: как только он пойдет покупать долл/евро в больших количествах, так сразу станет понятно: не сегодня-завтра курс свалится
Доллар 200 р )) источник тот ещё но всё же... http://tvrain.ru/articles/upravljaj...k_martu_dollar_budet_stoit_200_rublej-377749/ А какие у нормального государства есть механизмы предотвратить панику среди населения?
Сейчас варианта всего два: запретить и заставить экспортеров выйти на рынок межбанка. Либо ждать, когда само устаканется - тут может быть и 200 и 30. Но не хотелось бы фиксированный по 0,6.