Ты очень разумно распорядился своими деньгами. И нервы в порядке...))) Я в этом году купил две квартиры - дети подросли, самое время позаботиться... Поэтому налички почти нет, даже еще должен немного (в рублях).
Разговаривал сегодня с чело.Работает у ОД.Пошел у них пересчет цен на запчасти.Поеду хоть фильтра да колодки про запас куплю.
В одном большом и известном магазин уже вчера пересчитали,не дожидаясь понедельника. Хорошо у меня компьютер мощный и телек до повышения купил, а то очень обидно было бы!
Цены на строительные материалы выросли в рознице на 50%. http://roman-yhnovec.livejournal.com/368131.html
Тут еще момент такой, цены отпускные держались за счет конкуренции, хотя импортер все время повышал по чуть-чуть (6-10% в год). Сейчас часть конкурентов закрылась и цены импортер поднял резковато, ну и что делать, не в убыток же работать.
Был сейчас на рынке (продуктовом), цены выросли, но не много. У ворот много бабулек торгует - огурцы солёные, чеснок, варенье и проч. Мы ещё как то живём...А пенсионерам как? Сколько теперь и чего на пенсию купить можно... А другие города, сейчас разговаривал со знакомой. Пятигорск - на двух работах = 15 тыщ. И работу найти практически нереально.
А вот успокаивающе-позитивная статья: http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/ Комменты только, как всегда, рулят.
Ну у нас то вообще пенсий не будет... А еще спроси у знакомой какие з/п километрах так 100-150 от Пятигорска. Думаю будешь шокирован. Но опять же Вован знает,что делает,да и КРЫМНАШ. Потерпеть только надо.
надеюсь, последняя фраза - ирония? Мне кажется он или давно не с нами или ему давно пох.. на нас. Что одно и то же. как там в нетленном: "ты жизнь видишь из окна персонального автомобиля" (сорри, если не близко к оригиналу)
А какая разница? Или ты так позанудствовать? Или примеры какие про бизнес в регионах и конкретно твоих знакомых,проживающих именно на данном расстоянии, привести хочешь? Или мыслями умными поделится?
Лыжник - известный тролль. Не ведись на него Вот сейчас подумал: а как интересно народ оценивает эффект т.н. "антисанкций", которые Владимир наложил на Европу (Америку) на нас? Если целью было поднять российское с/х - думаю в связи с последними событиями на нефтяном и валютном рынке затея провалилась. Наказать Запад - мне пох.. на них, мне своя рубаха ближе к телу, да и не видно что то толп крестьян под стенами Рейхстага или Букингемского двора. Ну пошумели чуток и все. В чем прикол то? Чтоб свои еще хуже жили? Или как
Ирония конечно. Он не с нами,он с ними-своими соратники и своей партией нежно любимой.... Он играет во взрослые игры,а мы так погулять вышли. Он произносит пафосные слова про Родину,а сам как сел 12 лет назад своей жопой на нефтегазовой трубу,так до сих пор слезть не может. Во всей России только в 4-5 городах нормально жить можно,а он все акцизы и налоги новые придумывает.
Ты видимо в тех краях не бывал... На обозначенном тобой расстоянии есть разные населенные пункты и зарплаты в них тоже разные. А свой бизнес и зарплата это вообще из разных опер. Мне не нравятся безаппеляционные выводы либераствующих "манагеров", основанные на слухах. Регион, что ты упомянул - курортный и сельскохозяйственный. Отсюда и все остальное - сезонность, разрыв в доходах. Таксист может зарабатывать много, а уборщица в санатории - мало.