Вспомни атаку Сороса на британский фунт. Вспомни недавнее "мочилово" турецкой лиры. Там наших "рулил" не было"... США очень удобная для жизни страна, жаль только ее власти к нам враждебны. "Америка всегда права!"...
А скажика мне умнейший из умнеейших-а как так получилось,что нас раком ставят,а не мы? Причем ставят экономически. Не когда об этом не задумывался? И ты насчет повизгиваний поакуратней,а то может так случится,что тебя и соотечественники в выше указанную позу поставят-физически. Или ты думаешь,что твое мнение единственно правильное? Насчет заката доллара-не в твоей жизни....
Тут все наложилось: 1) фундаментальная слабость нашей экономики - проблемы были очевидны задолго до укрокризиса; 2) просевшая нефть; 3) санкции; 4) девальвация, которую планово провел ЦБ под сосусом перехода к свободноплавающему курсу; 5) спекулятивный фактор - кто-то большой и сильный очевидно "знал" и смог на этом заработать, или ему дали заработать. Могу предположить, что будет до нового года еще пара-тройка аналогичных подъемов с последующим падением, связанной с фиксацией прибыли. Потом все устаканится. Потом весной-летом отменят санкции (вне связи с развитием укрокризиса), нефть вернется в комфортный диапазон (90-110) и заживем как-то нормально, то есть как обычно. Но уже при курсе 45 за бакс, примерно. В первый раз что ли
Сегодня реалии таковы - брат заказал башенный кран, строит три дома по 22 этажа. Внес 10% предоплаты. Сейчас надо оплачивать полностью, ибо готов. Так как квартиры продаются, естественно, в рублях - его потери из-за того, что кран немецкий в наших рублях составят 3700 000. Это в его регионе стоимость двух двухкомнатных квартир.....Вот такие пироги - а это всего один кран(((( минусом - если в столицах народ ломанулся покупать бетон, то в провинциях наоборот - застыл с открытым ртом....от курса рубля...ибо отделочные материалы сразу стали стоить на 50% дороже, что гарантирует им - их бетон так и останется бетоном(( ибо денег на отделку тупо не хватит...мой бизнес - импортная мебель (говорил народу - платите 100% и будет вам счастье) -один клиент рассчитывал потратить 1200 000 на немецкую мебель и оплатил только аванс(((( теперь ему надо найти еще 240 000 рублей, что закрыть сделку...супер короче....тем у кого в погребе 12 мешков картошки и 40 банок солений, кто ездит на велосипеде, который взял в качестве компенсации прапрадед в далеком 1945 году - все пофиг, главное чтобы не было войны...
как же это мы заживем нормально? с учетом,что подавляющее большинство товаров,которые мы покупаем,импортные? вот смотрю щас масло моторное,которое я весной покупал за 1600. Щас оно уже 2300 (можно конечно найти дешевле,но это распродажа остатков). И так будет со всем - запчасти,обувь,бытовая техника и т.д. Чё ж тут нормального?
Про квартиры не понял-они выкуплены на котловане были? Вроде обычно все расходы должны быть компенсированы! Мне задержали строительство на два года-и перед сдачей даже охрану стройки за два года задержки в доп.счет включили. Конечно тогда времена дикие были,но вроде как в убыток себе и по сей день ни кто не строит!
Произошло. ИМХО. Вариант 1998 и 2008 уже не повторится. Царек заигрался-до хрена чего с рук сходило. В ИСТОРИЮ захотелось попасть. Но силенок не рассчитал.
Времена малость другие были-сумма не аховая была. Судиться долго и муторно-стройка трижды была перекупленна.... Собственно по сравнению с тем,что сейчас творят ЖКХ вообще детский лепет.
Под "нормально" имелось ввиду - так же как раньше. То есть докризисно. Совсем нормально, то есть слезли с нефтяной иглы, провели импортозамещение, развили инновации, побороли коррупцию и т.д. - нам видимо не светит ни при какой царе
Уже попали оба. Один приращением Руси, второй переводом стрелок. Да ладно Вам нагнетать, ребята. Не в первой же, а все туда же - крики "Усе пропало, шеф" со всех сторон. Сейчас реально все лучше, чем в 98 и 2008. Просто всех перепугал скачок курса, который во многом спекулятивен и обоснован не (вернее не совсем)фундаментальными факторами (нефть), а удачным (или неудачным, смотря как оценивать) стечением обстоятельств. Прорвемся, не парьтесь. Как обычно - в кризис нужно бегать в раза быстрее. И пояс не просто затянется, а затянется на мощных кубиках пресса
Может как раньше-царя из-за граници позовем? Там цари поскромнее-много не пи...ят. Ну или наймем по договору. А то последние,что то надоели и вообще от рук отбились-сами себя уже назначать стали! Опять же толку от них вообще нет.
Уже собираешь команду? Храбрейший из храбрейших... Нежелание "повизгивающих"нести посильные жертвы вместе со всей страной вызывают у меня отвращение к таким соотечественникам. Кстати один из них сам написал "Мне моя рубашка ближе..." Ну ты видел. Против России идет война, она не прекращалась с эпохи Петра Первого (вспомни историю), меняются агрессоры, война остается. Значит ли это, что прошедших событиях нет нашей вины? Отнюдь - предательство Горбачева и его команды, безудержная жажда власти Ельцина, выбор капиталистического пути развития и многое другое предопределило нынешнее состояние нашей страны. Нам не дадут спокойно развиваться - мы слишком большие и богатые, а значит опасные. Победить можно только вместе и не надо кивать на вороватых крыс, их всегда и при любой власти хватало. P.S. Если хочешь пообщаться очно, приезжай на встречу участников раздела ПС. Мне проще сказать, чем набивать многострочные тексты.
Ты не прав Согласно последнему заявлению ЦБ РФ, текущий курс рубля нам (кому нам?, но не суть) выгоден, ибо способствует укреплению платежного баланса страны. В переводе на русский: бедные станут беднее, богатые-богаче. Я это так понимаю. Единственно не понимаю, если 46 это норма, зачем ярды тратили на его поддержку? Отпустили б в начале октября,$ сэкономили б
Нежелание бетоноголовых видеть черное черным а белое белым и их страстное желание оправдать весь маразм власти умиляет. Два момента: - развалился бы ссср без Горби? Думаю, да. Вопрос времени. - Китай. Он большой и богатый? Да. Он нормально развивается? Думаю, да. Почему ему дают, а нам-нет А мировая смута и нестабильность как это не парадоксально, выгодна царю. Ибо позволяет держать народ в напряжении и страхе: как бы хуже не было. Вспомним большевиков и их страстное желание чтобы царская Россия (их родина, на минутку) потерпела поражение в ПМВ.
Подожди. Почему кто то должен нести жертвы, ради нерадивых, неучей и воров? Абсолютно непонятно. А те, для кого, благодаря этим (плохое слово)..., жертвы могут оказаться совсем непосильные? Мало того, смертельные. И заметь, сами они, эти (плохое слово).....жертв не несут. У них хватает и, в случае полного ахтунга, преспокойно убудут к морям и горам на пмж, жить на проценты с процентов.