Что скажите про мотор ACE

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем VitalikWolf, 27 сен 2013.

1. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    гораздо дороже января,плюс на втором присутствует простор для фантазии

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    это был сарказм...:beer:

3. Penzeneц

Penzeneц Участник форума

28 мар 2008
    155
    Леопардовый УАЗ469
    :)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Хороший движок!
    Советую на ГОЛЬФКлубе почитать про 9А,брат близнец АСЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    по мокму злесь гораздо больше информации

6. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    немного странно искать на гольфклубе инфу по мотору, который на гольфы не ставился:)
    у пассатоводов еще понимаю...

7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    вот как можно сравнивать? вот элементарно в гольфе он ставится поперек, вы для интереса хотя бы стоимость крышки трамблера для голфа с крышкой для 100ки и думаю что в 80ке такая же сравните. Узнаете много нового, в том числе о тех,кто додумался ставить этот мотор продольно.
    И если гольф с этим мотором получается офигительно бодрый пацанмобиль, со свистом улетающий со светофоров, то ауди 100 в 45 кузове получается беременной антилопой с крейсерской скоростью 120-130кмч, а на полном приводе - в сугробах глохнет:hot:
    Ну для 80ки я бы сказал мотор - гуд, всеже она сильно легче 100ки, наверное должна бодро бежать. отдельное "спасибо" фашистам за демпферный шкив кв. Узнайте ради смеха сколько он стоит.:help:

8. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    ну вообще совет калины отчасти верен. 9а моторов на пасатах было выпущено намного больш чем 6а и асе на ауди вместевзятых, по этому инфы на форумах фв больше чем тут.

9. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ставят,и хочу сказать с большим успехом.Более того-ставят даже AAA,AAH и иже с ними 2.6-2,8,причем тот же 9А становится почти как родной

10. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ну тогда уж на VWTS точка ру

11. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    помимо крышки трамблера и колекторов моторы идентичны. почему бы и не сравнить?:)
    думаю не стоит жаловаться на цену запчастей, вы купили 20 летнюю иномарку, а не тазик, где все по 5 копеек. да и к тому же та же крышка меняется не часто, раз в 100тыщ, не чаще. шкив у меня при 350тыщ не бьет, так что тоже не тотальная проблема. новый рубля 4-5 стоит-хватит еще на 20лет. либо бу купить за 1-1.5-на время твоего владения авто хватит...

12. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    покажи ФВ с ААН поперечно:)

13. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Основная болезнь это впрыск,носков на январях и дигифантах больше чем здесь моторов АСЕ и 6А вместе взятых:)Очень много инфы по доработке,кому мощи маловато:)
    wanness думаю тоже большую часть инфы по январю брал от туда?

14. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #34 wanness, 2 окт 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    если говорить о ремонте и эксплуатации применительно к моторам 6а-9а-асе, то инфы там не густо, потому как на гольфах не было их, да и вообще не было моторов на мотронике.
    по январю инфу черпал в основном на тазофорумах, а по части тюнинга и доработок намного больше интересных проектов и отчетов на корадо форумах... интузиастов-колхозников там больше, да и компания тесней, отзывчивее:)
    многие идеи и решения при турбировании черпались у них.
    ты то себе 16в поставил или перегорел уже?

15. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Полностью поддерживаю, более того, это же касается по поводу инфы на эти моторы в руководствах. В руководствах Ауди про АСЕ описано вскольз, я бы сказал как для ознакомления, а вот что бы перебрать свой двигатель и правильно настроить я качал руководство для 9А.

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE

17. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    [ты то себе 16в поставил или перегорел уже?[/QUOTE]
    Перегорел,8 авария уже у моей машины:shock:,во всех я не виноват,пора что-то менять.Веснои думаю А6 С4 брать,если найду АБК то туда воткну 16V.

18. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    у меня на предыдущей бочке за 120тысяч моего владения я крышку менял один раз, и то только потому что при снятии сломал старую...
    восстанавливать думаю смысла нет его, а вот кому под переделку - хороший вариант(если конечно кроме описаных проблем не будет подводных камней... от себя к твоему предложению могу добавить комплект поршней и шатунов в номинале за недорого...
    с таким подходом ох и не рад ты будешь ценам на его обслугу)))

19. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    тоже подумываю взять а6с4 абк недопривод авант, но не взамен, а второй машиной. в связи с пополнением в семье нужен просторный недорогой и неприхотливый поповоз... турбобочка както не сильно подходит на эту роль)))

20. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    А какую турбинку прицепил? (если на сабжевый мотор)