для этого лучше ставить Gear Lock, там как раз таки предусмотрен вариант блокировки рычага на самой коробке... правда кронштейны есть не под все модели автомобилей/ пока ещё практики мало, но решение интересное, посмотрим на результат:
ну вот наконец-то... может defen теперь расширит по-быстрому ассортимент электромеханики на КПП... Только сколько не лазал у них на сайте списка авто так и не нашел.
НУ как правило когда машине 8 лет это страховая компания 3го сорта и с относительным качеством обслуживания.
Почему, я потом когда другую машину страховал в Ренесанс страховании, попросил посчитать на RS-ку! Стоило бы 120тыс.
Моё мнение - не позволять никому в машину лезть со всякой х...й, захотят Вашу машину угнать - угонят. Проблемы с сигнализацией/противоугонкой у Вас будут всё равно. При какой либо сложно диагностируемой поломке часто подозрения будут на сигнализацию. Есть штатный иммобилайзер и сигнализация - этого достаточно для хулиганов. Страховые, которые не беруться страховать без сигнализации, можно понять, ну и на их. Знаю многих адекватных знакомых на дорогих машинах у которых установлена только механика, на руль желательно.. У самого большой опыт эксплуатации разных машин с различными недорогими и дорогими системами противоугонных средств, установленных в хороших профессиональных центрах. Вывод один - заплатив деньги за якобы безопасность, всё равно получите гимор.
У поговорки "захотят угнать - угонят" - есть продолжение - "если надо будет угнать ИМЕННО ЭТОТ автомобиль", вот только почему-то про него забывают, а продолжают "поэтому ставь что угодно" (и попадают в заколдованный круг). Хотя на авто автора топика угроз не так и много - вынос ключей из кармана, и выманивание из уже заведенного авто. Обе задачи решаются почти любым меточным иммобилайзером (если надо еще и удобство пользования сохранить), усилени защиты (замки и т.п.) - исходя из условий хранения, не более того. Ну и возможность расширить сервис типа автоподъема стекол при постановке на охрану, автозапирание дверей не по скорости, а по началу движения и т.п.
Есть еще поговорка:"Попросят- сам отгонишь куда скажут....." Так что теперь? Ждать когда попросят? По опыту могу с уверенностью сказать, что те, у кого уже угоняли или грабили машину, обязательно ставят противоугонные средства и сигнализации. Те у кого не угоняли делятся на два лагеря: одни ждут когда у них угонят, чтобы перейти в разряд "те у кого угоняли" и вторая, большая часть это те, кто борятся за свое авто с нашей реальной действительностью... Каждый сам себе выбирает путь, по которому поедет...
в любом нормальном центре установки придумают и внедрят индивидуальные средства защиты для вашего авто