За лям можно купить однушку в регионе и сдавать ее квартирантам И доход будет небольшой и деньги надежно вложены. А что? Пусть плата падает на карточку ежемесячно, глядишь так и еще лям накопится.
Супер вариантов конкретно по бизнесу вряд ли здесь посоветуют. Как то была необходимость в приобретении деревянного вагончика на земельный участок. Минимальное предложение по цене тогда было около 43К + доставка (себестоимость изготовления я думаю 25К за 2,3 дня). Прикинули в голове, стоимость входа в такой бизнес не высокая, а именно стоимость машины манипулятора для доставки (при этом он полностью сам себя окупает). Еще нужен материал для изготовления самого вагончика или на потоке нескольких вагончиков (это несколько кубов древисины, цена 6К за куб, либо халявные выходы). 2-3 работяги и не надо мастеров краснодеревщиков. Площадка, да хоть дачный участок и самый просто инструмент. Я так понимаю, что даже при неудачном исходе потери будут небольшие. Машина и построенные вагончики все равно продадутся.
За лям однушку в регионе, нуну. Даже если и найдешь, то что-то совсем убитое и в тигулях. Такую за нормальные деньги не сдашь. Недвижимость имеет смылс рассматривать только в виде долевки в рассрочку или ипотеки и потребует дополнительных вложений денег.
Стоимость сдачи квартиры в регионе, да ещё и недвижимости стоимостью в миллион будет превышать коммунальные платежи на пару тысяч!!! Проще в банк положить. И еще за это время Вам квартиру в хлам уделают!!!
Так коммунальные платежи сами жильцы платят помимо аренды квартиры. Да и потом, я не говорю что квартира будет стоит ровно миллион. +200, 300 т.р. дополнительно - это окончательная стоимость.
Ой да любой город бери.......Самара, Волгоград, Ульяновск, Сызрань, Рязань.............Я не беру в расчет дальний восток и черноморское побережье.
сейчас сдача в в регионах аренду не очень выгодна . для примера я сдавал гараж за 50 тыс в год, продав его на процентах в банке имею 80 тыс в год. цены на недвижку у нас в регионе уже года 3 не растут, жалею что не продал раньше. сейчас думаю вторую квартиру тоже надо продать ибо больше проблем с квартирантами, чем те же деньги в банке на депозите. ЗЫ... а ТС прав...миллион в 2013 это уже совсем не тот миллион лет 5 назад....усыхает лимончик на глазах....чую не за горами снова "веселое" время когда зарплата месячная почти по лимону была, бутылка водки по 10 тыс рублей и весь лимон-два листочка бумаги))))
По сути сумма колоссальна для 80% населения нашей страны.(к сожалению).Москва и Спб не в счет т.к. это там и не деньги. В регионах можно купить однушку или открыть ларек шавермы. Потратить на образование детям. Пропить за три месяца на курортах. Купить машину б/у достаточно приличную. Вопрос в том как регулярно ты зарабатываешь этот миллион.
Брат купил в этом году полуторку в Саратовской обл за 600 тыс, плюс тыс 400 уйдет в капитальный ремонт- вот он лям! Средняя стоимость аренды жилья в их городке- 3-5 тыс руб! Так что я думаю что это не вариант