ну а как например купить квартиру? пропивать все, что зарабатываешь? я то копить не умею, а вот друзья те что умеют за пару тройку лет то на квартиру насобирают, то на гаражики с машинками. молодцы.
Ну могу рассказать как мой знакомый покупал квартиру. Т.к. накопить на нее практически нереально, то он покупал гаражи и сдавал их. Когда накопилось достаточное их количество, то он их продал и купил квартиру. Ну короче примерно так. Ну а для тех у кого деньги долго в руках не задерживаются или доход недостаточно большой, чтобы быстро можно было набрать сумму - остается брать кредиты, или в случае с квартирой - ипотека. PS: Сам взял квартиру в ипотеку, не считаю что это выгодно, скорее наоборот, но вариантов в моей ситуации других нет.
статья основана на у меня товарищь брал жилье в ипотеку. хотя тоже ярый противник кредитов. досрочно погасил но до сих пор палюется как вспоминает, ибо за 3 года около 300 000 переплатил. а то что эта квартира за эти 3 года на лям подорожала - его ничуть не смущает..... (брал за 1700, сейчас думает за 3200 продать, но риэлтор в 2800 цену озвучил) а те 300 000 так и жалеет, вот мол как банк на нем разжился! с нашими ростами цен - ипотека рулит!
В расчете очень много "допущений". Например то, что за 15 лет цена на квартиру не вырастет в два раза, а вот цена за аренду за 8 лет тоже не вырастет Это так, задать общий вектор мысли. При достаточно большой сумме первоначального взноса ипотека имеет смысл. Я вот и сам подумываю поближе к центру переехать...
А кто говорил, что это легко? Просто - это взять миллион и потратить на мелкие нужды. Но мы же здесь легких путей не ищем?
Я в курсе расчетов, но есть много но. 1) Жить на съемной много лет тоже радости мало, знаю о чем говорю, сам прожил по съемным квартирам 8 лет. Особенно когда у тебя семья и дети, холостяку возможно это не очень принципиально. 2) Квартира как правила нужна сейчас, а не через 10 лет. Слишком большой срок, хочется делать нормальный ремонт, обставить как нравится и прочие моменты, которые невозможны на съемной квартире, т.к. все равно приходится рано или поздно переезжать. 3) Рост цен на квартиры сложно прогнозировать на столько времени, она может подорожать и не в два раза а в десять, а может и подешеветь, риск велик. Например ту квартиру что я купил,( мне отдали на нее все доки, в том числе и о предыдущей сделке), квартира подорожала за 6 лет более чем в два раза. 4) Деньги могут обесценится из-за кризиса, причем любая валюта, риск всегда есть.