Что такое миллион рублей?

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Pahan21, 22 окт 2013.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Нельзя. От денег нужно избавляться самому, а не ждать реформ. .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    что нельзя то?)

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Копить нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    надо тратить?

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Копить действительно глупо. Или тратить или вкладывать во что-то.

6. CalvinK

CalvinK Новичок

24 ноя 2013
    62
    Q3
    Во что вкладывать? Если под копить подразумевается "держать под подушкой", то действительно глупо.

7. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    ну а как например купить квартиру? пропивать все, что зарабатываешь?
    я то копить не умею, а вот друзья те что умеют за пару тройку лет то на квартиру насобирают, то на гаражики с машинками. молодцы.

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну могу рассказать как мой знакомый покупал квартиру. Т.к. накопить на нее практически нереально, то он покупал гаражи и сдавал их. Когда накопилось достаточное их количество, то он их продал и купил квартиру. Ну короче примерно так.

Ну а для тех у кого деньги долго в руках не задерживаются или доход недостаточно большой, чтобы быстро можно было набрать сумму - остается брать кредиты, или в случае с квартирой - ипотека.

PS: Сам взял квартиру в ипотеку, не считаю что это выгодно, скорее наоборот, но вариантов в моей ситуации других нет.

9. CalvinK

CalvinK Новичок

24 ноя 2013
    62
    Q3
  10. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Ты точно "Мистер ЗЛО")))) Разошлю знакомым у которых квартиры в ипотеку куплены

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    статья основана на
    у меня товарищь брал жилье в ипотеку. хотя тоже ярый противник кредитов. досрочно погасил но до сих пор палюется как вспоминает, ибо за 3 года около 300 000 переплатил. а то что эта квартира за эти 3 года на лям подорожала - его ничуть не смущает..... (брал за 1700, сейчас думает за 3200 продать, но риэлтор в 2800 цену озвучил) а те 300 000 так и жалеет, вот мол как банк на нем разжился! с нашими ростами цен - ипотека рулит!

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
  13. CalvinK

CalvinK Новичок

24 ноя 2013
    62
    Q3
    В расчете очень много "допущений". Например то, что за 15 лет цена на квартиру не вырастет в два раза, а вот цена за аренду за 8 лет тоже не вырастет :) Это так, задать общий вектор мысли. При достаточно большой сумме первоначального взноса ипотека имеет смысл. Я вот и сам подумываю поближе к центру переехать...

14. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Я думал о ней, но ....как-то не могу подписаться на то, что будет меня сильно обременять

15. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    да все реально, надо больше зарабатывать.

16. CalvinK

CalvinK Новичок

24 ноя 2013
    62
    Q3
    Золотые слова. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)

17. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    #77 БлоNдинка, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    А кто говорил, что это легко?
    Просто - это взять миллион и потратить на мелкие нужды. Но мы же здесь легких путей не ищем?

18. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    А вы хотели лечь под пальму, и чтобы банан сам в рот падал, что ли?

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я в курсе расчетов, но есть много но.
    1) Жить на съемной много лет тоже радости мало, знаю о чем говорю, сам прожил по съемным квартирам 8 лет. Особенно когда у тебя семья и дети, холостяку возможно это не очень принципиально.
    2) Квартира как правила нужна сейчас, а не через 10 лет. Слишком большой срок, хочется делать нормальный ремонт, обставить как нравится и прочие моменты, которые невозможны на съемной квартире, т.к. все равно приходится рано или поздно переезжать.
    3) Рост цен на квартиры сложно прогнозировать на столько времени, она может подорожать и не в два раза а в десять, а может и подешеветь, риск велик. Например ту квартиру что я купил,( мне отдали на нее все доки, в том числе и о предыдущей сделке), квартира подорожала за 6 лет более чем в два раза.
    4) Деньги могут обесценится из-за кризиса, причем любая валюта, риск всегда есть.

20. CalvinK

CalvinK Новичок

24 ноя 2013
    62
    Q3
    Так мы исходим из среднестатистического человека, или из тех кто получил magna cum laude из ТОП-10?