Это да, длительный срок важен. Я считал на 15 лет, 8% депозит 13% ипотека - получается выгодно. У меня ближе к 5-7 лет, 10% депозит, 13 процентов ипотека - получается выгоднее при том же ежемесячном взносе быстрее погасить ипотеку (сделать больше первоначальный взнос), и потом ежемесячный взнос отчислять на депозит, чем изначально держать на депозите первый взнос. Но пища для размышлений хорошая, спасибо! Когда будет ближе к делу - просчитаю оптимальные варианты.
На счет миллиона! Для кого как! Недавно слышал историю! Начальник спрашивает у подчиненного что для тебя 1 млн долларов. Ну тот начал квартиры машины и прочая ху! А для него два мерседеса и год их обслуживания! Вот как то так!
Да пища для размышлений хорошая! Поразмышлять можно вот в какую сторону, допустим берем в банке потреб кредит 1 500 000 на 15 лет, и открываем в нем или в разных банках 6-ть депазитов по 250К (через 15 лет под 7% они превратятся в 700К, как раз застрахованная сумма). Но всё равно тема на мой взгляд СТРЕМНАЯ, т.к. по кредиту платить тебя заставят уже сейчас, а выгоду ты сможешь поиметь только через N-лет, если ничего не случиться!!!
Наша жизнь состоит из мелочей, я бы не назвал миллион совсем уж мелочью! Вполне достаточно на первоначальный взнос для покупки новостройки, как старт начала "самостоятельной и беззаботной" жизни!
миллион рублей, это подушка. больше ничего. а еще лучше - эту подушку в доходность обратить. тогда миллион становится возможностью. можно франшизу прикупить и прийти через пару лет на доходность. я в ПАММы вложил, в портфель На alpari.ru просто захотел пассивный доход получить. все равно банк жмотится на проценты, хотя крутит деньги - только в путь.
Мы с товарищем по миллиону скинулись и купили квартиру-студию на стадии котлована.Покупали в октябре,сейчас она уже 2,5 млн.стоит.Риск конечно,но доход неплохой.
пока дохода я никакого тут не вижу...доход будет когда вы ее продадите, заберете из суммы свои доли и заплатите налог ..... остаток и будет доходом....и совсем не 25% ...... а потом посчитать что можно было спокойно положить эти деньги под 10 процентов и не париться с поиском покупателя, оформлением кучи бумаг и т.д. ..... и огорчиЦЦа ...вообще инвестиции дело ну ооочень непростое особенно в России.....в основном все по принципу "знал бы прикуп-жил бы в Сочи" , хотя зайди на форум банки.ру там есть весть грамотные ребята которые действительно удачно преумножают свои капиталы
1.Можно продать по переуступке хоть сейчас:налог платить не нужно. 2.При получении прав на собственность в договоре указывается сумма,не облагаемая налогом до 2млн.руб.
Как можно дать Вам совет,куда вложить или как потратить МЛН если мы не знаем что у Вас уже есть,а чего нет. У каждого потребности могут быть совершенно разные,если у Вас всё есть,а МЛН лишний прилип,то это одно,если за душой ничего,а этот МЛН единственное что Вы имеете, то это другое. Для одних МЛН это большие деньги,для других обычные,для третьих копейки
Если для Вас доход 70-100труб в месяц с точки нормальные деньги,то цветы(магазинчик небольшой кв 20 с подсобкой срезка горшечка и сопутка и обязательно пару нормальных флористов,а самое главное очень проходного места),как уже советовали, вполне нормальная тема и для МО достаточно спокойно достижимая.
вообще-то нужно платить налог. по п.2 - покупателю это невыгодно, есть вероятность, что вы с приятелем расторгнете сделку и вернёте до 2-х млн. а не 2,5, которые он заплатил обычно покупатели с охотой идут на занижение стоимости в случае, если им сложно продекларировать откуда баблище. Это случай действительно дорогого имущества. Хотя и в таком случае гораздо чаще берут кредит, который через месяцок гасят. в случае с относительно недорогой квартирой расхождение в цене (по договору и по факту) придётся компенсировать скидкой при продаже
История моего миллиона оказалась гораздо забавнее любых ожиданий. Первый миллион я тупо прое http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=402882 ждет суда и люлей. Второй тут http://okey-s.ru/ ps: кому не лень, оцените сайт. странички из категории "услуги" он как раз почти закончен, но пока я дизайнеру и программисту не заплатил... можно их еще помучить pps: кто в теме изготовления- копирования чипов, напишите в личку - есть пара вопросов.