Что такое "план Даллеса"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем abcrmp, 3 окт 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Вань. Как я помню по своей молодости - то пропаганда капиталистов не могла победить СССРа. Были конечно типчики, типа продвинутых из столиц -но это 2-3% от молодого населения страны. Мало. СССР сам себя угробил по причине слабой экономической просвещенности. И только. Кормить надо было народ и одевать нормально....ну еще по клирингу Шарп завозить для продвинутых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Будучи омегой ты не можешь оценивать ни альф ни бет.:lol:
    Ты просто несколько абзацев увязать вместе не можешь.:lol:
    Нецелесообразность потому что

Мы едва ли можем ожидать завершить такую войну с той же военной и политической определенностью, как последнюю войну с Германией и Японией.

О чем тебе и говорил, не могут в войне победить.

Где там вопрос номер 0?:lol: Ты его не написал, теперь придумал, и типа я не ответил. бугага. Почем не ответил на мои вопросы номер -1 и номер -2?:lol::lol::lol:

Про "непокорный народ" есть в литературной интерпретации. В доктрине про это нет, что я тебе и сказал.
    Адресовано тебе в ответ на

" Но этого документа нет совпадений и общих мест с популярным в России "Планом Даллеса".

Ну так что там, холодная война была?
    Или ты типа вопрос не замечаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это пропаганда коммунистов так говорила, наверное.:)
    А про невозможность победить в войне говорили капиталисты между собой.:)
    Вадим, глупо отрицать факт холодной войны.

Ну а СССР, так несколько факторов было и холодная война была одним из них. Просто звезды на небе расположились так неудачно, что некоторые факторы наложились друг на друга.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2вадим

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А еще глупее приписывать оппонентам заявления, которые они не делали. Холодная война была. И что? При чем здесь придуманный русским писателем Ивановым план Даллеса для внутреннего советского потребления? Вот доктрину Маршалла все знают. А план Даллеса -- только альтернативно одаренные. В общем, и тебе не хворать...

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Гы . Через 20 лет в РФ кончится легкая нефть. Зачем ей запас на 5 лет? :laugh: По сравнению с Венесуэлой с запасом на 200 лет. Саудовской Аравией на 70 лет и Ираком на 120 лет.

7. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    да ц нас и золото и газ и брюлики.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Корни плана Даллеса идеологически растут из совковой пропаганды, целью которой было вызвать расовую ненависть советского народа к пиндосам. Впервые план был опубликован в 1993 году, когда СССР уже развалился. Однако пиар-акция жопоголиков была таким лютым вином, что школота уже в двадцать первом веке имеет удовольствие слушать, как преподаватели с вдохновением открывают глаза на план Даллеса, принимая его за чистую монету. В срывании покровов засветился даже Андрей Караулов в своём «Моменте истины». Разумеется, после того как ему позвонил его куратор из ЗОГ, Караулов публично извинился за лажу. Так-то.

План Даллеса, как и все остальные такие «документы», созданы по следующему шаблону:
    • Описываем безблагодатные (с нашей точки зрения) моменты текущего состояния страны/континента/мира;
    • Присваиваем эту безблагодатность заранее составленному плану Врагов;
    • Вместе с остальными хомячками испытываем Чувство Глубокого Облегчения от того, что за засранные и разбитые сортиры да похмелье с утра несёт ответственность таинственная и злокозненная организация. Ведь не мы же их засираем — это всё англичанка гадит!

Эта схема практически безотказна, так как даже при обнаружении источника копипасты, хомячок всё равно будет вопрошать — ну как же так? Оглянитесь вокруг! Ведь всё правильно! Как Они пятьдесят (сто, тысячу) лет назад могли знать о том, что сегодня у меня будет похмелье и я наступлю в дерьмо?!

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    никакого отрицания

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #31 Igors, 3 окт 2011
    Последнее редактирование: 3 окт 2011
    Гы. Золота в США 8.133 тонн. Россия в 2009 г. добыла 183 т золота. Надо 45 лет копать чтобы наскребсти такое количество.
    А газа России самой не хватает зимой.
    Брюлики-проще синтезировать, чем иметь гемор с РФ из за каких то 2 млрд долл( это цена 10 штук самолетов Ф-22 или одного B-2 Spirit , хотя на него не хватит)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    какое отношение это имеет к теме? США богаче и это результат совсем других планов.

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    вот теперь я точно нажрусь ты меня разочаровал(((( Допиваю 0,7 рома социалистической республики Куба!
    Я раньше думал что мы хоть кому то да нужны, а вот британцам нужны?! Ведь у них то нефти нет, брюлов нет, золота тоже нет, но вот мания к мировому господству то есть.

14. ARTUR.66

ARTUR.66 Участник форума

12 май 2009
    116
    Audi A6 2.5TDI 03г
  15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    вот после этого можно дальше не читать.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #36 Igors, 3 окт 2011
    Последнее редактирование: 3 окт 2011
    Это был ответ на тезис , что Омерика спит и видеть как на Россию напасть.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Вывод шедевр -
    А Партия жуликов и воров нипричем. Виновата Омерика.

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А как ты думаеш кем был перевербован ВВП при службе в германии!

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Кем кем Штази конечно или Сигурими.

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    а я думаю или ми6 или аманом