Что такое "план Даллеса"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем abcrmp, 3 окт 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим, все так - только не "в рядах западных" союзников, а у обеих сторон имелись подобные идеи. И еще вопрос о приоритете возникновения подобных идей! Или ты о "мировой революции" забыл? Мы назло буржуям мировой пожар раздуем, трам-там-там ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я тут подумал, надо почитать мемуары Черчиля. Тем более они есть в семье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да я сейчас почитал, что дает инет - по мне -пурга одна. Никаких документов. Одна история. Просто по мне США не достиг даже на половину целей. А мы(((( Ну короче сейчас мир безыдейный уж точно. Я вот третий день думаю вот над чем - США идет к войне. Скорее всего она будет гражданской. Это даст интересные результаты для всего мира....наверно бред пишу...но что-то мысль из головы не вылазит..

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну ты в десятку:thumbup:
    и выиграют эту войну отнюдь не негры
    выиграют ее испаноязычные понаехавшие в сша
    пойдет пьянка,курение травы и слушание боба марли
    все биржевые брокеры и прочие деривативы сдохнут - биржы обесточат
    мы все вздохнем свободнее
    аж голова кружится от перспектив падения никчемной банковской системы
    ну,как побочный эффект,перестанет подаваться электричество.будет прикольно.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Рядом с прибалтами, валявшимися под всеми соседями и которым впервые подарили независимость лишь в двадцатом веке, "старший брат" просто девственник:D

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ну так в 100 раз больше население у Большого брата. Поэтому найти каждый раз новое татарское иго значительно сложнение чем на народ которого меньше в 100 раз.
    Независимость не подорили , кстати. Красная арми была разбита в Латвии в 20 годы.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Для гражданской войны нужны предпосылки. Как минимум либо экономические, либо политические. В обоих случаях у них все в поряде, более-менее. Правда на днях у них около семисот демонстрантов в каталажку запихнули, если я ничего не путаю. Но думаю они это переживут.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Напоминаю, это тема "Поговорим Серьезно". Юмор в другом разделе конфы.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я очень рекомендую почитать Директиву Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года.

... Вообще говоря, сама природа отношений Советского Союза с остальным миром такова, что эти отношения представляют собой непрерывный антагонизм и конфликт, иногда происходящий в рамках формального мира, а иногда в юридических рамках войны.

Наши сложности с нынешним Советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно несовместимые с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными.

Главными среди этих концепций являются следующие:

(а) Что мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств на основе равенства и взаимного уважения иллюзорно и невозможно;

(б) Что конфликты являются основой международной жизни, при этом, как в случае Советского Союза и капиталистических стран, ни одна сторона не признает превосходства другой;

(в) Что режимы, не признающие авторитета и идеологического превосходства Москвы, безнравственны и пагубны для прогресса человечества, и долг всех здравомыслящих людей повсеместно добиваться свержения и ослабления таких режимов любыми тактически подходящими методами;

(г) Что в дальней перспективе невозможно сближение интересов коммунистического и некоммунистического мира путем взаимного сотрудничества, эти интересы в основе своей антагонистичны и противоречат друг другу;

и

(д) Что произвольные индивидуальные контакты между людьми из мира под коммунистическим господством с людьми за пределами этого мира являются злом и не способствуют общему прогрессу человечества.

Очевидно, что недостаточно прекращения доминирования этих концепций в советской или российской теории и практике международных отношений. Необходима их замена на практически противоположные.

А именно:

(а) Что суверенные и равноправные страны могут мирно сосуществовать бок о бок и сотрудничать друг с другом без претензий или попыток установить одностороннее господство;

(б) Что конфликт не является необходимой основой международной жизни, что народы могут иметь общие интересы, не имея полного согласия в идеологии и не подчиняясь единому авторитету;

(в) Что народы других стран имеют законное право преследовать национальные цели, расходящиеся с коммунистической идеологией, и что долг всех здравомыслящих людей исповедывать терпимость к чужим идеям, скрупулезно соблюдать невмешательство во внутренние дела других на основе взаимности, и использовать только порядочные и честные методы в ведении международных дел;

(г) Что международное сотрудничество может и должно сближать интересы обеих сторон даже и при различии их идеологических платформ;

и

(д) Что индивидуальные контакты между людьми по разные стороны международных границ желательны и должны поощряться как процесс, способствующий общему прогрессу человечества. ​

По-моему, это очень глубокий и взвешенный документ, дающий пищу для размышлений. Рекомендую прочесть его целиком

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    На полном серьезе -Латгалия отошла к Латвии после того как выбили Красную Армию из Даугавпилса ( январь 1920 года) .

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Это невозможно. Чисто математически - в сша нет достаточного процента 'гражданской оппозиции'.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    а давай в нее запишем всех, не имеющих медстраховку)))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    интернета точно не будет -гарантирую -как и навигации

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #94 amikhailov, 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    Твоя ухмылка неуместна КМК. Ибо раб -- это не тот, кто в кандалах, а тот, кто без кандалов чувствует себя не вполне одетым. Относится к очень многим моим соотечественникам, тоскующим по сильной руке.

UPD. Власть татаро-монгольского ига во многом поддерживалась самими русскими князьями, которых во многом устраивала система кормления. И если посмотреть внимательно еще раз, то основной причиной прекращения Ига стала экспансия на Восток Великого книжества Литовского, которое в итоге и вытеснило Орду.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это фигня
    прикинь - все паразиты с уолл-стрита пойдут менять свои порше-турбо на хлеб
    это прекрасно бп

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    главное чтобы им в шорт никто не дал -ага

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    считаешь, пора запасаться хлебом?))

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    у тебя запас порше-турбо?:cool:

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    нее. всегда хотел в порше-турбо теплицу для редиски сделать)

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    покури цены на 993