Вадим, все так - только не "в рядах западных" союзников, а у обеих сторон имелись подобные идеи. И еще вопрос о приоритете возникновения подобных идей! Или ты о "мировой революции" забыл? Мы назло буржуям мировой пожар раздуем, трам-там-там
Да я сейчас почитал, что дает инет - по мне -пурга одна. Никаких документов. Одна история. Просто по мне США не достиг даже на половину целей. А мы(((( Ну короче сейчас мир безыдейный уж точно. Я вот третий день думаю вот над чем - США идет к войне. Скорее всего она будет гражданской. Это даст интересные результаты для всего мира....наверно бред пишу...но что-то мысль из головы не вылазит..
ну ты в десятку и выиграют эту войну отнюдь не негры выиграют ее испаноязычные понаехавшие в сша пойдет пьянка,курение травы и слушание боба марли все биржевые брокеры и прочие деривативы сдохнут - биржы обесточат мы все вздохнем свободнее аж голова кружится от перспектив падения никчемной банковской системы ну,как побочный эффект,перестанет подаваться электричество.будет прикольно.
Рядом с прибалтами, валявшимися под всеми соседями и которым впервые подарили независимость лишь в двадцатом веке, "старший брат" просто девственник
Ну так в 100 раз больше население у Большого брата. Поэтому найти каждый раз новое татарское иго значительно сложнение чем на народ которого меньше в 100 раз. Независимость не подорили , кстати. Красная арми была разбита в Латвии в 20 годы.
Для гражданской войны нужны предпосылки. Как минимум либо экономические, либо политические. В обоих случаях у них все в поряде, более-менее. Правда на днях у них около семисот демонстрантов в каталажку запихнули, если я ничего не путаю. Но думаю они это переживут.
Я очень рекомендую почитать Директиву Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года. ... Вообще говоря, сама природа отношений Советского Союза с остальным миром такова, что эти отношения представляют собой непрерывный антагонизм и конфликт, иногда происходящий в рамках формального мира, а иногда в юридических рамках войны. Наши сложности с нынешним Советским правительством связаны главным образом с тем, что его лидеры исповедуют в теории и практике международных отношений концепции, не только противоположные нашим собственным, но и очевидно несовместимые с мирным и взаимовыгодным развитием отношений между этим правительством и другими членами международного сообщества, как индивидуальными, так и коллективными. Главными среди этих концепций являются следующие: (а) Что мирное сосуществование и взаимное сотрудничество суверенных и независимых государств на основе равенства и взаимного уважения иллюзорно и невозможно; (б) Что конфликты являются основой международной жизни, при этом, как в случае Советского Союза и капиталистических стран, ни одна сторона не признает превосходства другой; (в) Что режимы, не признающие авторитета и идеологического превосходства Москвы, безнравственны и пагубны для прогресса человечества, и долг всех здравомыслящих людей повсеместно добиваться свержения и ослабления таких режимов любыми тактически подходящими методами; (г) Что в дальней перспективе невозможно сближение интересов коммунистического и некоммунистического мира путем взаимного сотрудничества, эти интересы в основе своей антагонистичны и противоречат друг другу; и (д) Что произвольные индивидуальные контакты между людьми из мира под коммунистическим господством с людьми за пределами этого мира являются злом и не способствуют общему прогрессу человечества. Очевидно, что недостаточно прекращения доминирования этих концепций в советской или российской теории и практике международных отношений. Необходима их замена на практически противоположные. А именно: (а) Что суверенные и равноправные страны могут мирно сосуществовать бок о бок и сотрудничать друг с другом без претензий или попыток установить одностороннее господство; (б) Что конфликт не является необходимой основой международной жизни, что народы могут иметь общие интересы, не имея полного согласия в идеологии и не подчиняясь единому авторитету; (в) Что народы других стран имеют законное право преследовать национальные цели, расходящиеся с коммунистической идеологией, и что долг всех здравомыслящих людей исповедывать терпимость к чужим идеям, скрупулезно соблюдать невмешательство во внутренние дела других на основе взаимности, и использовать только порядочные и честные методы в ведении международных дел; (г) Что международное сотрудничество может и должно сближать интересы обеих сторон даже и при различии их идеологических платформ; и (д) Что индивидуальные контакты между людьми по разные стороны международных границ желательны и должны поощряться как процесс, способствующий общему прогрессу человечества. По-моему, это очень глубокий и взвешенный документ, дающий пищу для размышлений. Рекомендую прочесть его целиком
На полном серьезе -Латгалия отошла к Латвии после того как выбили Красную Армию из Даугавпилса ( январь 1920 года) .
Твоя ухмылка неуместна КМК. Ибо раб -- это не тот, кто в кандалах, а тот, кто без кандалов чувствует себя не вполне одетым. Относится к очень многим моим соотечественникам, тоскующим по сильной руке. UPD. Власть татаро-монгольского ига во многом поддерживалась самими русскими князьями, которых во многом устраивала система кормления. И если посмотреть внимательно еще раз, то основной причиной прекращения Ига стала экспансия на Восток Великого книжества Литовского, которое в итоге и вытеснило Орду.
это фигня прикинь - все паразиты с уолл-стрита пойдут менять свои порше-турбо на хлеб это прекрасно бп