Что такое "план Даллеса"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем abcrmp, 3 окт 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно. И Гитлер тоже боролся с большевизмом.

Они не замечают, что железный занавес неоднократно ставили представители одной стороны.:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Скорее с еврейским большевизмом. Ибо Национал-социалистическая немецкая рабочая партия имела много общего с Российской социал-демократическая рабочей партией (большевиков) в борьбе с Демократией.

Берлинскую стену стал строить СССР -вот этот занавес так занавес . Монументальнный.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да при чем тут большевизм, тем более еврейский?
    До СССР (с которым до времени был дружен) он воевал с Францией, Польшей, Англией и пр. Экспансионистская политика Гитлера никак не может ставить его в один ряд с идеологами холодной войны - скорее уж его можно сравнить с идеологами мировой революции - т.е. большевиками.

1 человеку нравится это.
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Однозначно несогласен. Проблемы начались с 18 века, с периода дворцовых переворотов, ибо этот период сформировал привелегированное дворянское сословие, которое в момент переродилось в паразитическое.

Что касаемо Александра Невского, том там стоял вопрос, либо тупо платить мзду, либо лечь под католическую церковь. Точнее это звучит так "цивилизационный выбор"

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Поясню. Да это в самом деле не красиво. И я вполне искренне приношу извинения жителям прибалтийских государств, присутствующих на конфе.

Однако есть такое понятие как ситуационная этика. Не так давно, во многом под влиянием здешних разговоров, спросил у племянницы которая третий год учится и работает в Франции. Что тебе ответит француз, если ты подойдешь к нему на улице и скажешь: Слышь, а ты в курсе, что в 12-м году французы пришли в Россию чтоб убивать русских. Именно в такой форме и с такими интонациями. Девушка была немало озадачена вопросом, после недолгого раздумья ответила: Либо посмотрит на тебя как на идиота и пройдет мимо, либо пошлет по известному адресу. Второй вариант наиболее ожидаем.

Так вот, меня уже изрядно утомляет наш прибалтийский друг с его глупостью, корявым русским и похабными формулировками в адрес моей страны. И дело не в том, что он говорит, а в форме изложения. В конце концов я не убивал латышей, не гадил им на коврик под дверью и не плевал в суп. Тогда почему я вынужден читать его УГ?
    К слову, Kar1sson пишет о том же, но он не вызывает такого-же отторжения у соконфетников, как думаешь, почему?

А по поводу элиты?..... Ты знаешь, кмк бросившие свой народ и его свободу под ноги захватчику, даже не попытавшиеся сопротивляться, да просто воспротивиться, .............. они сами лишили себя любого права именоваться элитой. Мне по человечески жаль их как людей, в чей дом пришло горе. Но как элиту? Они получили то, что получили и во многом это их вина.

После Куликовской Битвы орда уже не предпринимала попыток массовых набегов. И власть её была скорее номинальной, пока русским князьям было выгодно использовать её, как политический инструмент.
    Поэтому я не понимаю, когда ты говоришь о роли Литвы в вытеснении орды с русских земель. О какой роли может идти речь, когда Литва и Орда(на финальном её этапе) в противостоянии Руси были союзниками?

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #126 Igors, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011
    Такой же искренний как советская газета Правда .
    Правильность выбора элитой пути ,иногда лучше сравнить через 70 лет , после попусту потраченного времени в составе СССР . Финляндия например выйграла, а Эстония проиграла.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну так и россияне получили Партию Жуликов и Воров еще на 24 года. И в чем их вина?

Насчет всего остального. Мне сложно представить, как можно воевать с винтовками против танков. Тем более, что война не объявлялась и мобилизация не проводилась. И элита в моем понимании -- это не элитный спецназ. А священники. Учителя. Адвокаты. Врачи. То есть люди, привыкшие работать головой, а не ходить строем.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #128 ПАН, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Люди получают то правительство, которого заслуживают. За точность цитаты не ручаюсь. Возможно это не абсолютная истина, но во многом она справедлива. И этой страны это то же касается.

На счет всего остального. Мне так же сложно представить. Уверен, финам было еще сложнее. Или полякам. Первым повезло больше, вторым меньше, но это мало что меняет. В любом случае их потомки знают, что их элита погибала защищая свою страну, а не стояла на коленях с покорностью жвачных, ожидая пулю в затылок от палача. И их потомкам сейчас нет нужды придумывать убогие оправдания трусости своей "элиты". И нет нужды вымещать свои обиды и комплексы на русскоязычном населении. Да, кстати, с чего ты решил, что в Финляндии воевали только военные? Воевали все, и врачи, и учителя, там была масса добровольцев.

PS
    У тебя какие-то болезненные воспоминания, или детская психологическая травма связанная с военными? Не мог бы ты впредь избегать подобных экзерсисов? Мне ничего не стоит "пройтись" по отечественным айболитам. Тем более, что поводов усомниться в их умственном развитии и профессиональных качествах вокруг более чем достаточно. Но я отлично понимаю, что не стоит судить о всех исключительно по баранам попавшиеся мне "на пути". Кроме того, это может задеть врачей с этой конфы, некоторых из которых я знаю и вполне уважаю.
    Дело не в том, что меня "задевают" твои реплики, скорее забавляют. Но ты отнюдь не дурак, не стоит ставить себя на одну доску с люмпеном мычащим что-то вроде: Все коммерсанты - ворье и жулики.

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Меня забавляет вопрос от вооруженной полупяной банды из 10 человек где то в темной подворотне , поймавшего интелегента - " Ну что же ты будешь сопротивлятся или сразу деньги отдашь? ":laugh:
    Такое же соотношение армий было СССР к Латвии .

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Toute nation a le gouvernement qu'elle mérite -- фраза из письма посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (Joseph de Maistre). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром 1. Из контекста письма следует, что если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать и не могут его контролировать... То есть фраза из письма графа осуждала бездействие и безразличие народа.

Но сейчас (в угоду правителям) смысл этой фразы диаметрально развернут и применяется в тех же значениях, что и "вся власть от бога", и "никуда вы не денетесь с подводной лодки".

Ты, кстати, применил данную фразу в первичном смысле, что большая редкость в наши дни. Но если оставить в сторону идеалистические представления, то очень немногие люди готовы идти с дубиной против танка. Причем по мере роста благосостояния и образованности количество таких людей в обществе уменьшается.

Наверное поэтому диктаторские режимы всячески противодействуют этой тенденции, чтобы понизить ценность отдельно взятой жизни в глазах собственных граждан.

С точки зрения советского воспитания ты осуждаешь нерешительность прибалтов, что они не погибли, как 300 спартанцев. Но с точки зрения еще более примитивного общества сами россияне тоже являются легкой добычей (см. кавказцы в Москве).

В этом отношении я скорее поддерживаю предыдущий пост Игорса.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Бывает. Мне дед рассказывал как. Эшелон с курсантами шел по рокаде, рядом с местом прорыва всех выгрузили и придали в усиление. 1941 год.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #132 Igors, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    ..... Так и лежат они там до сих пор не похороненные, отправленные на убой.

Да и священники. Учителя. Адвокаты. Врачи- не курсанты и военному делу не обученны.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Igors, формально ты можешь быть отчасти правым - их действительно, скорее всего, бросили "на убой" без соответствующей экипировки и подготовки. И вполне вероятно, что часть погибших до сих пор не обнаружена и не похоронена как подобает.
    Но все же следует помнить, что кроме формальной правоты есть еще и этические нормы.

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Не знаю насколько по этическим нормам правильно ли использования несовешеннолетних на фронте .

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    История, кстати, реальная. 20 июня выпуск, 23 июня повестка.
    У меня дед не считал, что на убой отправили. Игорсу виднее.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В России никогда не ценили жизнь собственных граждан. Ни при Петре I, который построил столицу на костях, ни много позже. Разумеется, это не умаляет подвиг отдельных героев, но ...

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Чего но? Потомкам не приходится искать оправданий? И размазывать соплей типа их было 10, а я один антиллигент?

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Виднее тем кто там ещё лежит и не похоронен .

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ваня, рискну повториться. КМК по мере развития общественных отношений возрастает ценность жизни отдельно взятого гражданина. "Антиллигенты" придумали Windows и Apple, запустили человека в космос, написали "Войну и мир". Но по уровню допустимой жесткости они заведомо проиграют любому чеченскому подростку...

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Хорошо потомкам рассуждать о жизни и сопляхъ , когда предшественников не жалели пачками и миллионами.