в медгоре на заправке заглушил машину потом заводился полчаса , от тряски с каргополя до медвежьегорска соскочил нижний упор амортизатора капота , протер резиновую калошу на лопате дозатора , хорошо что лямда на этих моторах уже есть она и коректировала жужик на смесь иначе бы машина не ехала вообще , отлетела правая обманка , успел отловить пока её не переехали , не производятся они уже и не купить ни где , машина в какой то фигне белой вся , как будто соль но при попадании на неё снег тает . а в целом без проблем , 17 часов за рулем отмотал не сказать что легко но терпимо, четыре лампы 5000k позволяют валить ночью 130км/ч абсолютно спокойно .
Когдат давным давно, была у меня Восьмерочка, ВАЗ 2108 1986 года выпуска. Удачная машинка из всего отечественного автопрома все знают. Гонял я на ней как умолешенный. Даж в Геленжик на ней ездил и обратно.Продал я ее по доверке знакомому так как у него не было регистрации в Мурманске да и просто человек как мне казалось был не плохой. Вчера в 21-00 заваливает комне Летеха Мурмашинского РОВД и грит, так мол и так Ваша машина сегодня в 16-00 сгорела в пос.Тулома. Я сразу в окно глядеть, нет грю мои обе на месте. Ну он и пояснил что мол Восьмерка желтая. Я ему объяснил что она продана, дал номер хозяина а сам до него дозвониться не могу. Как позже выяснилось у него ее угнали но это с его слов, как мне кажется он просто бухой на ней туда приехал да там она у него и вспыхнула но не о том тема. Подумал 10 мин, чего делать не ведомо, собрался поехал в Тулому думаю хоть номера с нее сниму для утилизации. По дороге отзвонился хозяин нынешний пьяный в дым, попытался мне чтот объяснить но после моего категоричного делай что хочешь он больше не звонил. Приехал я в Тулому около 23-00. Город встретил зловещим молчанием. Возле Восьмерки стоял наряд ППС который собственно караулил ее до моего приезда. Салон выгарел полностью, но ходовка, двигатель и даж колеса, все на месте. Скрутив номера я написал заявление о том что принял от сотрудников Милиции свою машину. Пока я писал к авто стали подтягиваться местные. Нрав Туломцев известен Вам объяснять не стану почему на душе заскребли кошки))). Наряд ППС получив от меня заяву благоговенно удалился под свист и хохот местных жителей оставив меня с моим товарищем один на один с жителями славного поселка Тулома. Как только Милицейский бобик скрылся за поворотом из подворотни начали выходить люди, кто с палкой, кто с бутылкой. Ктот спращивал о дальнейшей судьбе машины, ктот интересовался объемом двигателя и своевременной замене ходовых агрегатов. Самый одекватный человек оказался некий Дмитрий, который сказал что с удовольствием заберет или купит остатки автомобиля. Я сразу ответил что мне денег не надо, если машина нужна то пусть забирает лишь бы она сгодилась кому нить. Плавно собравшаяся толпа стала переходить к моей Ауди, вопросы почему то были заданы теже, объем, год и прочее. Ктот стал шутить о том что нет ли у кого нить спичек с бензином и тут я понял что дальнейшее мое присутствие в добром поселке Тулома становится лишним. Уезжая я заметил что Дмитрий который стал счастливым обладателем ВАЗ 2108 уговаривал односельчан не трогать авто до прибытия буксира, но помоему все было тщетно, народ требовал веселья так как с развлечениями у них как я понял слабовато. Ну в общем ЭТО ПЛОХО!!!! А еще с утра сегодня встрял во дворе, благо лопата была - ЭТО ТОЖ ПЛОХО!!! Короче счет пока 2-0 в пользу ПЛОХО))))))
Поехал я сегодня на работу- это пох... а вот то что метель такая что ничего не видно:very_cool: это ПЛОХО.. И когда ехал обратно, вылетая из поворота по дуге влево сквозь белую пелену увидел чьи то задние габариты которые быстро становятся ярче и больше:smile8: это еще ХУЖЕ...думать было нельзя...инстинкт подсказал что нало давить на газ и объезжать справа, т.к. это была дуга влево и с нее был отворот вправо (то есть было место для маневра. На тормоз давить было бесполезно-каша-улетел бы с дороги на скорости 70-80 км/ч)...короче объезжаю справа его и что вижу- БОРТ пытающеся повернуть на эту примыкающую дорожку учебной машины- ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО... пришлось опять же возвращаться на свою и даже встречную полосу с использованием сумасшедшего заноса...и это не ХОРОШО....вот то что все для всех обошлось вот это просто СУПЕР... ИТОГО: один дебил остановился посередине дороги чтобы выглядеть джентельменом и уступить дорогу учебному авто не имеющему преимущества, и не обозначив остановку посреди дороги ни поворотником, ни аварийкой, ни стопоками.....ну ученик-есть ученик тут нечего говорить, не имел права выполнять маневр поворота и обязан был уступить(чему их учат?)....ну и я в полной уверенности что ну просто не может там быть остановившихся машин превысил скоростной режимthere в плохую видимость...и тоько совокупность всего этого могла привести к аварии, поэтому любая авария это следствие многих факторов, и ошибка только одного вряд-ли приведет к ДТП... сработай один из нас по правилам или будь другая погода и этого бы не было..... ЗАДУМАЛСЯ, СДЕЛАЛ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ....и это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
У меня АБС на купе заработала - это хорошо, но, блин, электрик для ее починки все еще не найден... Это плохо((((
Пожалуй, продолжу тему ПЛОХО.......Вчера, переходя дорогу (находясь в дворовой территории) от магазина "Светоч" к аптеке 36.6 (это не реклама) на пр.Ленина по тротуару ЧУТЬ НЕ ОКАЗАЛСЯ СБИТЫМ ЖЕНЩИНОЙ на соточке белой, такой неадекватной реакции, я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! Вкратце: авто двигалось по проспекту в сторону юга и и совершая поворот на ул, Самойловой , при этом дико сигналя , продолжала двигаться НИКОГО НЕ ПРОПУСКАЯ (я про пешеходов)......вообщем сцепились с ней ....подробности опущу, так вот , даже прохожие остановились и смотрели что будет дальше......один из мужчин вообще сказал на водителя белой ауди, чтобы она подбирала выражения , ну и т.д..........ВЫВОД: Уважаемые одноклубники, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ белой ауди в 45 кузове, номер 470 (буквы не буду называть), если за рулем женщина!!!!!!!!! Извините , накипело, но такого хамства и наглости даже прохожие не слышали........Вообщем , зря не вызвал ГИБДД, я не спешил, а вот она к сожалению........
А у меня на работе расчетчица ходит с разбитым лицом.Дело было так, она на понтах препарковалась на чужое место возле дома, мужчина который все эти дни чистил это место вышел и вежливо попросил о том что бы она убрала свое авто. На это она откровенно говоря разгавнялась и пригразила ему расправой, за что и получила заслуженный удар рукой в нос. Может надо было так же поступить?)))))))
Может надо было так же поступить?)))))))[/quote] Она была в норковой шубе)))) а я так в пуховике))), если бы вывела из себя то точно бы вызвал ГАИ , т.к. свидетелей полно, да и я с девушкой шел, но ударить ее....., хотя она напрашивалась , типа "Иди сюда!!!", но как то обошлось......) Вот если она стала на наше чищенное место во дворе, вот тогда бы она узнала......БЕЗ ПОБОЕВ))))Ей бы хватило!!!
Я в шоке, парни. Даже не знаю, что бы я сделал в такой ситуации. Наверное, вышел бы из себя, женщину ударить вряд ли смог бы, а вот поколотить машину - смог. Дело не в том, что машина не виновата. Просто реально женщин бить нельзя, а вот причинить ей материальный ущерб, пнув ногой по фаре, наверное, можно. Хотя лучше всего было вызвать ГАИ, тем более если свидетели есть, заявить о создании аварийной ситуации и плюс хулиганство (оскорбление и нецензурная брань в публичном месте). А вот про места во дворах тема настолько больная, что даже трогать страшно. Я устранился от этого, машина дома стоит на стоянке, на работе тоже стоянка предусмотрена. Мне проще пройти со стоянки вечером 200 метров, чем драть горло за какие-то мифические права собственности на какие-то места. Я этого тупо не понимаю, уж извините.
а вот причинить ей материальный ущерб, пнув ногой по фаре, наверное, можно. Хотя лучше всего было вызвать ГАИ, тем более если свидетели есть, заявить о создании аварийной ситуации и плюс хулиганство (оскорбление и нецензурная брань в публичном месте). Ну вот я подробности опустил, а дело было так: когда она начала отъезжать (после словесной перепалки) я ударил со злости по заднему брызговику ногой, так скажем смахнув с него снег)), так она выскочила из авто и фраза над , которой я до сих пор улыбаюсь, была следующей:"Ты чего руки распукаешь!!!!", ну и понеслось.......хотя не руки , а ноги распустил, без какого либо вреда! Все , извиняюсь, за длинные высказывания..........Женщина попалась неадекватно наглая-ЭТО ПЛОХО, спасибо всем , что ВЫ тоже на стороне пешехода (я про себя) - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!
Женщину бить - глупо. Даже дуру. А вот сказать ей, идиотке, что-нибудь настолько обидное (про внешность особенно - это женщин задевает более всего), чтоб она потом этот кусок фекалий брошенный в ее адрес еще пару дней в себе носилаи переваривала... Курочить ей машину тоже как то не алле, разве что колеса спустить (спички), или вообще заняться идиотизмом (один знакомый так "шутковал") - мазал все дверные ручки машины соседки, с которой был в конфликте дерьмом... Но это уже шиза полная. ЗЫ. Кста Серегу за что то забанили на неделю.
Сереге дали бан за псевдомат в теме с гайцами. Просил он выложить вот эту ссылку http://www.luminoforkld.ru/. Завтра обещался быть в Мурманске.
оО, Сергею дали бан - ему стало скучно и он решил приехать в Мурманск? ))) Действительно, бить женщину (девушку и лиц женского пола) - глупо, какая бы ситуация не была. А вот "нагадить" можно, только аккуратно, чтобы без последствий было. Скоро такими темпами у нас будет черный список, кого надо остерегаться. у нас ситуация похожая была, тем что один человек постоянно парковался на своем месте, но тут появился новенький водитель, и видимо с работы возвращался раньше чем первый водитель и ставил на его место. Насколько мне известно его просили не ставить туда, ну а тот не обращал внимания - за что в итоге получил выброшенный пакет с мусором на крышу.