Кирилл, вот почему мне понятна логика развития этого диалога, Георгу судя по его ответному посту, тоже понятна, а тебе непонятна? Почему необходимо разжевывать каждый пост?
Потому что где Сербия\Косово и где Абхазия? Вот уж извини, Игорс вбросил демагогическое утверждение и убежал, а мы тут копья ломаем. Он считает, что просьба сербов предполагает аншлюс Сербии? Это не демагогия?
Игорс не считает, а проводит аналогию по обобщающему признаку -- выдаче гражданства людям, проживающим на территории другой страны. По-моему, вполне закономерную аналогию.
Ты действительно перечитал? Вброс Абхазии в тему про Сербию/Косово произошел в этом сообщении. У тебя к Георгу нет претензий?
Тоесть по аналогии следующим шагом (после выдачи паспортов) будет ввод вооруженных сил РФ на территорию Сербии..сам то в этот бред вериш..кстати свой пост Игорсу (читать надо внимательно) начала со слов-"Игорс, извини.."..
Извини Котка, но ты не догоняешь ваще. Если есть желание разобраться, прочти мои посты Карданову. Там есть ВСЕ ответы.
И что я "не догоняю" про ввод войск твой пост..ай..потереть не успели..так кто кого тупым называет..может ты
Я же просил избегать "выяснения отношений" Еще раз обращаю внимание, что Игорс лишь отвечал на пост, которым в обсуждение были введены Абхазия и Осетия - в том смысле, что на них "отработан механизм". Т.к. речь в теме идет о просьбе сербов предоставить им российской гражданство - то очевидно, что мы имеем аллюзию на ситуацию с массовым принятием гражданства РФ в Южной Осетии (после которой последовали события, повлекшие ввод российских войск на территорию этого "независимого" образования. Вполне логично, что "отработанный механизм" и подразумевает подобное развитие событий. Так понятнее? PS "потереть не успели" - это вы напрасно
это был не пассаж, а демагогический тролльнвй оффтоп - в сообщении четко сказано "аншлюс абхазии и осетии" (значение слова "аншлюс", надеюсь всем известно). Георг же имел в виду механизм предоставления российского гражданства и выдачу российских паспортов. этот механизм действительно отработан в отношении граждан абхазии и южной осетии - свои домыслы оставьте при себе, господа. при чём тут аншлюс абхазии и осетии (или это российские территории?) - непонятно. как-то так. странно, что это приходится разжёвывать специалистам по логике и демагогии... впредь, просил бы по теме - спасибо за понимание.
ну, это было понятно, когда штаты только намеревались ввести "миротворческие силы" офф кстати, забавно: везде, где штаты пытаются бороться с мировым наркотраффиком - эффект нулевой.
Это он тебе лично сказал? Предъяви. Или пусть Георг скажет "я буду разговаривать только в присутствии моего адвоката..." Хоть убейте, но у любого образованного человека возникает устойчивый ассоциативный ряд при упоминании или намерении одной страны выдавать свое гражданство жителям другой. Австрия 1937 и Абхазия/Южная Осетия 2008 тоже в этом ряду. И когда ИТАР-ТАСС сообщает, что косовских сербов принуждают к диктату Приштины, но Россия будет отстаивать их права, то имеющий складывать 2 и 2 неизбежно вспомнит, как начинаются истории...
во-первых,для тех, кто не понимает: очень медленно надо прочитать слово "аншлюс", ещё медленнее прочитать его значение (если с первого раза непонятно - прочитать, пока не станет понятно). во-вторых, ключевое (кто не понимает, читать ооочень медленно) вопрос "почему сербы это сделали?", а не "почему россия занимается этим вопросом?" (он вторичен и от него смердит политиканством) - что не устаривает проживающих там сербов? что делают власти сербии для его решения? что делают власти косово и kfor?
Еще раз. Термин аншлюс (в том понимании. как он сложился после захвата Австрии) никак не применим к ситуации с Абхазией и Осетией. И данные аналогии с нацистским режимом Германии и теперешней РФ - неуместны. Имхо.
А-а, так тут спор в основном относительно термина аншлюс, а не о том, что "механизм отработан на Осетии", теперь понятно )) (хотя какой тогда "механизм" кроме вторжения может быть отработан, если "граждане обращаются в другую страну с просьбой о предоставлении гражданства с целью защиты"? каким образом власти РФ могут защитить "своих граждан", находящихся на территории другой страны? без военного вторжения это сделать невозможно имхо) ну тут все дело в том кто как относится к событиям 2008 г. - кем-то действия РФ в ЮО воспринимаются как аннексия грузинских территорий, кем-то - как миротворческая операция, предотвратившая геноцид осетин. Как воспринимать эти события - личное дело каждого, на эту тему напостили больше 4-х тыс сообщений - и к единому мнению не пришли, поэтому высказывание подобной точки зрения демагогией не является - термин этот в привязке к конфликту в Осетии употреблялся давно и многократно http://newtimes.ru/articles/detail/4127/.