Что-то воет когда заводишь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женя Гр., 3 сен 2010.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    надо написать немцам что половинах их машин неправильные )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    ничего бы послушать этот звук а то заинтриговал аж :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тебе прежде чем глушить что то надо понять что гудит .

4. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    ну вот вчера попробовал записать его на диктофон - прослушивал запись - его не слышно совсем, седня еще раз попробую, просто звук не такой чтобы глушило всех...

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    С моим немецким будет сложно это сделать, а то ничего бы написать :laugh:

6. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    попробовал еще раз записать, не слышно этого на записи...даж не знаю что и делать....

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    локализуй место воя сначала.
    воет скорее всего то что крутится, ремни подшипники, ролики.
    у меня после езды по лужам с утра тоже немного свистит - думаю ролик какой-нибудь

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    У меня насос SAI так работает. Не сказал бы, что это вой, скорее похоже на вентилятор на максимальной скорости. Проверяется легко, достаточно руку на насос положить.

9. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    мне тут посоветовали поочередно на каждый ролик воды капнуть, ну типа кратковременной смазки что получается. вот завтра попробую. но звук, вот седня утром пока пробовал записать - он как это сказать, не похож на звук от подшипника...больше похож на звук воздушного завехрения какого то...просто у родителей был на днях, так вот они живут на пятом этаже пятиэтажки...был достаточно сильный ветер и в вентиляцию задувало неплохо так, так вот звук воющего ветра в вентиляции напомнил мне как раз этот звук по утрам.

на свистульку не грешу, она вне подозрений, и дует как надо, люфтов нет....

после того как заменил на ПГ, его получше слышно стало, но для записи всё равно не хватает...ПГ в разрезе здесь где то был на форуме..просто у него получается как бы труба внутри идет и в стенках дырочки...за дырочками какой то наполнитель а потом еще стенка. Так как там получается от турбины в пламегаситель поворот, то могу предположить что пока ПГ совсем холодный воздух как то резонирует на повороте попадая в эти дырочки....а как чуть прогреется поведение его меняется и всё приходит в норму...

вобщем подшипники попробую полить чутка, ну и про клапан СВВ хочется ответ хороший услышать )
    кстати о байпасе - он ведь стоит прямо над клапаном СВВ? Такой как грибок и входит в тройник какой то... Почему в эксисте клапан СВВ назван клапаном турбины? что-то я запутался ..

10. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    что за насос такой? если ты про насос для прогрева ката - он у меня уже отключен.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Сори. невнимательно прочитал, что отключен физически. У меня в прошивке отключен, но работает.:)

12. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    нафиг ему работать, тока гену насиловать ))

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.105
    ВАЗ 21083
    Гена у меня после гименопластики.:) Да и, говорят, что больно первый раз, а потом приятно.

Может у меня что-то другое гудит, но прекращается вместе с работой СВВ.:) А по описанию алгоритма работы воя очень похоже на твой случай.

14. ИЛЬЯС AUDI 100

ИЛЬЯС AUDI 100 Новичок

11 сен 2010
    18
    AUDI 100/C4\A6
    У МЕНЯ НАПРИМЕР ГУР ШУМИТ В ПОХОЖЕМ СЛУЧАЕ!НО ЭТО ДОПУСТИМАЯ НОРМА ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ШУМА НЕТ

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Приведи пример где это написанно, что на холодную это норма.
    З.Ы.
    Caps Lock нажми

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может хотел сказать что забить можно пока не сломается совсем? ;-)

17. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    #57 Женя Гр., 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    не, товарищ гур у меня помалкивает. С воем разобрался, вой был из-за той самой трубки с насоса SAI. снял трубку с клапана и загерметизировал отверстие.

В выходные намыли дроссель, поменяли датчик температуры, тот что зеленый четерехконтактный, заменили один клапан в ВКГ, а то воздух гулял как попало, опрессовали, чипанули и отключили контроль второй лямбды, все равно теперь ката нет, а стоит ПГ. Ппц как она поехала....в жопу чуть не въехал одному при старте со светофора...нажал как обычно на тапку, а поехала совсем иначе )))

18. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    для профилактики заменил в выхи остальные обратные клапана ну и грибок до кучи, опрессовал....катаюсь