Что-то вроде спутниковой сигнализации за 10 руб в месяц

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем cooper S8, 31 дек 2007.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: что-то вроде бесплатной спутниковой сигнализации

а если предоставить договор с оператором на этот номер, и дать письменное согласие на получение координат?
    Опреатор выдаст местоположение тоже только по решению суда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #22 Ligal, 24 янв 2008
    Последнее редактирование: 24 янв 2008

Я не знаю как насчет координат, но если сим - карта оформлена на тебя, то ты можешь прийти с паспортом в любой офис оператора сотовой связи и получить детализацию телефонных соединений(органы тоже получают по решению суда) за интересующий тебя период времени.(в мегафоне помоему стоит это около 100р). Может быть по той же схеме можно получить координаты. Надо узнавать у операторов.

з.ы. некоторые операторы сотовой связи дают детализацию телефонных соединений с указанием ближайшей базовой станции(считай вышки) от абонента который звонил(СМСил) и вышки от абонента которому звонили(СМСили).

з.з.ы. идея про телефон в принципе не плохая, только надо все узнать и продумать. Но на мой взгляд лучше застраховать(хотя сам грешен не страхую - денег жалко, да и нету лишних :nod: )

3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Единственный способ спать спокойно-КАСКО.Все эти телефоны,спутники,секретки.. не помогут,если будут действовать профессионалы.Если уж Бентли угоняли и не находили,то телефон то не спасёт полюбому.Хотя смотря во что его ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

2 часа надо компании опытных разборщиков, чтобы разобрать полностью авто, вот и думайте есть ли смысл в какой либо сигнализации или трекере. Сигналку надо выбирать по брелоку - какой брелок больше приглянулся ту сигналку и бери... Думаю, что лучшая сигналка, это демантировать какойнить элемент системы впрыска или зажигания для а/м до $5-7 тыс, а если стоимость авто выше - тока КАСКА

5. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

речь наоборот о дешевых машина:rzunimagu ,из серии покататься и бросить.
    это ж лучше чем вообще ничего:shock: ?шанс малышку свою найти возростает в несколько раз.:umnik:

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

покататься и бросить это по статистике ВАЗ, ауди как правило более менее свежие перебивают(а4-а8), а постарше(80-100) разбирают. Хотя бывали случаи что и 100 перебивали.

7. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.

Слышал МТС ввело услугу местонахождение. Т.е. можно подключить просто к телефону и без всяких доп. девайсов, кроме телефона получать инфо о местонахождении.

8. Dima_Sol

Dima_Sol Новичок

31 янв 2008
    1

Но кроме определения координат можно ещё и прослушать что творится в салоне. (эта информация может быть даже более ценной)

Если конечно телефон сразу не найдут. :rolleyes:

9. AlexRADCH

AlexRADCH Новичок

13 янв 2008
    34
    A6/4AC4

В общем подключил в МТС услугу "Локатор". Телефон заныкал спод торпеду. На телефоне настроил режим - снять трубку после 3-го звонка. Естественно перевел тел в бесшумный режим. На сайте мтс в разделе локатор показывает местоположение телефона (соответственно и тачки) примерно +- 50 м. Да наверное точнее, просто там на карте основные дороги прорисованы а во дворах нет. Показываемое положение очень похоже на правду. Выбор телефона, а не GPS локатора основан только на достаточно простой блокировки сигнала GPS внутри здания (гаража) сигнал от спутника, как правило блокируется... а вот чтобы сигнал на телефон экранировать нужно сильнее постараться... понятно, что все это игрушки, но береженого Бог бережет, как говориться.

10. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Для подавления сигнала GSM(сотового) применяют обычные гсм глушилки.С такими обычно грабят что-то более менее серьёзное,чтобы никто безпалевно в милицию не смог позвонить.Средний радиус действия такой штучки 20 метров,в этих 20-ти метрах ни один телефон не будет видить сеть.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #31 Авудю, 8 июн 2008
    Последнее редактирование: 8 июн 2008

Ну если написать на лобовом что в машине жсм трекер, то да, любой птушник начнет думать о глушении жсм.
    Идея в том что если хорошо телефон спрятать (так чтобы только при детальном разборе нашли), запитать его, убрать опции по рекламе смс (чтобы смски со временем не завалили опер.память) то тогда можно говорить об эффективности. Особенно, если речь идет о не самой дорогой машинке, на которую позарятся не самые обученные и способные "кадры".

На счет жсм глушилок - с ними связано очень много мифов. Нормально заглушить ЖСМ значительно сложнее чем просто включить коробочку за 100$. К томуже надолго (любой жсм передатчик может менять силу сигнала в зависимости условий приема).

На счет отказа от ЖПС - да, конечно сигнал спутников закрыть легче, но если не догадаются или неуспеют (что бывает гораздо чаще чем кажется), то обращаться к оператору/сервису вообще ненадо, достаточно лишь отправить на трекер смс, а точность гораздо выше (например там где мало сот, или в регионах - триангуляция жсм нервно курит). Если сигнала жпс всё же нет (глубокий подвал, железный гараж, глушилка), ничто не мешает пойти по пути определения сигнала жсм описанным выше способом, используя его как резервный вариант.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Насчет глушилки ГСМ уже несколько лет существуют интеллектуальные блокираторы, например RS Jammini. Они блокируют не диапазон, подавляя его более мощным сигналом (что требует довольно серьезного энергопотребления), а контрольный канал обмена телефона с Базовой станцией. Отсюда малый (карманный размер), 100% гарантия блокировки всех ГСМ приборов в небольшом радиусе (10-15 метров). Цена же прибора (порядка 50 тыр) не остановит профессионального угонщика.

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Согласен, профессионала не остановит ничто, а птушника или начинающего вполне.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

На все 100 :thumbup:

15. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

привет всем!
    уже несколько лет пользуюсь Мегафоновской системой АОП и не кашляю- определяю и прослушиваю салон и своей машины и шефа (я там тоже системку установил)
    покупается на Митинке дешевый телефон, немного дорабатывается и все!

16. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Я думаю и дисплей отключен и обогрев организован... иначе зимой придется каждый раз трубку менять, первые модули именно этим и страдали: то сеть теряли и не восстанавливали, то от заморозков аккумуляторы сдыхали (хоть подзарядка от автомобильной АКБ и присутствовала).

17. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Ярослав! Ты прав- повозиться пришлось!
    и подсветку убрал, вибратор и динамик тоже в топку пошли!
    хендз фри тоже подверглись доработке.
    зарядка перетряхнулась, а на зиму подогревчик!
    А что делать, если шеф жмется на всем- даже на страховке и на сигналке!
    чем богаче-тем жаднее!

18. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Это уже проходилось, попробуй посмотреть в сторону системы Страж - вроде нареканий мало, а стоимость более чем бюджетная. http://www.strazh-gsm.ru/

19. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

+100 !
    В 2005-ом я сам оказался в шкуре этого Васи Ветрова.... :cry2:
    Опускаю подробности угона, но в пять утра позвонив в местное ОВД (а дело было в деревне Псковской области) я только к 9 утра дождался следователей, которые сходу убили меня диалогом:
    Я - вот с этого места угнали
    ОНИ - вы след своего протектора можете ТОЧНО !!! описать или нарисовать?
    Я - ну приблизительно вот такой (и показываю на один из следов на песке
    ОНИ - что значит "приблизительно"?! нам точно надо! как же мы иначе по следу пойдем?! :rolleyes:

Ну тут я при.... (прибалдел воопчим ).
    Я говорю - а вы сами сможете точно нарисовать след от вашей шестерки, на которой приехали, тем более если круглый год катаетесь по асфальту и под подушкой слепок с нее не храните (ну так... на всякий случай)?!

Ну а дальше.... дальше почти все, как ты и описал....
    Дело было в субботу, а в воскресенье у них выходной, а они (так как полномочий не хватает) могут поставить в угон хотябы на район только в понедельник.
    Ну а дальше-больше.
    По приезде в Москву я через знакомого мента узнал, что мой пассатик до сих пор в федеральный розыск не поставлен.... а тем временем это был уже девятый день после угона....

И это все при том, что я открытым текстом следакам сказал, что готов проспонсировать их нелегкий труд....

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ответ: Что-то вроде спутниковой сигнализации за 10 руб в месяц

А как такая идея? К установленной сигнализации подключить релюху, которая при срабатывании сигналки своими контактами замыкала бы кнопку быстрого вызова, на которой запрограммирован № Вашего мобильника. Тогда о посягательстве на авто можно узнать сразу, а не утром следующих суток.