Там к подложке штатного транзистора еще припаяно два проводка. Один - это соединение с другим транзистором, второй идет на клапан. Если при замене транзистор приклеивали, то 100% контакт подложки с этими проводками не будет и соответственно работать не будет. Посмотри картинки внимательно из темы, что дал, сравни, как у тебя сделано.
Транзистор, похоже, припаян неправильно. И кондеры по питанию по 0,1мкф сгорели? Это же сколько подали, если кондеры по питанию (на 63 вольта) вылетели? И скорее всего, неправильно припаянный транзистор, не самое страшное.
Вот эти два конденсатора он припаял. Крышку когда открыли первый раз, один из них разломлен был а второй целый но плохо держался.
Вот эти два конденсатора он припаял. Крышку когда открыли первый раз, один из них разломлен был а второй целый но плохо держался.
А, так это так крышку открывали, что керамику раздолбали! Провода к плате не повредили случайно? Провода тонкие, залиты гелем, легко обрываются, желательно проверить. У транзистора при пайке к плате провода от затвора и истока идут именно крестом.
Средняя нога транзистора это земля. Так же земля на "корпусе" транзистора. Вот это "ухо" металическое в том числе. Конденсаторы не могут влиять на работу, все и без них будет работать, но лучше их поставить, хуже не будет Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Их поставили на места. Вот только что то не але конструкция. Завтра буду мозг снимать опять открывать и смотреть что как. Может есть какой то хитрый способ проверить на работоспособность весь этот мозг или транзистор?
Ноги от транзистора отпаять и подпаять проверочную схемку типа ШИМ регулятора. Если паяли штатные проводки к транзистору, то возможно пайка не качественная. Они алюминиевые и паяются плохо. Я менял их на медные. Сделай фотку перепаянного транзистора, посмотрим, может, что не так сделали.
Электронщик ставил новые провода на сколько я помню. Завтра разбирать буду и фото сделаю выложу сюда.
Транзистор проверяется тестером. Погуглить надо Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Нет, металическая подложка транзисторов в корпусе то220 является так же и землёй и соединена со средней ногой Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Если замена, то там 2505, 2905 или аналоги в корпусах ТО220, ТО251 или ТО252, у которых средняя нога и радиатор - это drain (сток), который по даташиту подключается через нагрузку к плюсу, а земля на истоке.
Металлическая подложка, корпус, средний вывод - это все сток транзистора, "земля" же в понимании автомобильного электрика (электронщика) это минус АКБ (-12в). То есть вещи, абсолютно разные. Правильно ser_gr72 говорит. И если вдруг корпус транзистора окажется на "земле" - зрелище будет феерическое!