здесь спроси адрес может оказаться не тот, но у них точно есть и мозги и клапана отдельно. я у них ТНВД чинил. мутность не понравилась, но все пока работает
Похоже что так и есть, ты его спалил. Думаю найти исправный клапан не большая проблема, на форуме у многих они есть. Просто поискать поспрашивать...
Сам по себе клапан - электромагнит и ему пофигу в каком направлении ток течет. Транзистору нужен теплоотвод, не надо его паять на весу/в руках, приклей на теплопроводный клей к радиатору (на старую подложку) потом паяй. Надеюсь схему подключения не нарушил. Посмотри в теме про N146 много фоток, кто и как перепаивал. Стоит проверить подвижность иглы дозатора и ее центровку перед установкой клапана.
Они предлагали за 10 без проверки, без гарантии. Говорили про какие-то сложности при установке этого клапана в тнвд, и, если я хочу, то за 20 тысяч они мне его продадут с установкой))) Какие там сложности? Иглу отцентровать с помощью оправки? Я ж его буду просто ставить в свой старый рабочий тнвд!
Электронщик сказал присоединить по краям резистора прибор который емкость мерит и все. Он покажет показания. Один из них вроде как 1.8 кОм
Я еще раз повторяю вопрос Ёмкость измеряют у конденсаторов и в Фарадах (мФ, нФ, пФ), а у резистора сопротивление. То, что у тебя обведено - по внешнему виду - конденсаторы, а вот выше с черным телом между контактов - резистор. При этом конденсаторы, как правило, без маркировки, а на резисторах, обычно, указан номинал.