Бедный мозг, его ктото до меня курочил, потом ко мне попал, потом я его Пивопотаму отправил, он шлейф с него содрал, теперь тебе его зашлют, кондеры выковыривать... какова судьба однако
да какая оправка, там все можно сделать глазами, вращай да смотри центровку, если не можешь глазами сделай так, смаж все солярой с маслом пополам, болтики на игле не затягивай, чтобы двигалась слегка, одень клапан и вращай насос руками, он сам отцентруется, сними аккуратно клапан и притяни болтики. ЗЫ вообщето не припомню чтоб у когото с центровкой большие проблемы были
У меня была проблема с центровкой. После центровки "на глазок", это как ты и говоришь, смажь-крути-сними-затягивай, 40 мин. работы и транзистор (перепаянный) в помойке, а в насосе стружка. Фотика нет хорошего, а то заснял бы, как подъело и корпус клапана и шайбу удерживающую иглу. Не стоит полагаться "на глазок", надо использовать центровку, не так сложно ее и сделать.
Мужики пользуясь случаем скажите пожалуйста как правильно проверить рабочий клапан или нет? На батарейку пальчикову или на плюс от лампы фары? Чтобы просто и его не спалить... Я так понимаю мне нужно тоже все проверить сразу. Клапан конечно разбирать не буду. Ну его, судя по комментариям.))
А методом присоединения проводов можно проверить? Я где то читал писали что щелкать должен если питание подать. У меня провода на клапан срезанные сейчас. Думал проверить сразу
Можно. К одному проводу минус аккума, к другому через лампу плюс коротким касанием. Максимальный кратковременный ток при работе клапана 17-20 А (думаю щелкать будет и при 10А). Параметры обмотки выше дал, прикинь сам как ток ограничить, какую взять лампу. (Советовать не хочу, во-первых точно не помню какую лампу использовал, во-вторых короткое касание это такое растяжимое понятие, для тебя может получится короткое, а для меня длинное - в итоге сгоревшая обмотка).
Вот вот. Этого я и боюсь. На проводах изоляция отсутствует в основном вся. Походу рассохлась. Ну буду надееться что он рабочий
Продолжая тему моей паранойи) Когда я вставляю центральный клапан-дозатор, то он легко входит до того момента, пока резинка не скроется в корпусе. Дальше - только прижимной пластиной можно до конца вжать клапан. Притягивая винтами. Внутри я всё смазал маслом 2Т. Покручивал вал тнвд, пока вставлял клапан. Всё нормально?
Синими резинку с элетромагнита и проверь как она вставляется в корпус распределителя. Должна упираться металлом о металл. Выступать будет при этом примерно на миллиметр.
Сейчас собранный тнвд стоит на табуретке. Страшно идти ставить))) Картина перед глазами повторяется, как завелось и через 15 секунд клапан-дозатор в месиво превратился...