Да ты вообще, похоже, связно слова больше, чем в одно простое предложение сложить не можешь. Вечная псевдомногозначительность и голословность.
Уважаемая Фиеста. Скажите каким боком Ваши рассуждения /достаточно дилетантские/ относятся к обсуждаемой теме? Спасибо.
Никаким. Ответы на вопросы читателей. Нет вопросов - нет ответов. Ваш вопрос тоже не остался не отвеченным. В каких вопросах Ваше мнение, выраженное на этом форуме, не является дилетантским (то есть является профессиональным суждением)?
Вот если конкретно, то в настоящий момент Вы абсолютно ничем не рискуете, переведёте Вы НЧ в НПФ или они останутся в ПФР. Они и так в ПФР. Последние три года ничего никуда ПФР не переводит. Что будет дальше - неизвестно. Голодец вообще предлагает всё отменить. Для Фиесты: если ты считаешь, что написав заявление о переводе НЧ в НПФ и деньги автоматом окажутся там, то ты ошибаешься, они как приходили в ПФР, так и приходят. (изучи механизм для начала) И вот уже три года ничего не меняется, так как денег на выплату пенсий не хватает и твоя НЧ идёт на выплату текущих пенсий гражданам. Более того, сейчас там у тебя не деньги (рубли), а баллы, и во что они превратятся в будущем неизвестно. Если ты хочешь сравнить доходность ПИФа и НПФ, то это просто некорректно. Переводя НЧ в НПФ вы не теряете деньги, отрицательной доходности сейчас не бывает, доходность будет из резерва фонда. А вот ПИФ может вам принести как доходность, так и полную потерю денег, при чём ваших кровных, а не денег работодателя.
На сегодняшний день она практически никакая. И скорее всего в будущем нашим детям и внукам на пенсию придётся копить самим.
Варяг сказал, что мне до тролля ещё расти и расти. И я с этим согласна. На суд модераторов предлагаю отыскать последнюю страницу, сообщения на которой соответствовали бы теме. я вот до 125, кажется, долистала, и так и не нашла ничего про то, что в России хорошего качества. Кроме поста Аудиомана про девушек. Тема же про вагоны возникла из темы про развал РЖД, которую по своему обыкновению сюда зачем-то подкинул Цифровой. (я там где-то задала аналогичный вопрос - а какая связь с темой). Какое отношение развал РЖД имеет к теме?
А я разве сказал что Вы умелый тролль? Я констатировал факт Вашего троллинга. Успешного или нет я не обсуждаю. Наказуем любой.
Андрюх. Радости от этого нет. Ну поймали. Ну может забанят ее на сутки. И что? Дальше читать опять ее потуги на знание?
Ты не прав! Тролли нужны. Иначе куда адреналин девать. Ты не переживай, Фиеста уже набирается опыта и скоро из неё получится настоящий полноценный тролль. Подождём.