это конечно меняет дело ))) если человек выпил флакон геля для душа или там пену для ванны и после этого ему поплохело то виноват в этом безусловно производитель средства...
Там был метиловый спирт, а из него производить что-либо у нас запрещено. Вроде с 2012 года. А так, мы имеем умышленное массовое убийство.
САМОубийство...я поправлю тебя все же А скажи как мне любезный сударь- омывайку ты льешь в авто наверное без жуткого запаха?Почти ничем не пахнет и стоит 100р за 5л? или все же у дилера покупается за дорого?
После Иркутска запретят всё, что стояло рядом со словом "спирт", в том числе и эту. А то. что останется, будет стоить от 1000 руб за 4 литра, или на обочине за 200, какую будут покупать? То-то и оно. Так и с алкоголем, пьют, что дешевле, потому что денег нет, а не потому что душа метила просит.
Потому что алкоголик и точка, без денег,без средств к существованию кроме одной потребности нажраться. Цена на водку должна быть высокой чтобы и не было желания начинать бухать. Сигареты взвинтили,курить везде запретили- я вижу что людей с сигаретами в разы стало меньше и это хорошо.
У изопропилового спирта запах есть всегда, исключения высокой степени очистки, но цена космос- дилеры не дадут соврать . Так что этикетка и за 60р пишет что там изопропиловый, а по факту... Кстати у Финов шикарная метаноловая- никто не травится
Ну не 60 она стоит, а в 2 раза больше (за литр между прочим). Так что я уверен, что там нет метанола. Финны пить не умеют )
Вообще, конечно, напоминает анекдот про сигареты с табаком выращенным в Чернобыле. На пачке напишем: Минздрав СССР в последний раз предупреждает!
Я десять лет руки изопропилом мыл, уж его запах учую. )))) Про степень очистки не знал ))) Но у него есть минус - при минус 10 он уже становится гуще, при -15 с трудом в тонкие жиклеры льется, еле до дворников дописает. Поэтому в бачок не лил, да и запах у него неприятный, более ацетоновый, что ли. Значит, отдушками надо давить, и помногу, для продажи. Ну и водой разбавлять, чтобы пожиже был. У метила есть плюс: он хорошо моет. И минус: пхнет этиловым спиртом.
Ну это да, у всех спиртов Тз низкая. Но этиловый жалко, )))) метил ядовитый, пропил вонючий ))) Я себе пока такой коктейль сделал: 2л розовой из Ашана (149 руб/4л.), литр изопропила, поллитра этилового, литр воды. В минус 15 льет хорошо, запах нейтральный. Собсно, почему такой состав: пока есть и тот и тот спирт из старых запасов. ))) Так что там слышно, незамерзайку и антифризы не запретили еще?
И самоубийство тоже. Но неумышленное. Омывайку я лью разную и на основе метанола тоже. У нас, не смотря на запрет, её выпускают. В Европе запрета нет, там никому не придёт в голову пить спиртосодержащие вещества, для этого не предназначенные. В данном же случае, все эти боярышники делались на спирте этиловом, понимая, что его будут пить. Собственно для этого и делали. А понимая, что это обязательно выпьют и наливая во флаконы метанол, что хотели этим сделать?