Нашел данные за 2014 год, собрано акцизов на топливо 424 млрд и 101млрд транспортного налога, при выделенном бюджете Росавтодору 432 млрд. При этом ещё не понятно куда деваются 115 млрд от уплаты штрафов. И плюсом ещё может пойти доход от "Платона", если он разрешит. Так что цифра вполне реальна
Эх, пришлось из-за тебя на телевидение звонить, уточнять: https://www.1tv.ru/news/2017-03-07/...snoy_vmeste_so_snegom_s_dorog_uhodit_i_asfalt
Средства с налога на дороги уже давным давно не идут на ремонт дорог, а используются для замыкания дыр в местном бюджете. Поэтому в рассуждениях это и красиво выходит, но в реальности все очень далеко от этого
И, возможно, не все 800 гос деньги, м.б. местных коммерсов и губеров просят "по-хорошему" вносить долю малую.
Транспортный налог остается в бюджетах регионов, потому он везде и разный. Росавтодор обслуживает только дороги федерального значения.
У вас не знаю а у соседей - Белгородцев - весь налог на дороги тратится ежегодно. Наши татупеды тож иногда рисуются что "в этом году...."
Я тут недавно в Россию ездил, т.е. в Подмосковье )) Идем вдоль дороги и смотрим: нет ли машины впереди, если есть - отбегаем в сторону, кто не отбежал, тот обтекает после фонтана из ямы )))
Лужа не показатель ямы. Если ливневки нет, вода так или иначе будет находить где собраться. Пс. Дороги не защищаю, дороги - авно!
Что значит "даже"? ))) Были из армированного бетона, как аэродромы? ЗЫ. Был в Армавире, давно, правда, дороги как везде, не убитые даже.
Там нет ливневки, её заменяет колея ))) А ямы есть и наличие ливневки ну ни разу не поможет. Да, ливневка, если и есть, может, еще не отмерзла после зимы.
Интересный сайт нашел - http://www.greenpatrol.ru/ru Посмотрите, кто где живет с точки зрения экологии.
Не - не канает. Нет показателя - кол-во онкологических заболеваний на 1000 человек жителей. Хронических заболеваний дыхательной системы, ЖКТ. Так-же нет показателя - сколько рождается с врожденными пороками детей на 1000 жителей. Без них картина вранье ( Самарская область, Архангельская и Дагестан - то, что я понимаю). А еще надо взять показатель загруженности зубных врачей!!! Картина резко поменяется.