Ну если зубная паста как-то отражает ситуацию с заболеваниями зубов, то кол-во проданной туалетной бумаги будет отражать степень здоровья по ЖКТ?))))) А кол-во проданных презервативов - обратно пропорционально рождаемости)))
Сегодня вспоминала амихайлова )))))))))))))))) Записались на экскурсию в обожаемый ребенком KFC (через сайт). Я была приятно удивлена почти стерильной чистотой, жесткими нормами хранения как свежих продуктов, так и утилизацией в сроки не проданных блюд. Реально выбрасывают в бак. Только в штатах такие баки выносили амихайлову, а тут они говорят, что не дошли до такого уровня благополучия населения, и поэтому просто отправляют на переработку. Даже жалко продукты. Контроль за качеством как сырья, так и готовой продукции очень строгий. В одной упаковке 60 крылышек - каждое! проверяется на предмет дефектов, и потом проверяется уже готовая продукция. Весь нестандарт - проверка по нескольким параметрам (есть специальный термометр, измеряющий температуру внутри готовых крылышек) тут же выбраковывается - тут же стоит ещё один бачок. сказали, что очень дорогое оборудование - всё из штатов. А сырье - наше. Курочки, например, из Белгорода - ежедневно завозится новая партия охлажденной птицы, срок хранения - 26 часов, кажется. Экскурсия - бесплатная. Но больше всего удивило, что нам ещё и дали с собой огромный пакет готовых вкусностей и кофе бесплатно. KFC - американская марка. Причем же тут российское качество? При том, что есть с чем сравнить - нигде в других странах не было так чисто, как в российских KFC. Мы не были по ту сторону прилавков в других местах, но если там грязь и бардак в зале, то и в зоне готовки, думаю, не лучше.
Их приготовили прямо при нас. Я собиралась оплатить, а сказали, что это подарок. Вот тебе и А на выброс идет то, что не продалось в течение определенного времени - когда партия готова, тут же выставляется таймер и по звонку остатки выбрасываются в бак. Вот такое выносили амихайлову. Честно признаюсь, мне было жалко хорошие выбрасываемые продукты. Но бесплатно не раздают - только утилизация, чтобы никто не рассчитывал на халяву.
нет. реальный мусорный бак, куда прямо в упаковках, если было упаковано, или просто так картошку и куски курицы, сваливают. Обычный пластиковый бак под крышкой. Для окупаемости эти потери уже заложены в цену продаваемого товара. а также баки поменьше там, где кусочки панируют (для предварительной выбраковки) и там, где приемка партии готового продукта - для выбраковки на этом этапе. Вам же вряд ли встречались крылышки с отвалившейся обсыпкой, или с кровью или жиром. Это потому, что каждый кусочек проверяют. Я честно была удивлена. А ещё я спросила, почему работает только молодёжь. Говорят, что берут всех, но не все выдерживают - 8 часов физического труда на ногах. И ещё старшее поколение менее обучаемое (там у каждого рабочего места ("станции" как они их называют) висят пошаговые инструкции), и часто сознательно идут на нарушения. А на обсыпке работают только молодые люди - тяжелый труд.
интересно в Штатах у ребенка из семьи выше среднего класса возникнет желание совершить экскурсию на кухню КФСи или Мака?
Если едят - конечно. Детям интересно познавать мир. Да и мне было интересно. Такие экскурсии на производства везде есть. Как у нас, так и в других странах есть экскурсии. И на заводы Кока-Колы, и в пивоварни, и на кондитерские фабрики, и на пр. производства (мы бывали). Это же ещё и реклама. Например, когда старший ездил по обмену в Германию, там их возили вместе с немецкими школьниками на автомобильный завод. А в Чехии мы были в на пивном заводе в Крушовице. Посмотрела сейчас в инете - эти экскурсии проводят в разных городах РФ. Лень рыться, но наверное можно найти приглашение на экскурсию и в других странах. У них же стандарты - это не местная выдумка. И это экскурсия не специально для детей. Дитятке-то почти 17 лет уже. Там нет ограничений по возрасту. Авы знаете, что есть экскурсии в "Очаково", например? Кстати, вспомнилось, как в советском детстве по программе проф. ориентации нас возили на фабрику-кухню. Я после того посещения думала, что никогда ни куска не возьму в общепите. И до сих пор иногда в ресторане всплывают те картинки, и аппетит пропадает. С тех пор многое изменилось.
у меня детстве другие экскурсии были например вот где был http://go.mail.ru/redir?q=чарвакска...yGJpYGBpaWZkbGDIKSv5b0r4zlmPRxskfLPmMVAA4PN00
Ну вообще-то на ГЭС мы тоже бывали. А на одной очень большой - так вообще внутри все обошли, все нам показали.