Зачем. Могу разрушить шаблоны патриотам. 1. Все кадетские учебные корпуса Москва, Санкт-Питербург, Севастополь - импортная мебель. 2. Вся Московская городская Дума - импортная мебель. 3. Сенат и Госдума - импортная мебель. Причем зал заседаний в Сенате - там была пикантная история. Медвед обронил - типа что, наши не могут сделать? В итоге - итальянским производителям переплатили за то, чтобы на креслах за 7200 евро на каждого сенатора - убрали все знаки отличия - вшитые названия фабрики в обивки, нашлепки металл с гравировкой фабрики и сборщики приехали в одежде кежуал. Хотя всегда были в фирменной. Рабочие места перед креслами - стоимостью 12600 евро - от известного производителя с мировым именем - схема такая-же. Так что власть сидела и будет сидеть на импорте. Причем мебель хрен с ней. А вот сантехника))))) Туалетная бумага. Ручки перьевые)))Часы ФРЕНК МЮЛЛЕР или ХАБЛОТ - короче еще много что придется локализовать на территории РФ)))) А вот кадетам придется вернуться на лавки строганные....
При царе много чего было. А потом кухаркину дети пришли поруководить.... у меня тут заказ был от оборонного института на отечественные кресла для рабочих мест. Чисто для спортивного интереса - не нашел. Или Тайвань присылает навалом комплектующие и тут собирают ,упаковывают и типа отечественное или китай - что просто опасно для жизни - по той-же схеме ( ну тут как весь "отечественный" ручной электроинструмент). Тупо не можем произвести газпатрон, колесики и пластиковую крестовину под колеса....зато вчерась видел ролик - создали в РФ настоящий летающий мотоцикл)))
так и будет, пока все будут тащить импорт, а запретят, то и сами начнем делать качество, век назад же могли..
Век назад традиционно было в почете качество и имя мастера. Сейчас уже лет 15 - продать из натурального дерева очень сложно. Так как неравномерный прокрас из-за неоднородности структуры дерева, без перламутра и надо побольше золота. Поэтому сейчас для думбаков подавай алюминий, стекло и прочую высокотехнологичную муйню. А это технология. А это дорогие станки. И все они почему-то в Германии, если денег много или в Чехии. Ну на крайний случай в Китае - но там с ЗИПом засада. Они не поддерживают по 40 лет ЗИП. А наши не имеют культуры менять станки каждые 5 лет))))) А когда я притащил немецкие парты и стулья для начальных классов и бесплатно подарил отечественному производителю под Одинцово - директор мне после полугода мучений сказал - нам, чтобы сделать подобное по качеству и самое главное с такой ценой - понадобимся лет 20....аминь. Ни он ни я через 20 лет торговать не хотим уже))
Вадим, да не переживай ты так сильно, прямо жалко тебя сердобольного. Хотя я и сам переживаю за отечественного производителя и за отечественные товары. Но плетью обух уже не перешибёшь. Смирись, тем более конец скоро всем. Могу только дать тебе дружеский совет - займись разработкой антигравитационных подушек. Равных тебе не будет и все мы будем скоро сидеть на твоих магнитных подушках. И нахера нам мебель нужна будет?!
По чесноку - все, что я могу как инженер из последнего - разобрать и собрать любой Mac или Айфон ...вру - починил пару раз Нокию на Винде или брат раздавил новый огромный SONY смартфон - тоже смог. Но чтобы создавать - надо быть в тренде современных возможностей индустрии. Чего они могут, а чего нет. Когда разбираешь - особенно поломанное, можешь только увидеть и удивиться. Так что пусть молодые уже дерзают. Хотя я смотрю как роботами из серии LEGO удивляют премьера и президента и меня оторопь берет.
Я когда в новостях Медведа увидел - "Запрещаю в госзакупки импортную мебель, кроме..." сразу подумал про Кремль етц. . Но нет, оказывается, кроме изготовленной в ЕвраЗЭС. )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийское_экономическое_сообщество https://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_экономический_союз )
В среднем локализация производства импортных автомобилей в РФ сегодня 50%. Т.е., 50% узлов, агрегатов и работ производится в РФ.
Да не))) работ 100%, цехов 100%, стоимость электричества, воды и прочих ПИ - 100%. Остается фигня - кузова, движки, проводки всякие и салон....тут как раз с моторами непонятка, с каркасами на все сиденья, наполнитель сидений, мозги, насосы, генераторы, компрессоры климата, АБС блоки - как-то все не тут....
Кузова штампуют и красят у нас, стёкла льют у нас, сиденья делают у нас, двигатели (в частности, ВАГ и Вольво) делает у нас..