http://www.aif.ru/money/business/on_skazal_syr_fermer_iz_podmoskovya_varit_mocarellu_i_parmezan - наконец-то кто-то написал большую статью. Есть неточности в цифрах - особенно про 3000 тонн молока ежедневно. Но это общая безграмотность в отрасли пишущих. А так - жму руку человеку. И несу ему свои деньги - сколько можем съесть его продукции.
Мне больше всего нравится винный. Но можно брать любой, кроме крестьянского и поддержать 2 недели в холодильнике. Именно истринский твердый - я не беру.
Странно - но каркасы сидений не делают для своих авто ни мерседес, ни БМВ. Да и Ауди тоже, не считая одной модели. Даже для дочек не делают премиума. Может на автоторе просто подсобирают каркас - типа вставили подушечку и обтянули тряпочкой? Про Вольво для меня откровение, если честно. Я не фанат - но мне интересно какой двигатель и на какую из продаваемых моделей? Ну чтобы окончательно вычеркнуть данную модель из горизонта планирования.
Я не знаю уровень локализации производства сидух БМВ, но их производят в РФ сами немцы (Lear). Про Вольво речь конечно о грузовиках.. )) Они почти полностью делаются в Калуге - кабины, двигатели, КПП.
)))) Это с сайту - http://kak-eto-sdelano.ru/kak-delayut-gruzoviki-volvo-v-kaluge/ Я бы не полез - но посмотрел завод грузовиков в Калуге - нет там ни одной трубы. А она обязана быть, если двигателя делаешь. Не менее 60 метров в высоту. Так что не делают все-таки. И это прекрасно. По поводу сидений (каркасов) для БМВ и МЕРСЕДЕСА - их делает общий смежник каркас сейчас унифицирован. И потом уже на производстве мерс или пропеллер вставляет свои моторы, кнопки и набивку. Это так в Германии. Ибо дороги им на каждого было иметь поставщика. А вот Автотор????
Локализация производства двигателей и трансмиссии Вольво началась в 16-ом году, у тебя статья 14-го года. Каркасы у сидух БМВ, Ауди и МБ - абсолютно разные. Но делает их Lear. Выше написал, что именно ООО Лир делает в РФ сидухи для БМВ.
в мебельном производстве дилетант, но что там высокотехнологичного? и как инженера занимает вопрос почему "набор" алюминиевых профилей стекла и дсп под маркой МС Дорс или Мария стоит в разы дороже чем ИКЕЯ ?
По первому вопросу - автоматическая линия по изготовлению шкафов и автоматической упаковки от японцев в 1998 году финской фабрике MARTELA - обошлась 25 млн. долларов. На входе лист ДСП - на выходе упакованный шкаф. Только ручки прикрутить. По второму вопросу - ИКЕЯ - это хлам. Ну как-бы понежнее?? Ведь шведского в РФ ничего нет. Ну может сковородки чугунные? Остальное - китайских хлам, фрикадельки из конины в питании и местного пошиба мебель...причем самая дешевая. Причем как это происходит. Чувак делает хороший диван - 12 тысяч с пандуса цена. Приходит ИКЕЯ и говорит - хотим за 6 тысяч. Но зато ты будешь продавать 1000 диванов, а не 100. Есть те, кто соглашается. Ткань становится их навоза, каркас из бракованных отходов, подушка ППУ меняется на простой поролон. Мария - если это про саратовскую фабрику. Это проект моего покойного шефа - он привез им сначала каталог финского производства DOMUS. Те посмотрели на финскую кухню. на свой шлак и решили меняться. Так что если и есть вопросы к ним - так это к качеству используемого ДСП. Должно быть хорошим. По мистер Дорс - это реально два подразделения - одно делает по швейцарским стандартам - но не получается. Но они лет через 10 допилят вопрос. Второе - делает сегмент для тендеров. Это на уровне качества гаражного самопила. СО всеми вытекающими. Так что если смотреть на дорогие вещи - они в принципе ничего так. Но если есть деньги и хочется отечественного - МЕКРАН рулит. Натуральная сосна из Красноярска. У меня спальня стоит уже 15 лет - нет вопросов. Правда тогда цена за фулл комплект без матраса - 8 тыс долларов была. сейчас наверное вообще не подойти. Зато качество и натур.
с хрена ли баня-то сгорела? (с) мои прадед и дед из крестьянской семьи дед учился стал старшим инженером судоремонтного завода про его сыновей (моего отца и дядьку) скромно промолчу так что про крестьян зря, Вадим з.ы. так-то и твой покорный слуга крестьянский правнук и внук... з.ы.ы. про то, что спрятал под спойлер: чтобы человек смог сам зарабатывать, ему надо дать удочку, а не рыбку подкидывать на прокорм...
Ну там что-то типа ... ехал грека по полю .... то ли на кобыле ... то ли на Ауди .... видит рак ползёт .... он его поймал ...., а рак куда-то там к греке залез. Дальше не помню, ВРАТЬ не буду.
учиться, учиться и ещё раз учиться (с) типа, Андрюх з.ы. Андрюх, гадости зачем? з.ы.ы. ежели принял или "такуюличнуюнеприязньиспитывайукпатерпевшемукющатьнемогу" - прости великодушно аминь