1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Мы не знаем какой первоначальный взнос сделал этот чудо-белорус, возможно, он уехал на ПМЖ не с пустыми руками.
    Средний каркасный дом в провинции, которые мы обычно видим в американских фильмах, стоит в пределах 150-200 тыс. баксов под ключ (санузлы, кухня, свет, нет только мебели).

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В видео есть все - "в контакте" вся экономика и проект дома. Если мне память не изменяет - что-то около 240 тыс долларов дом встал на старте.
    Но главное не это - через сколько лет работая подмастерьем ( а нет лицензии - ты именно это слово) - сможет в РФ работник построить себе дом?? Ну чтобы как у него - с не только домом, мебелью и ремонтом - но и всей инфраструктурой - асфальт, коммуникации и газон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Под ипотеку - год-два. Ещё раз говорю - вопрос размера первоначального взноса. Аналогичный американскому малобюджетному дому у нас обойдётся в 2-3 раза дешевле.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Если лень получить ответы на все вопросы - можно с 11 минуты послушать исключительно про Ипотеку. первоначальный взнос - 5%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Родил детей без лицензии???!!! Куда смотрит пиндодемократия?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    30 лет и ипотека под 5%. Дом 110 квадратов. У нас такой будет стоить всё про всё (с мебелью) порядка 4-5 млн. Сегодня, например, Сбер предлагает ипотеку под 6%, т.е. платить придётся порядка 300-400 баксов в месяц. Вполне себе подъёмные деньги.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Каркасник на 200+ м2 с отделкой будет в районе 3 млн с коммуникациями и прочим без земли. Правда это будет нормальный дом с утеплением и звукоизоляцией. Это цены Москвы и подмосковья. При взносе в миллион на 10 лет ежемесячный платеж будет в районе 26000 рублей. Забавно наблюдать как лохов в пиндостане разводят раза так в 5 дороже покупать себе скворечники. И потом еще забавно наблюдать как разные тупые придурки палятся восхищаясь такими лохами ...

сцуко до слез ...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кухни Мария с техникой - 10 тыс евро, спальня ( кровать, 2 тумбы, шкаф и пару комодов) -1 штук - 5 тыс евро х 3 = 15 тысяч евро, санузел (без душевой кабины IDO)) - 3 тыс. евро, отопление (котел, разводка.батареи) - 8 тысяч евро, ну пусть остальная эконом мебель - 5 тыс евро...итого 41 тыс евро = 3 млн рублей. Что за дом с окнами, дверьми и хотя-бы ковролином за 1 млн рублей? Если самые дешевые хохлы стоят 2000 руб в день. И они как раз 600 тысяч получатся только сборка.

GeloV нравится это.
  9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    АГА, нет таких домов. Построишь, расскажешь.))

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По мебели все так, но можно и дешевле в том же качестве. А многие могут довольствоваться и совсем дешево из готового.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Белорусская кухня с техникой чуть дешевле обойдётся в 2 раза дешевле. Отопление с настенным котлом (а для такого маленького дома другой и не нужен) - в два раза дешевле. Мебель можно выбрать не итальянскую и 3 спальни обойдутся не в 15 тыс, а, например, в 8.
    У меня есть конкретный пример постройки подобного дома (как раз примерно 110 метров). Человеку он обошёлся порядка 5 млн. всё про всё. Сам дом обходится порядка 17-20 тыс. за 1 кв. м.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты считаешь меня таким же придурком как вад строить каркасник? Вот сейчас было обидно ;).

Задумался о строительстве дома. Исследовал данную проблему причем глыбоко и шИроко ;). Каркасник правда отмел сразу, но тему покурил ;).

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Володь, 5 млн близкая цифра, но все ж логичнее смотреть конструктив. Терем с Зодчим тоже чудо-цены пишут, но без слез на это не взглянешь, если вообще возможно жить.))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да из чего ни строй, стены это малая толика затрат. Потому обойдутся тебе они в 10% от общих затрат или в 8%, существенного значения не имеет. И покурить тему мало, много завиральщиков в этом крутится или похеристов. Надо просто построить, что тебе нужно ))), тогда точно будешь в теме. Но 3млн за 200 квадратов - это птичник.)

иван карданов нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    А американские дома за 200 тыс. - это вообще кромешный ад. В большинстве случаев несущий каркас и обшивка из прессованных материалов (вплоть до прессованного картона) проложенных утеплителем.

У нас за половину этой стоимости будет настоящий дом, как у 3-го (последнего) поросёнка из 3-х. ;)

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    При чем здесь завиральщики. Давно тему курю, друзья строители есть, с ними все было уже обсуждено. Вопрос основной в земле на самом деле. Пока не выбрал где хочу жить.

Но хорошо, у меня пример прямо вот здесь - друг построил в ближнем подмосковье для родителей дом из бруса в районе 200 м2 с отделкой вышел в 6 лямов. Только это не каркасник ни разу - и фундамент другой существенно дороже так как дом тяжелый, и материалы и работа.

И при чем здесь стены? Мы говорим о цене либо с отделкой либо под чистовую отделку - т.е. уже вся электрика, вода, отопление, вентиляция, канализация и прочее включено. А уж внутренняя отделка и та же сантехника может отличаться от реально в разы

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не могу комментировать американские дома )), не знаю. Но за 12млн. у нас можно построить квадратов 200 с отделкой среднего уровня без земли. В Мск в нормальном месте плюс 3-5млн, не премиум и тем более не лакшери место :dead:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Речь идёт о 110 квадратах.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Угу, друзья, знакомые.. Построй сначала :laugh: Потом расскажешь, как бывалых не слушал. И ты забудь, что было когда они строили, сейчас реально вся инженерка, кровли, комплектующие в 1,5-2 раза дороже.

ПС. Каркасник такой же недешевый дом, если делать его правильно - материалы дешевле, работа дороже. Не спорь, плиз. Я ж по оружию с тобой не вступал в полемику :wink:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Само собой, эту площадь можно осилить с хорошей землей в подмозговье )) за обозначенный бюджет.