1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Речь была немного о другом.
    Уехавший на ПМЖ в Штаты молодой белорус устроился на работу с з/п $70-80 тыс. и на втором году жизни в США взял ипотеку (200 тыс. под 5% на 30 лет) на дом 110 кв. метров. Вадим считает, что это нереальные ништяки и возможности величайшей страны мира, я же считаю, что у нас с куда меньшими доходами человек в состоянии построить себе подобный дом, тем более с учётом сегодняшних процентов по ипотеке (6%).

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Володь - какая Италия? Я тебя умоляю. Сейчас кухня финская на 12 кв. м кухню - мне насчитали 14 тысяч ( а еще надо привезти и расстаможить), немецкую более менее не дрова - 32 тысячи евро - правда с доставкой и какой-то там таможкой. Без техники - только врезка в комплекте.
    Италия - 8600 со скидкой 50% в честь 25-ти летия фабрики и нормального уровня - 16500 евро....

Моей первой финской кухне Domus - которую я оставил в Тольятти - 25 лет в этом году, моей московской Novart - 16 лет - обе они на сегодня выглядят лучше, чем новые стоят в салоне Мария рядом с метро Варшавская.Что будет из себя представлять белорусская? Х.з. - но то, что тут предлагают под боком - фенольный запах стоит еще в тамбуре. Бедные девчонки консультантки.

Последний дом в 168 кв. метров из отечественного леса + бригада хохлов + частник прораб золотые руки и голова - 13 400 000 рублей. Под ключ. Без стоимости земли, без мебели, не деревянные окна ..... По финскому проекту. Это реалии 2014-2016 гг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Где я так считаю? Я говорю, что кто-то путает - где нищуки реальные проживают. И парень, как я понимаю - не получает еще 70 тыс в год. И дом начал строить - прожив 1 год в стране. О чем в начале ролика он упоминает - на минуточку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Ок, расскажу что у меня.. )
    В квартире итальянская Бинова, в доме немецкая Нольте. (обе с кварцевыми столешницами).
    Немецкая кухня мне нравится больше.
    Но для того, о чём мы сегодня говорим, Белорусские кухни - более чем достаточно.

Я привёл выше пример моих хороших знакомых, кому строительство (со всем содержимым) дома (брус) ~110 кв. метров обошлось до $100 тыс. (это без земли).

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паритет близок, конечно, но у нас немного сложнее. )) Здесь подобный дом с землей паршивенькой будет стоить раза в 2-2,5 дешевле. Меньший кратно доход около 200тр в месяц достижим только в столице. В регионах это удел малой части населения, пусть процентов 20. Остальные в ипотеке под 10-14 процентов на однушку-двушку, к сож.

Sarrus нравится это.
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Про з/п я, возможно, неправильно тебя понял.
    Вадим, я лишь о том, что у нас для строительства подобного дома с такими же условиями по ипотеке, по которой 30 лет надо будет ежемесячно выплачивать порядка $300-400 долларов в течение 30 лет молодому сотруднику достаточно получать порядка 1-1,5 тыс. долларов в месяц. Вполне посильная з/п.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Доход не надо считать кратно. Во-первых, после всех вычетов и налогов у него от з/п останется 70% и, во-вторых, сама по себе жизнь в США дороже.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.262
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    не верю
    обещанные в рекламе 6 по факту будут 8-10-12

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот, о чем и говорил АГЕ. Мой похожей площади, когда основные затраты были сделаны в 13-м, без мебели обошелся в 9млн. В 14-16м годах многое надо умножить на 1,5-2. Реальная цифра у тебя.

ПС. Показал бы в соответствующей теме.)))

vad4343 нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Все равно это очень хороший процент - уверен, Грефа заставили такой процент назначить. Ну они там страховкой жизни, дома и еще чего-нить доведут до 8% - но и это подарок, при реальной инфляции в стране около 30% в год.
    Другой вопрос - спасет это строительный комплекс Москвы и МО? Я уж про страну молчу. Люди умнеют на глазах - теперь не только проценты считают, но и налоги с учетом в будущем какие будут, цену содержания, скорость падения перепроданной стоимости и.....отказываются от больших проектов уж точно. Квартира в 25 кв. м. - вот будущее современной России.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ок, московские реалии описали, Олег расклады даёт более понятные, ибо профи)
    Теперь про нашу деревню немного.
    Средняя медианная зарплата - 25к в месяц. Женщины - в среднем не более 20 в сфере услуг, не более 25 на производстве. Мужчины побольше, но в целом голубцы - 25к.
    Участок в 5-6 соток в приемлемом месте - 600-1.000.
    Фундамент - 500 в среднем.
    Коробка, если не из туфты, на 120 квадратов - 1.000
    Крыша - самая дешевая 500
    Коммуникации - газ, вода - 500
    Отделка - самое сложное в оценке, зависит от кошелька. Но дешевле 4к за квадрат я не видел.
    Забор - 300
    По минимуму получается дом за 7.500
    Ипотеку даёт сбер нынче под 9 минимум, вышеупомянутые 6% - это пока что в прожекте.
    В итоге: сколько лет платить ипотеку семье из трёх человек с месячным доходом пусть 60к, если 40к надо на житьё - бытье? Даже с условием, что ее дадут таким нищукам. Считаем, что первый взнос есть - 2 мио от проданной панельки. 5,5мио в кредит под 9% на 30 лет - получается 44к в месяц. Переплата за кредит - 10,4мио. Не сходится баланс никак. Ну я хз))

иван карданов, vad4343 и GeloV нравится это.
  12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Почему и нет, я и так натягиваю в твою пользу :laugh:
    Реально шесть процентов у нас не видел. Недавно рефинансировал с 14-ти на 10,9 :lol: Ну есть какая то программа поддержки деревянного домостроения под 6 процентов, которые в реальности выходят чуть меньше десяти. Ящик и не такую пургу вещает.
    Рано условия жизни в этих двух странах сравнивать, так же, как и белорусу брать ипотеку после года жизни в чужой стране. Выхернут его, вряд ли о беде своей напишет.

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.262
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    такую сумму
    ни под 9 ни под 12 не дадут, т.к. даже под 9 надо
    а из 60 по их расчетам можно пустить на выплаты максимум 30, а то и меньше.
    Соотв. сумма даже на 30 лет будет значительно меньше 5,5

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    С определёнными условиями, но уже начал выдавать под 6%.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это еще хороший расклад. Треть напорется на кидал и останутся без панельки с недостроем.((

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Месячная выплата по ипотеке должна быть не больше половины совокупного дохода заёмщика и его поручителя (обычно это супруг(а)). Для суммы 5-6 млн. на 30 лет пусть даже под 10% требуется ежемесячная выплата порядка 25 тыс. руб.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    О чем и речь) как вариант - можно купить готовый за 4,5, но это будет самый дешман в 80квадратов и 5 соток, и в 25-30 км от Волгограда. Да и без центрального водоснабжения. А что такое скважина - это многие понимают) Понятно, что 30км по московским меркам это не много, но у нас и такой сети дорог нет, проблемы с логистикой большие.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я же написал выше, что выплата -44к), какие 20?

http://calculator-credit.ru/calculator.php

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Для загородных домов даже ближнего Подмосковья центральные вода и канализация - большая редкость.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    При чём тут кредит и ипотека?