1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    2 000 кВт потратить на водоснабжение - это для меня загадка, в день по 60 с лишним кВт .. у тебя кран с водой совсем не закрывается?

2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    разница в том, что стяжка пола может служить как теплоаккумулятор, то есть потребление, для нагрева на начальном этапе и потом в процессе поддержания температуры, разное, а если таким же котлом греть систему с батареями, то поддерживать температуру котлу приходится постоянно, поэтому и потребление идет больше.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

Antonio_78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так не "считыво". Тебе хватит за глаза 3 кВт - или накапливать аккумуляторы и поставить бочечку-инвертор на 3 кВт - или если не хочешь так - списанную Хонду на 3,2 кВт бензус генератор и что нить на выход ей - чтобы пила была похожа на пилу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я жил в финском доме за полярным кругом - там теплые полы на электричестве так и работали. Причем хозяин сказал - сауну (тоже электрическую) не принимать дольше 5 часов. Оказывается когда сауну включаешь - автоматом выключаются теплые полы. Но греть они не перестают. А потом уже нюансы - от культуры, так сказать строительства все зависит. На улице было 27 минус кстати несколько дней.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    Закон сохранения энергии уже отменили?

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    на пальцах про теплый пол, аккумулятор и пр ересь- электрический выдает в среднем 100вт/м2, для понимания. перед тем как делать теплый пол на стяжку укладывают утеплитель! типа пеноплекс, чтобы землю не греть, стяжка сверху выходит у электрики 2-3см какой нахрен аккумулятор тепла будет б?

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Законопроект еще пока..... Во пиндосы по поводу значения числа "Пи" не парятся,отдали на откуп регионам и хоть трава не расти:ded::laugh:

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    иван карданов тоже себе сделал теплый пол
    ну что ты объясняешь, может карданов тоже сделал себе теплый пол, а разницы не почувствовал

Вложения:

• c-VIJq_0pJc.jpg
      c-VIJq_0pJc.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      11
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В Финке обычно дом весит над поверхностью земли. И меньше 30 см утеплителя в пол не укладывают. Потом уже "теплый пол" на этот пирожок и толщину стяжки рассчитывают не как у нас - от кривизны полов, а ровно столько - сколько закон термодинамики требует для заданного времени поддерживать температуру в конкретном случае. Ну и красоту сверху - тоже с характеристиками, которые учитывают реалии - плитку если - то надо понимать, что черная быстрее отдает тепло, чем белая. Если какой-нить ламинат - то тоже надо думать, как теплу прорываться сквозь него...

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А ты требуемую мощность по среднему потреблению считаешь? Ну молодец, что сказать. ))

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А ты не думал о том, что теплый пол это тот же радиатор, только большей площади и меньшей температуры? То есть на поддержание этой температуры требуется такое же количество энергии, как в обычных радиаторах поддерживать 70-80 градусов. Разница этих способов обогрева только в инертности ТП и быстрой скорости реакции у радиаторов, ввиду их совершенно разной теплоемкости. Никакой экономии ТП не дают, это байки манагеров. Плюс инертности только в долгом остывании в случае аварии.

skier usov нравится это.
  13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим, хорошее утепление и инертность теплого пола в совокупности создали у тебя такую иллюзию.))

skier usov и иван карданов нравится это.
  14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    Видимо понятия теплоемкости и теплопроводности авторам "чудес" не знакомы ))). Плюс фактор восприятия играет роль, когда тепло снизу идет... В целом, сколько энергии в систему вкачали, столько в ней и осталось минус потери.

skier usov и GeloV нравится это.
  15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    .. и КПД преобразователя.))

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    = "минус потери" )

GeloV нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Иллюзию чего?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    По теме если -физики у нас в России хорошие))))

GeloV нравится это.
  19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    ну как умею так и считаю)) по твоим данным у меня выходит примерно 60 кВт в день на водоснабжение, я летом при постоянном поливе, машину помыть и тд столько не тратил.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну реально ты ни в зуб ногой. Рассуждаешь, как филолог. ))). Извини