1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Стартовый ток насосов не забывай.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Что финны используют тп как аккумулятор и меньше тратят.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В закрытом контуре даже металлическая ложка, лежащая на столе - является аккумулятором тепла или холода. Как и медная гардина для штор. просто эффективность их мизерная. Но при учете скрупулезном тепла в закрытом контуре - учитывается все - теплая мебель, стены, предметы обихода ( тот-же металический камин, который если и не топят, но он теплый), плитка на полу и так далее. А уж нагретый теплый пол куда больше аккумулятор тепла, чем сравнимый по мощности настенный конвектор. Затраты-же - это совсем другая песня. Они не отменяют понятий аккумулятор тепла и тупо излучатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про меньше тратят где я написал?

GeloV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ок! ну распиши, если не трудно, как насос может потратить 2000 кВт в зимний месяц? с полами хрен с ним, личного опыта не было, мне как подали, я так и пересказал. Но вот с водой то опыт есть и у меня не сходятся твои цифры))

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    Вадим, не начинай )
    ЗЫ. Аккумулятор энергию из "эфира" не черпает.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У Грундфоса с плавным пуском он не более 2. Можно не учитывать.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Убеди в обратном. Чем отличается ложка от 5 кубов воды в центре жилого помещения?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    Теплоемкостью )

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ЗЫ. - не надо тут елозить про откуда берет энергию. Мы тут за является или нет. Если 8 см стяжки не является аккумулятором тепла или холода - то пора все учебники в топку.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    Аккумулятор холода? Что это? )))

Конечно, стяжка - аккумулятор. Но самостоятельно то она не греет.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тогда, пардон. Мне показалось, что поддержал теорию экономии путем аккумулирования)))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну и? Что быстрее отдаст тепло и остынет?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сам пардонь))) экономить можно только на первоначальном этапе строительства - и то не правильно сказал. Можно заложиться так - что потом будешь экономить. Но инертные системы сейчас в Швеции, Дании и Финке - самые передовые по обогреву. Теплый пол - инертней, чем тонкая пленка в конвекторе.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.537
    мало букоффффффффф
    У кого выше теплопередача )

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Хорошо. Мы говорим о резерве, соответственно, перечисляем все необходимое. Ессно, насос работает 20-30 сек., может до получаса при мытье. Но кроме этого, у меня еще и скважинный насос (оказался я в таких обстоятельствах), он качает воду в емкость. Одновременного включения этих насосов не избежать. Для этого уже моментально требуется мощность 1600-1700Вт. А еще постоянно работает компрессор септика, может включиться дренажный насос и ессно насосы отопления работают в постоянном режиме.
    И при включении хоть какого из приборов временного действия ему необходимо откуда то взять потребную мощность. Потому и рассчитывается резерв, исходя из совокупной мощности подключаемых приборов.
    Но это вовсе не значит, что можно рассчитывать потребленную энергию, умножая установленную мощность на 24часа в сутки.)))))

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Гммм, есть такой вид фундамента, УШП. Она как раз и делается по сути в виде теплоаккумулятора. Плюс если дом каменный - то стены утепляют снаружи, + лестница вполне неплохой теплоаккумулятор.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А ты его того - "вынь предохранитель" или как только нет центральной сети в напряги - он автоматом спать до принудительного включения. У тебя-ж бак 1 куб? не? - Куба на 2-3 дня точно хватит при любом раскладе. А то и неделю))))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все чудеса там только в характеристиках теплопроводности стен, кровли, перекрытий. Всьо. Никаких чудес отопления там нет. Если они долго остужали теплый пол, они точно так же долго будут его нагревать до требуемой кондиции.
    Идея аккумулирования тепла хороша только в комбинированных системах или системах с рваным графиком. То есть не выбрасывать тепло в атмосферу, когда оно не нужно, а использовать потом, когда требуется и ессно с потерями.