1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да, куб. Но с кубом я погорячился ))), не подумал о несущей способности плит. Набираю 0,8. И насос в емкости ее до дна не выкачает, итого литров 650 полезных. Не хочу вдаваться в подробности, но там одновременно сложная и дешевая схема включения скважинника. Включается по таймеру на 5мин каждые два часа. Если поплавок перекрыл подачу, то не включается. Дебет у меня махонький, пришлось выкручиваться с автоматикой, емкостью и насосом второго подъема.

vad4343 нравится это.
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    вобщем тут насос , там насос, в каждом углу по насосу)) у меня все проще, один насос в скважине 1500 ватт, он за пять секунд плюнет в гидроаккумулятор на 50 л и все потребление кончилось, пока давление не упадет, каналья простой септик не две секции, один стакан выгребной, другой фильтрационный, ни какого потребления электричества, свет также везде висят светодиодники 15вт, на улице в прихожей и на лестнице висят датчики движения, в пустую никогда не горят , в итоге специально ничего не экономлю, потребление идет ровно на столько сколько нужно.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я же и писАл о СВОИХ обстоятельствах и потребностях. У каждого они свои.
    Но и по твоим обстоятельствам, в гидрике на 50л воды 25л. Сольешь унитаз, не успешь помыть руки, насос включится по падению давления. Как с куста 1,5кВт резерва надо только по воде.)))

4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    в унитазе 8-10 литров, в зависимости как сходил)) на оставшиеся можно и руки помыть и чайник вскипятить и снова в туалет сходить)))

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    я тебя удивлю :) утеплять надо не только каменный дом но и из бревен, если они конечно не полметра в диаметре
    хотя если строить из пеноблоков типа аерок толщиной от 400мм то можно без изоляции обойтись, но полюбому надо считать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот опять споришь )). Давление у тебя упадет значительно раньше, чем закончится вода в гидробаке. У меня ж такой же на втором подъеме стоИт .)) 50л это не для накопления. Ставь 200, тогда реально насос реже будет включаться.

7. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    У меня гидробак прямо в бетонном колодце со скважиной стоит под землей, там темп всегда одинаковая и ни фига там не так сыро, как не которые паникуют. Пока 50 л устраивает, да и места там немного занимает, что бы спуститься туда если что. Но если мембрана наестся, то да, буду большего объема покупать, да и то не ради экономии электричества, а для продления срока службы насоса, говорят дольше живет, если реже включается.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Или покупай Грюндфус с встроенным маленьким гидробаком и забывай о каких-либо проблемах лет на 15. )

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты вряд ли меня удивишь поскольку я знаю что любой дом нужно утеплять. Вопрос о другом - ты говорил о том что под теплый пол кладется изоляция - что не совсем верно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Интересно - каким боком вся эта дискуссия к теме данной конфы?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Ну хотели пообщаться.. )

GeloV нравится это.
  12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это новое слово в науке!)

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Зря все же флудилку закрыли,жестче карать надо было за оскорбления,генитальные подробности и мат сплошной. А так мы все сейчас флудим безбожно,вот и поди разбери кто больше,а кто не со зла)))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тоже ломаются и шумные пипец, даже самая тихая в классе Scala. Это только в отдельном строении.
    Я именно поэтому отказался в котельной ставить, все пихали в смету MQ. Потому пришел к простому решению опустить в бак колодезный грюндфос SB-35 без автоматики, чтобы иметь возможность регулировки пределов давления на выносном реле. Сейчас бы поставил с автоматикой )))), реле теперь, гадина, бухает. :lol:

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я со зла.))

16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Я по инерцЫи:laugh:

GeloV нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Новые релюхи бесшумные.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если не трудно, можешь в личке дать марку. Ну задолбали )))

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Олег, марку дать не смогу. Поищи электронные реле автоматики для насосов. У любимой на даче поставили - ни звука.

GeloV нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.969
    ВАЗ 21083
    Это же не постоянные, а временные потребители. Постоянные только насосы на котел. 7 квт генератор будет постоянно недозагружен. Вот смотри как у меня сейчас упрощенно. Сеть 9 квт, инвертор 9 квт, акб 1000 ач. Две группы потребителей, два входа на щитке - сеть и инвертор. Отопление газовыми и электроконвекторами, по умолчанию электро, у газовых конвекторов температура включения чуть ниже температуры включения электро . Постоянные мощные потребители на сети - радиаторы (кстати NOBO), бойлер, насос септика. Резервируемые на инверторе - насос водоснабжения, свет, холодильник, эбу умного дома. Как пропадает электричество в сети, система переходит на питание от акб, резервируемые потребители. Нерезервируемые потребители соответственно отключаются. При падении напряжения на АКБ или необходимости включения бойлера (например горячая вода закончилась) вход дома переключается с сети на генератор. После чего начинают одновременно заряжаться акб и питаться тот же бойлер. Сейчас вручную рубильником, в принципе и автоматически не очень сложно делается. В большом основном примерно так же сделаю, но там 15 квт три фазы, думать надо будет.

А делать чтоб постоянно молотил генератор 7 квт так это внешние баки городить, да и ночью когда кончается бензин не очень приятно.

vad4343 и GeloV нравится это.