Да, куб. Но с кубом я погорячился ))), не подумал о несущей способности плит. Набираю 0,8. И насос в емкости ее до дна не выкачает, итого литров 650 полезных. Не хочу вдаваться в подробности, но там одновременно сложная и дешевая схема включения скважинника. Включается по таймеру на 5мин каждые два часа. Если поплавок перекрыл подачу, то не включается. Дебет у меня махонький, пришлось выкручиваться с автоматикой, емкостью и насосом второго подъема.
вобщем тут насос , там насос, в каждом углу по насосу)) у меня все проще, один насос в скважине 1500 ватт, он за пять секунд плюнет в гидроаккумулятор на 50 л и все потребление кончилось, пока давление не упадет, каналья простой септик не две секции, один стакан выгребной, другой фильтрационный, ни какого потребления электричества, свет также везде висят светодиодники 15вт, на улице в прихожей и на лестнице висят датчики движения, в пустую никогда не горят , в итоге специально ничего не экономлю, потребление идет ровно на столько сколько нужно.
Я же и писАл о СВОИХ обстоятельствах и потребностях. У каждого они свои. Но и по твоим обстоятельствам, в гидрике на 50л воды 25л. Сольешь унитаз, не успешь помыть руки, насос включится по падению давления. Как с куста 1,5кВт резерва надо только по воде.)))
в унитазе 8-10 литров, в зависимости как сходил)) на оставшиеся можно и руки помыть и чайник вскипятить и снова в туалет сходить)))
я тебя удивлю утеплять надо не только каменный дом но и из бревен, если они конечно не полметра в диаметре хотя если строить из пеноблоков типа аерок толщиной от 400мм то можно без изоляции обойтись, но полюбому надо считать
Ну вот опять споришь )). Давление у тебя упадет значительно раньше, чем закончится вода в гидробаке. У меня ж такой же на втором подъеме стоИт .)) 50л это не для накопления. Ставь 200, тогда реально насос реже будет включаться.
У меня гидробак прямо в бетонном колодце со скважиной стоит под землей, там темп всегда одинаковая и ни фига там не так сыро, как не которые паникуют. Пока 50 л устраивает, да и места там немного занимает, что бы спуститься туда если что. Но если мембрана наестся, то да, буду большего объема покупать, да и то не ради экономии электричества, а для продления срока службы насоса, говорят дольше живет, если реже включается.
Ты вряд ли меня удивишь поскольку я знаю что любой дом нужно утеплять. Вопрос о другом - ты говорил о том что под теплый пол кладется изоляция - что не совсем верно.
Зря все же флудилку закрыли,жестче карать надо было за оскорбления,генитальные подробности и мат сплошной. А так мы все сейчас флудим безбожно,вот и поди разбери кто больше,а кто не со зла)))
Тоже ломаются и шумные пипец, даже самая тихая в классе Scala. Это только в отдельном строении. Я именно поэтому отказался в котельной ставить, все пихали в смету MQ. Потому пришел к простому решению опустить в бак колодезный грюндфос SB-35 без автоматики, чтобы иметь возможность регулировки пределов давления на выносном реле. Сейчас бы поставил с автоматикой )))), реле теперь, гадина, бухает.
Олег, марку дать не смогу. Поищи электронные реле автоматики для насосов. У любимой на даче поставили - ни звука.
Это же не постоянные, а временные потребители. Постоянные только насосы на котел. 7 квт генератор будет постоянно недозагружен. Вот смотри как у меня сейчас упрощенно. Сеть 9 квт, инвертор 9 квт, акб 1000 ач. Две группы потребителей, два входа на щитке - сеть и инвертор. Отопление газовыми и электроконвекторами, по умолчанию электро, у газовых конвекторов температура включения чуть ниже температуры включения электро . Постоянные мощные потребители на сети - радиаторы (кстати NOBO), бойлер, насос септика. Резервируемые на инверторе - насос водоснабжения, свет, холодильник, эбу умного дома. Как пропадает электричество в сети, система переходит на питание от акб, резервируемые потребители. Нерезервируемые потребители соответственно отключаются. При падении напряжения на АКБ или необходимости включения бойлера (например горячая вода закончилась) вход дома переключается с сети на генератор. После чего начинают одновременно заряжаться акб и питаться тот же бойлер. Сейчас вручную рубильником, в принципе и автоматически не очень сложно делается. В большом основном примерно так же сделаю, но там 15 квт три фазы, думать надо будет. А делать чтоб постоянно молотил генератор 7 квт так это внешние баки городить, да и ночью когда кончается бензин не очень приятно.