Я умею готовить - а выбирать нет. Поэтому стараюсь брать мясо у одного фермера. Он гордый конечно - но вошел в мое положение и выезжая в резиновую всегда спрашивает - надо чего? Я стараюсь всегда брать так, чтобы окупился хотя-бы его бензин до меня. А ведь я 4 года на рынке торговал и свининой и говядиной)))) были времена тяжкие по жизни((((
тогда почему выбирать не можешь? ))) у мну аналогичный опыт торговли был по молодости (правда поменьше), поэтому в мясе разбираюсь маленько
Похьянмаан рассматривал в первую очередь. Ну нет, они не на среднего потребителя - прямой 220 с раскладушкой за 200 вылетает. Как альтернативу им рассматривал bellus эстонский. Чуть поменьше стОят, качество на уровне финских, но раскладушка приближает их к финским. Хотя можно взять отличную модель с пуховым наполнителем без раскладушки за 136 при длине дивана 270. Из наших пока работаю с Hasta, о них выше и говорил. Модели симпотные, дизайнеры Италия, Польша, но не на всех удобно сидеть, в этом и засада - модели с удобной посадкой не нра, а те что нра - с высокой подушкой сиденья. По цене нормально реагируют на торговлю, идут на встречу. Вот первый нра, но по параметрам неудобный (у нас в салоне нет). Второй офигенно удобный, прям тонешь, но не мой диз.
Вот из-за конских ценников и приходится смотреть в сторону отечественного производителя. Пока что приглядываемся к synergy life, цена нравится))) у меня бюджет на ремонт 3 мио предельный с техникой и мебелью, так что химолла и иже с ними мне не по плечу))
Потому что те, кто сегодня продает тоже не пальцем деланные. Научились всему. А я торговал, когда у меня только семья образовалась. Постоишь суббота-воскресенье на рынке - вот на неделю и заработал. Но это было-то когда? Тогда жуликов не было на рынке, не считая врача.
Ну а как? 330 тыс - это около 5 тыс евро. Диван поди в закупке 2500. Потом телега + любимое государство (50%). Потом надо дотащить до магаза. Ну и накрутка с учетом того, что на склад привезли. Под заказ - когда точно знаешь что надо, какая ткань или кожа - будет справедливая цена. В Германии 3-х + раскладушка где-то 2800-3000 стоит в средней коже.
Тенеро с раскладушкой мне посчитали 158 за диван 240см в первой категории ткани по их классификации, но используют хорошие ткани, первая не значит отстойная. )) Думаю Рибокко будет в эту же цену. Тенеро однозначно комфортный, сидел на нем, подушки в комплекте, можно подложить под поясницу или под голову при разложенном подголовнике. Офигенный диван, но внешне по мне прилизанный, хочется чего то мятого ))), воздушного.
Если брать немецкие закладные и механизм - то у брата получился буквой П - 330 см по самой длинной стороне = 520 тыс рублей. Это до Крым наш. В коже, с баром, и что-то там еще выезжало...
А, что за диван может быть за 1,5 мио? Со знакомыми разговаривали - они когда выбирали, им такой ценник озвучили...
Диван стоимостью в годовую среднюю годовую зарплату среднестатистического россиянина нельзя называть доступным.
Италия, эксклюзивные дорогие ткани + резьба по дереву и немного жадности. Хотя если что-то под себя заказывали во Франческо Молонн ( http://www.francescomolon.com) - то и 1,5 будет нормальным ценником. Последнее, что я от него поставлял в ГлавУпдк - это небольшая гардеробная. Ну типа комната 3,20х2,80. Полностью встроенный интерьер - даже потолок. Для мужского гардероба. 55 тыс .евро. Под ключ. Заработали все, кроме меня.