1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Точно - я чего-то тупанул. По средней мы-же обнищали. Сейчас 550 евро что-то по вражеским статам. Ну да - только вопрос открытым остается по автомобилям. Непостижимым образом в РФ нет машин ниже 8 тыс долларов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    А что же здесь непостижимого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим как бы намекает, что возить свой зад деньги есть, а разместить его удобно вечером - нет. :lol:
    Авто статусная вещь до сих у нас, не то что диван.

vad4343 нравится это.
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Больше скажу - если тайминг поставить - то попа на диване гораздо дольше бывает, чем на сиденье авто. Особенно если ты не в столице ездишь. Но для меня самое главное - кровать (матрас) + диван или кресло дома + сиденье в авто ( пока езжу за рулем).
    Отношение-же к дивану многое говорит о его хозяине. Помню Мураками писал об этом очень хорошо. Я тут уже выкладывал - только давно это было ( в прошлой жизни).

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я не совсем соглашусь с твоей аналогией. Скорее так - и в диванах есть свои лады и бентли:dead:. Соответственно челу на Ламбо как то неправильно жить в панели и покупать диван за 50тр. Так же и дом с потенциальной продажной стоимостью в 7-8млн неумно обставлять мебелью за половину его рыночной стоимости, даже при наличии денег.

Sarrus нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну не знаю((( я как-то не думал никогда об этом. Есть деньги - покупаешь. нет - можно и на Икее перебиться.

Я вот в панели всю жизнь прожил. Меня как-то не щемит совсем. Я считаю, что панель тупо лучше того, что последние 10 лет лабают в РФ.

Мебель-же, что в Тольятти в разы дороже была квартиры, так и в Москве - тоже ремонт и мебель вышли дороже покупки квартиры.

А уж когда жена хочет победить в любом споре - напоминает мне общий чек за все автомобили, которые мы купили, начиная с Оки. Бухгалтер супруг - это сложно)))) - я тупо затыкаюсь - чек ужасный просто. Квартиры тупо в разы меньше....

GeloV нравится это.
  7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    С моей тз, любое жилище - жизненный этап. Прикинь, начинаешь с депрессивного района с сомнительными соседями, понятно, что ты захочешь оттуда свалить, а уж вбухивать 300 в диван в эту хату нелепо. Это я имел в виду. Что каждое жилье имеет свой левел )), и когда оно в высотке какой-нибудь, то и наполнение должно быть соответствующим. Может я и загоняюсь ))). Есть такой у меня пунктик адекватности затрат месту.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не знаю. кто как начинает. Мы начали с 12 кв. метров в общаге + общий туалет. Трое с маленьким ребенком на руках. Спали на ковре, который я притаранил на горбу из Казахстана - за советским диваном раскладушкой стоял ночами 2 недели. Год стояли в очереди (по открытке) за первым своим холодильником. Через 1,5 года переехали в этой-же общаге в 18 кв. метров. Но я как-то четко видел - что все еще впереди.

А сейчас? Ты тупо делаешь что-то или покупаешь что-то согласно пунктикам и каким-то своим правилам. Но мне что-то все больше мысль про одну актрису итальянскую - которая жила последние 25 лет своей жизни в отеле. Соседи казенные, мебель, сантехника - не надо заморачиваться стирка, готовка и прочее. Утром встал - одел шлепки - принесли завтрак с шампанским и день уже удался.....

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

ого чем панель лучшее хотя бы плохонького монолита ? просто в панелях пожил в начале взрослой жизни и в советских 80 годов и в последних пост советских серий 90 серий, это не жилье- эрзац, летом жарко, зимой холодно, в курсе жизни соседей со всех сторон, мусоропровод, ну планировки еще тудым судым кому как повезло, но до жилья 2000 годов и после как до Китая

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я говорю про сейчас, а не тогда.)) Это несравнимые времена. Если тогда у всех все было плюс/минус одинаково, сегодня между середняком и состоятельным человеком - пропасть. И такая же пропасть между их возможностями купить любой условный диван и диван за 50тр в ипотеку :wink:
    Мы можем позволить себе за 300, но не нужно нам это и обстановка затянется еще на месяц. А потом надо кухню, и кто то скажет - только нольте, модулнова и прочие. :lol: Люстры по 100, шторы за 1,5. Всегда будет этап с новым витком лучшего. Не, я не представляю себе обстановку в нашей деревне за 4-6млн.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #3571 vad4343, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
    по выделенному - монолит, даже самый крутой - хуже нормальной панели по ГОСТ. Дешевле монолитного строительства - только алюминиевый каркас + стекло. У меня в панели круглый год + 25. С учетом, что я срезал 3 батареи из 7. Как монолит отсекает соседей в стандартном исполнении?

GeloV нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про кухню - я бы сейчас сделал кухню сам. Из хорошей ламинированной фанеры. Как мне надо.... Каркас сделать легко, столешницу купить в Леруа или подобном и фасады нарезать или самому на станке или мастерам отдать. Петли, ручки и другое - купить не проблема. Раз в 10 дешевле, чем любой импортный гарнитур. Но плюсом - получишь именно это, что надо тебе или твоей хозяйке.

ЗЫ. И диван (мягкую группу) - я тоже вижу, что хочу сделать сам. Подушки купить высокого качества. Ткань купить у турок того качества, как тебе надо.

GeloV нравится это.
  13. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Монолит- это свободная планировка. Ребёнок переехал в своё жильё, была кухонной зона 26 метров, стала больше 70. И этот плюс, воплотить своё видение планировки, всем плюсам плюс.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Отделку дома сделал, но кухню ваять не возьмусь, моей хозяйке не понра :lol:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    для меня лично- монолит это цех. Со всеми вытекающими. Чтобы из цеха сделать жилье - надо решать вопрос мостика холода, коммуникаций и не видел ни одного ровного по полам. На 20 метров в диагональ - 12 см перепад по черновой стяжке...в моей панели намеряли 2 см. До начала ремонта)))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По всему сказанному плюсую. Но.. Нихрена в таких квартирах не сделать по уму, перепланировка невозможна, дома гостовские сейчас в плачевном внешнем состоянии

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не знаю, но соседей не слышно , в предыдущем кирпичном соседей было слышно по стоякам отопления, которые в монолите отсутствуют в квартирах

и во времена постройки панелей разве монолитное строительство и ГОСТы на него были уже?

и про панель-монолит сравнение не дай боже взрыв газа или еще чего, панель складывается полностью, а монолит выносит перегородки в квартире и все ( недавно в Самаре газовый баллон взорвался, ремонт делали, стены вынесло даже наружные уличные в квартире и все, сам дом целый)

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://fanfur.ru/kuhni - ну стукнись к парням))

GeloV нравится это.
  19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    где там мостики холода )) сейчас сижу босиком на плитке в полуторе метров от мороза за стеной )) подогрева полов нет он и так теплый комфортный

про стяжку, выпадающие кирпичи и прочее
    нужно нормального застройщика смотреть и все, покупать на стадии 90%% готовности когда видно что и как делали а не на стадии забора

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Есть такая проблема, но не таких масштабах. За счёт " высоких потолков ' проблема решаема. До одного сантиметра можно довести. По стенам, до 3 см штукатурки по маячкам выведены. Стены почти метр, проблемы при такой толщине не вижу, ни разу не видел грибка или плесени при косметическом ремонте.