Да согласен, но при чем здесь планировочные решения по межкомнатные перегородкам , есть норматив по площади помещения и соответственно число датчиков.
Вадим это вопрос больше к отношению гигиены личного пространства и как владелец это себе представляет.
Строго говоря, эти датчики нужны лишь для сдачи дома. За их отсутствие после ремонта никто ничего не сделает и это никак не повлияет на регистрацию планировки.
Наверное - я когда делаю планировки очередного дома или квартиры - первая проблема - максимально разнести туалет с кухней и изолировать входную группу - где будет стоять обувь и висеть верхняя одежда. Без коридора не могу себе представить жилье. даже общагу.
Вадим, у каждого свои предпочтения. По мне, коридор это вынужденное и устаревшее решение. В холле наличие встроенного шкафа решает проблему повседневной верхней одежды и обуви, остальное в гардеробную.
Много чего есть, но я про выход в санузел из спальни, чтобы не надо было, например, одеваться выходя из душа. Считаю это обязательным атрибутом для квартиры, где есть взрослые и дети.
Позволить квартиру в которой на каждую спальню санузел я не могу. Довольствуюсь санузлом на две комнаты.
Так Володь - есть планировки где вся площадь спальня, туалет и кухня в одном флаконе))) Пока есть дети на одной площади - конечно лучше иметь свой с/у. И туда никого не пускать)))) вдруг плетки найдут или другой латекс)))) А вот апосля - поход в туалет ночью должен быть максимально далеким от кровати. Или люди начинают спать в разных спальнях.
да а тот 1 % кто в сильно в курсе и когда начинает эти нормы изучать, выясняет что они условно двух видов, старые добрые советские ГОСТы и "западные" , и на загнивающем архитектору в страшном сне не могло присниться делать санузел шириной 800 мм. советские ГОСТЫ всех потребных расстояний в жилье считались исходя из минимально достаточных размеров для геометрии среднего человека
Бригадир у тебя эти датчики в наличии квартире?, эти это домыслы? для начала при проверке оштрафуют и выдадут предписание дальше не знаю, эксперименты ставить не хочу
Датчики в наличии остались только в прихожей. И ГГС. Остальные во время ремонта как-то самоудалились. Никаких претензий, предписаний и т.п.
предполагаю те что в прихожей проводные (точнее один блок из нескольких датчиков) а те которые самоудалились это пищалки на батарейках ? угадал?