Что в России высокого качества? Давайте составим список.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 3 дек 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    м.б. тупо из соображений сохранения секретов не хотят передавать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    неудовлетворительно выполняет свою основную функциональную обязанность?
    мелочи, конечно.

3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    еще раз перечитал
    в выделенном - ответ на вопрос " почему наше вооружение покупают"
    и еще одно предположение на "только почему то в афгане вместо своего ломучего гавна хотят использовать наши вертолеты, ак" - п.ч. выгоднее купить для душманов у русских игрушки подешевле, чем делиться своими, которые стоят минимум в 3 раза дороже
    простая арифметика....наивно полагать, что пиндосы реально обеспокоены боеспособностью афганских ВС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Арктический флот
    Система грузовых ЖД перевозок

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ....полезные ископаемые....

6. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Жулики, газопровод, нефтепровод, короче жулики и трубы.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    У нее уже есть обязанность? Вообще то комплекс не на вооружении еще. Поищи в сети историю разработки трайдента, м52, того же стилета к примеру. Многие изделия шли очень тяжело, зато потом показывали удивительную надежность. А здесь наложилась общая обстановка на не самую простую задачу.

В отличие от той же синевы для булавы перспективная амерска про (которую они собирались развернуть к 15 году, а теперь видимо никогда) полностью не опасна. Т.е. к 11-15 году мы будем иметь систему, которая нивелирует наличие у потенциального "партнера" перспективной ПРО.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Лень искать ссылки. Там была анекдотичная ситуация. Они покупали пару десятков ми8, но поскольку у нас им было покупать в падлу - они купили у поляков старые ми8 после кап ремонта, по цене в 3 раза больше чем стоили на тот момент новые борта у нас на заводе. Был скандал. Следующие партии они решили заказать все же у нас - но поскольку ребята готовы платить за старье такие деньги - им ессно тут же подняли цены. Они конечно вопили, поросятки, :rock:, но деваться некуда, поскольку то что у них есть - нихрена в условиях афгана не работает. А насчет секретов - так никаких секретов нет :(. Просто очень большие потери как от огня талибов так и изза аварийности (американское какчество так сказать).

Еще рекомендую по поводу качества вооружений нато погуглить ситуацию с тигром и NH-90. Вообщем примеров не перечесть. Вообще то что у них твориться с вооружениями это не просто анекдот а комедия абсурда. Один из последних примеров с оспреем (конвертоплан AV22 который). Их разрабатывали специально для морпехов. В результате разработали, испытали, приняли на вооружение и начали производство. И только после этого выяснили - что грузовой отсек оказался на несколько см меньше чем необходимо для погрузки хаммеров (основное средсво передвижения морпехов). В результате теперь он может перевозить только лс, ну и ессно выдано задание на проектирование нового транспортера для морской пехоты. Немцам кстати. На основе геленда. there

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну наверно главный конструктор Булавы подавал в отставку не просто так, исходя из моего субъективного мнения. ;-)
    хорошо, если в итоге смогут решить весь клубок проблем, но пока разработка с большим трудом идет.

и в рамках данного топика Булаву обсуждать преждевременно все же.

10. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    вертолеты, самолеты и прочая оборонка-это все разработки советских времен, поэтому отнести их к хорошим "Российским вещам", относить глупо.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если серьезно, то очень мало.
    например, вот это:

http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/94553/

или титановый прокат и ковка ВСМПО

ракетоносители и большинство ВВТ разработаны и построены еще при Союзе.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #52 AGA, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    Я бы всеж добавил все что связано с ядреной энергетикой - здесь на сегодня конкуренты отстают похоже на десятилетия. Да еще и режут ее ;).

Плюс рекомендую:

http://www.transas.ru/company/

Морское бортовое оборудование Транзас успешно используется более чем на 7000 коммерческих судов по всему миру, что составляет около 20% мирового рынка.

Свыше 3 млн. электронных карт продано пользователям по всему миру. Коллекция Транзас насчитывает более 15000 карт, что составляет более трети мирового рынка.

Транзас поставил около 10 000 электронно-картографических систем и несколько миллионов электронных карт. Компания уверенно удерживает 40% мирового рынка ЭКС.

Более 5000 тренажерных систем Транзас установлены в учебно-тренажерных центрах 73 стран мира. Транзас удерживает 45% мирового рынка морских коммерческих тренажеров.

150 береговых систем СУДС Транзас успешно поставлены и функционируют более чем в 90 портах 50 стран мира.

Бортовое оборудование для воздушных судов поставляется российским и зарубежным компаниям-перевозчикам. Специалисты компании установили свыше 100 интегрированных бортовых систем АБРИС, работающих по СНС ГЛОНАСС/GPS.

Более 400 самолетов и вертолетов оснащены системой раннего предупреждения приближения к земле.

Вертолетные тренажеры группы компаний Транзас являются основным техническим средством подготовки летного состава в Российской Федерации. Установлены и находятся в производстве более 25 тренажеров, из них 7 уровня D (заказчики – «ГАЗПРОМАВИА», «ИЛЬЮШИН ФИНАНС КО», «ЮТЭЙР», «ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ»).

А по поводу самолетов и рн:

Ну скажем так - союз 2-1 с союзом имеют довольно мало общего. Проходящие испытание урм1 и урм2 ангары тоже как то так свежие. Кстати урм 1 уже даже два раза летал в виде первой ступени кн1. Ионные и электроракетные двигатели нашего производства насколько помню - процентов 50 рынка систмем ориентации для спутников. Ну и еще не законченные су100 (и су130), як 130, т50, ми28, ил476, а 50м - все в процессе испытания и доводки. Опять же су35 с су27 и миг 35 с миг 29 сравнивать тоже довольно сложно - изменения существенные.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    отлично! про транзас забыл. вот, кстати, где реальная история успеха технологичного бизнеса с нуля.

14. masana51

masana51 Новичок

30 сен 2010
    34
    AUDI 100, 44, WJ-2.14 + turbo, 84 г.
    не согласен. тема - высокое качество, а не разработки.

я слышал что и калаши не отличаются качеством, и качественно приравнены к китайским. лучшие калаши считаются то ли румынские,то ли "югославские". а из качественного предлагаю ювелирные украшения... по моему мнению с советских времен их качество не изменилось.

кроме того, предлагаю изменить название темы вот в такой редакции: "Что в России высокого и наихудшего качества?". интересно все-таки... ну и обосновать это конечно.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
  16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ни в коем случае!!

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это точно, в плане ядреной энергетики мы вне конкуренуции. :D

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Убил наповал. Лучшие были и остаются как раз наши. Далее уже всякие поделки от румын и югов.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Угу ... и сразу почему то она полетела ... Ничего не хочу сказать про соломонова, однако должен заметить что дрючить поставщиков и субподрадячиков это как раз его отвественность.

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да уж, не густо
    а балет, балет то забыли...:D