КА-52 на смену. В том году 4 и в этом еще 10-15 поступить должны. Да и основным выбран МИ-28Н. Они тоже поступают последние несколько лет. Масштабы хоть и отличаются от США, но просто не сравнимы с теми, что были лет 10-15 назад.
Я не могу судить о том, что сейчас, поэтому всегда делаю оговорку на 90-е - 2000-е Хорошо бы таких машин хотя бы до 100 довести.
1. Они может не лучше по качеству, они просто нормального качества. 2. Технологий и разработок, если честно, особо в легковом автомобилестроении я не знаю. Разве что НИВА и ВАЗ переднеприводной. А народный автомобиль типа копейки мало чем отличается в плане отесественности разработки от тех же хундаев. Это учитывая, что половина комплектующих зарубежного производства?
У них пока не было наших 90х. Да и младореформаторов. Но надеюсь в ближайшее время будут. ка50 не выпускают - от него отказались. Сейчас вместо ка50 идет ка52. Их в общем случае в районе 30 выпущено, часть пока что в учебных центрах, но в армию они тоже поступают. Темпы выпуска - 12-20 в год с этого года. Но кроме ка52 у нас есть еще и ми28 - их выпущено порядка 50. В год собирают пока в пределах 20ти штук. Так же большинство пока в учебных центрах. Насчет выпуска сотнями в год вертолетов в америке - это эротические фантазии - я приводил цифры по выпуску вертолетов в сшп и у нас. Так вот если не считать робинсоны, то выпуск сравним - у них порядка 200 всего, у нас в районе 220. Правда если приплюсовать к ним примерно 100 канадских беллов, то да они выпускают больше. Но учти что тенденция последних лет - у нас выпуск постоянно растет на 10-20 процентов в год (в штуках), у них падает.
сейчас выпуск только апачей до 70 в год. Какие уж тут фантазии. Когда у США Апачей только около 750 штук, а у нас к 2012 году в планах довести численность ка52 до 25 штук+15 ка50. Могу ошибаться, ситуацию на сейчас не знаю. Неужто 20 в год ка52 УЖЕ выпускается? Зачем американцам наращивать производство, просто потери восполняют, в Ираке потрепали апачей. Да, уже совсем от темы далеко отходим. Вертолеты - наше все, крылатую кавалерию, можно в списке лучшего держать.
Совершенно верно, Ка-50 оказался неудобен из-за одноместной кабины. Камов поступил просто и мудро - поменял кабину Так и получился Ка-52. По количеству: не все так просто. На самом деле их уже сейчас немного больше, но это пока опытная серия, которая вырастет почти в 10 раз за 4 года. Короче, производство идёт.
Тоже хороший пример госпропаганды. Могу ответить просто -- вот когда вырастет в 10 раз, тогда и поговорим -- вспомни все обещания Партии Жуликов и Воров за последние годы. А пока хвалиться особо нечем -- ни в Чечне, ни в Грузии наши вертолеты особо не были заметны КМК. Насчет кабины Камов был не так уж и неправ -- вертолет создавался под современные реалии, т.е. выполнение полицейских функций. Но наша военная доктрина... Опять же, это снова не в тему.
КМК ни о чем. Вот из свежего выступления Путина: «Реальность заключается в том, что наши возможности по наращиванию расходов в ближайшие годы будут существенно ограничены». То есть или денег не дадут вообще или выделят вместо постройки новых больниц. Но опять же -- качество жизни в стране определяется не тем, на чем летает ВОХРа.
Мне кажется, у вас не верное представление о полицейских функциях. Во всяком случае, Аллигатор, как и его предшественник слабо к ним приспособлен.
Можно понять сомнения. С времени готовности поставить в серию Акулу прошло более двух десятков лет. За это время страна участвовала как минимум в двух крупных и одном мелком конфликте. Ни в одном из них небыли замечены новые вертолеты.
Я не совсем понимаю причем здесь ка52 и апачи? ка52 специализированный вертолет, его функция разведка, спецоперации, целеуказания для ударных вертолетов и управляемого вооружения. Наш ответ апачу - ми28. Сейчас с индеком Н, со следующего года пойдут НМ. И их уже поставлено в районе 50ти. Большая часть за последние 2 года. Заказы на еще примерно 100 размещены. Но опять же я не понимаю в чем проблема то - а те сотни ми24, до которых по многим параметрам тем же апачам как до луны пехом у нас ктото отобрал? Не, я понимаю пиндосов, в отсутствии ударных вертолетов нужно было что-нить придумать. Придумали апач. Но у нас то ударников сотни, это без тех что на базах хранения. Плюс заказана опытная партия ми35 (это модернизированные 24). Просто не надо вопить что все пропало - а лучше немного подумать. Это не ка52/ми28 ответ на лонгбоу. Это лонгбоу попытка ответа на ми24. Не самая удачная. По поводу производства этих вертолетов в США - да 96ого года они выпустили порядка 800 апачей, из них только порядка 250 лонгбоу, а из тех только в районе 170 с надвтулочной антенной. Но сейчас их выпускают с темпом штук 5 -10 в год для замены потерянных в военных действиях. Те времена когда они могли себе позволить 70 вертолетов в месяц - давно прошли, и есть большие сомнения что вернутся когданить. Кстати с учетом начала выпуска в 86 если не ошибаюсь, этим апачам уже пора на списание . Кстати по поводу отношения американцев к ми24 - http://www.airforce.ru/articles/mi24usa/mi24usa.htm
не хотелось вмешиваться, но раз уж вы так заладили про ка50 и чечню.... товарищ лично учавствовал во второй чеченской и даже видел в небе ка50. потом он больше не появлялся. когда он поинтересовался у командира, почему его не используют, тот ответил, что пиндосы разорались об "нечеловечности" использования данного вооружения. командоввание приняло решение обойтись без него. можно было бы подумать что это брехня, но вспоминая грузию и формулировку запада "непропорциональное применение силы" все встает на свои места.
извини, но это детский сад. И дело даже не в том, что наши традиционно не обращают внимание на подобные заявления запада, что само по себе правильно. Просто я смутно представляю, что такого "нечеловечного" может сделать Ка50. Проутюжить село нурсами? Крокодил справляется с этим ничуть не хуже.
а я давно заметил что политики - большие дети. опять же, что такое непропорциональное применение силы? "вы че, беспредельщики? нормальные пацаны 1 на 1 махаться должны, остальные не вмешиваются!" а еще старший младшего ногами не имеет право бить и куча еще всяких "правильнопацанских" ограничений и в школе, как и в политике, если "беспредельщик" недостаточно силен, то его замордуют для поддержания пацанских понятий. а если опасен, то поворчат, что не по понятиям бой и разойдутся....
Может я не ту литературу читаю? Конкурент КА-52: AH-64 Apache http://warfare.ru/rus/?linkid=1632&catid=260&lang=rus
Как говорил Старостин "Все потеряно, кроме чести" Я не воплю, но я как раз застал самый развал видимо в армии и Чечне: пехота - наше всё Пустить вертушку - подвергнуть её опасности быть атакованной с земли, пустить коробку - есть опасность подорваться на мине, фугасе, а пехоту пустить, а что ей будет, к тому же пехота стоит дешево За пехоту по шапке не так сильно дадут как за технику. ВО! У нас самая высококачественная пехота "Там где машина не пройдет, и бронепоезд не промчится, солдат на пузе проползет и ничего с ним не случится" Пехоту в список Очень хочу верить тебе и надеяться, что техника в армии у нас все же есть