с глонассом некоторый прогресс есть, по крайней мере в орбитальной его части - новые спутники лучше и по весу и по сроку службы. по клиентской части пока не очень понятно. а с ледокольным флотом что? новое что-то построили или на старом ходят?
ну да, самовар еще, гармошка, и квашеная капуста а что, квашеную капусту только у нас ел. и хлеб бородинский.
Водка нынче редко бывает нормальной. В основном - дерьмо полное. Я ее даже пить перестал. Шапки-ушанки? Ну, не знаю. Напишите, кто носит?
это юмор мрачный. спроси иностранца, что можно в России купить - водку, икру, шапку-ушанку, матрешку...
Хлеб нынче тоже "не очень". Недавно даже по ящику передача была. Я стараюсь брать только заводской хлеб, т.е. старых заводов. Самоварами многие пользуются? И вообще, самовары, гармошки, балалайки, матрешки - это из другой области.
про валенки говорили ? (я серьезно) кефир сметана шоколад зубная паста меха алмазы якутские ткани льняные и хб операции на сердце у Бакерии уникальное средство после обширных ожогов ракетоносители матрешки это на вскидку
Достоверная информация? потому что я читал в АиФе (года полтора два назад). была большая статья про оборонке, ну и по стрелковому оружию. там черным по-русски было написано что качество АК начало ухудшаться во второй половине 80-х
отвечу про шоколад - читал твои отчеты о поездках по Европам, бывал сам, пробовал много разного вопрос не в том, чей шоколад вкуснее, а в том, что у нас высшего качества