хочешь сказать, что за границей делают черный хлеб? я тож слышал, что иностранцы им не интересуются и его не приемлют. или раз им не нравится черный хлеб, то и мы должны осознать, какое он "Г"? мне вот с борщем никаких круасанов не надо. Или борщ тоже Г, и за бугром его не едят?
http://autorambler.ru/journal/road/31.07.2011/560969206/ Интересная статья про мосты мира. Вот цитата только одна насторажила: А вот мост на остров Русский в том же Владивостоке станет вантовным мостом с самым большим в мире пролётом. Длина пролёта составит 1 104 метра. Первый проект «русского» моста появился в далёком 1939 году, а началось строительство в 2007ом. Однако, как часто бывает в российской действительности, грандиозная стройка не обошлась без скандалов. 5 февраля 2009 года заместитель главного инженера ООО «Мосток-Восток», руководивший строительством, покончил собой, написав в предсмертной записке: «Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…». Не дай Бог правда...
хмммм..... чет перебор. не верится, чтобы человек не нашел менее радикального метода снять с себя ответственность...
И при чем здесь "импортные"? Голимые прописи времен СЭВ, которые сейчас выпускаются еще и в Болгарии (кажется). Хотя формально ты прав, разумеется. Но на дворе 21 век и Нобелевская премия Джона Вейна за изучение действия простогландинов. Поэтому рекомендую все же использовать более современные блокаторы циклооксигеназы селективного типа (подавляют ЦОГ-2, фермент воспаления, но не трогают ЦОГ-1, защитный фермент)
а, ну ты же доктор.... ты напиши конкретные названия, мы будем их потреблять самые востребованные. потому что то, что ты написал, трудно воспринимается, еще труднее воспроизводится, а в аптеке могут ваще не понять и послать... хотя, не сомневаюсь, лет через 30 эти лекарства и их основа будут признаны вредными, а новые поколения лекарств обещать вечную жизнь.... читал статью про открытие антибиотиков.... какие надежды они лелеяли....
А может все дело в том, что мы для запада страна третьего мира, вот и поставляют нам сюда, что попроще или из старых запасов. Красивая реклама и ву аля. Интеремно, а Нурофен то же на анальгине или все таки что то иное, не опасное? А детский панадол, как с ним?
А давай попробуем обсудить спокойно. Да, я хочу сказать, что ржаной хлеб не является российским изобретением. И, чтобы не переходить на личности... Разные люди имеют разные вкусовые пристрастия. То же самое относится и к целым народам. Поэтому сравнивать можно только то, что выходит за рамки местной экзотики. Не думаю, что ты станешь есть даже самый лучший Hakarl (исладское блюдо из мяса подтухшей акулы). Точно так же в европейской пивной отнесутся, если ты достанешь из кармана вяленую воблу. Впрочем, если тебя не убедил мой пример с "Волконским" и "Ашаном" -- зайди с утра в любую пекарню Франции, Италии или Швейцарии и удивись количеству сортов хлеба из ржаной муки.
А что не так? Я, конечно, знаю о резистентности и госпитальных инфекциях. Однако могу сказать, что до изобретения сульфаниламидов и антибиотков банальное воспаление легких было практически приговором. Не говоря уже о перитоните. Впрочем, давай завязывать с побочными темами.
Активное-действующее вещество: ибупрофен. Механизм действия Нурофена обусловлен угнетением синтеза простагландинов (медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции) за счет блокирования фермента циклооксигеназы (ЦОГ). Неизбирательно блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2. В высоких дозах (до 1200 мг/сутки) действует преимущественно как анальгетик. Действие Нурофена продолжается до 8 часов после однократного приема внутрь.
Давай те не путать ржаной хлеб (где около 40% ржаной муки и 60% пшеничной - классическая французская рецептура) с черным российским хлебом (в котором используется заваренный солод и кориандр(в случае с бородинским хлебом)). пс. Хлеб ем не часто и только собственного производства. пс2. Ашановский хлеб немногим хуже чем заграницей.
Хлебопечка конечно хорошо, но вот мука, дрожжи - это-то все тоже влияет на вкус и качество ...... ЗЫ больше чем французские хлеба мне понравилась выпечка в Египте.
Информативно, спасибо. Но я тоже вырос на ржаном хлебе, сделанном на закваске. И всегда прдпочитал его бородинскому. Недавно решил освежить впечатления детства. Увы... Слишком тяжелый, слишком кислый.
В Ашане тоже не все хорошое. В Шаейцарии хороший хлеб. После него, у нас хлеб обычно не ем недели две. А бородинский нравится, кстати. Только нормального его уже тоже найти очень сложно.
Лучший "Бородинский! я покупал "Седьмом континенете"..правда еще в прошлом году был уже 35 руб за 400 гр. буханочку...не помню какого хлебозавода..какой то цех делает..синие наклейки, сам в целофане...но вкус просто неповторимый..все остальные "бородинские" на его фоне просто несъедобны... Подобного по вкусу хлеба ни в каикх заграницах не едал...это правда..