Хехе ... а вот тз этой статьи можно сделать вывод что только 40 процентов не выезжали. http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/05/n_1954245.shtml А что это такое - достижение выехать за границу? Или больше нечем гордиться?
Нет, это никакое не достижение -- это нормальная практика не жить в изоляции от остального мира. И я лично считаю, что "великорусские пальцы" во многом базируются на непонимании, как живут люди в других странах. А насчет, чем гордиться, та этому посящена вся данная тема. Просмотрел ее еще раз и пока не увидел внушительного списка предметов для гордости. Черный хлеб и баллистические ракеты? Незачет.
Из этой статьи следует, что из желающих отдохнуть 40% никогда не захотят сделать этого в России. Другое дело, что у них и на зарубежный отдых денег нет, но это уже из другой оперы. Так что, везде публикуемая цифирь в 7-10% россиян, бывавших за пределами нашей Родины, гораздо ближе к истине.
Сегодня в рядовой палатке купил сигареты. Долго разглядывал, сначала подумал, что подделка. Оказалось производство- республика Беларусь. Видимо уже даже курево оттуда выгоднее таскать, чем наших производителей кормить. И кстати- вообще законно ли это? Акцизная марка на пачке белорусская, предупреждения о вреде не соответствуют нашим гостам, сведений о цене на пачке нет. Так еще их кент и наш кент- две большие разницы. Каждый курильщик сможет отличить сигареты, которые он курит от других.
Причём, за последние пол-года вкус того же "Кента", "Парламента" и даже любимого теперь уже в прошлом "Данхилла" испоганился. Одно "Собрание" всё то же, ИМХО. Одна из причин, почему летом курить бросил. Всем рекомендую! Только первые два дня ломало, потом - всё ОК. С вечера перед бросанием накурился красного "LM'а" - утром аж в дрожь бросало от одной мысли затянуться.
Не надо на всех проецировать свои проблемы ... Нигде в статье не сказано что опрос как то ограничивался. Так что это твои фантазии. Кроме этого я несколько лет назад делал один проект по которому получил доступ к статистике биллинга основных операторов мобильной связи. В среднем ежемесячно от 8 до 12 % сим карт пользуются международным роумингом. Естественно есть те кто ездят один раз в год, ктото ни одного, а ктото каждый месяц. Кроме этого Белоруссия и хохляндия тоже в эту статистику входят. Тем не менее это не [удалено] о 10% побывавших за границей а реальные данные.
А есть те, кто пользуется за бугром двумя симками. Я, например... И если сюда включать Беларусь и Украину, то таки да - будет процентов 15. Если без них - не более 10. ЗЫ: я проблемы не проецирую. Я написал, о чем говорится в статье. Мне по фигу, кто, куда и как часто ездит.
Я привел данные по ежемесячной частоте поездок... Выводы можно сделать, и выводы ближе к приведенной мной статье - о 40-50% побывавших хотя бы один раз.
Зачем опираться на косвенные данные, если есть прямые? Опрос: 79% россиян никогда не были за границей
Чисто теоретически, с Украиной и РБ, и "побывавших хотя бы 1 раз" - допускаю, что около 15-17% населения РФ было за границей - это около 25 млн.человек.
И в статье все же о другом говорится. Перечитай еще раз внимательно, пожалуйста, и ты поймешь, что я прав. Там пишется о том, что из отдыхающих в принципе около 40% не отдыхают в РФ. При этом суммарная цифра отдыхающих там не указана. Поэтому это вовсе не означает, что 40% россиян от почти 144 млн. выезжают за бугор. Ну, ей Богу, поверь, что я прав.
За первое надо банить. За второе -- тоже банить и еще выписывать очки для чтения, т.к. я говорил о 20%. Данные взяты отсюда: ФОМ: 79% россиян никогда не были за границей, только 17% владеют иностранным языком 79% россиян ни разу в жизни не выезжали за границу, свидетельствует исследование, проведенное фондом «Общественное мнение». При этом самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия, Турция и Египет. Результаты опроса также свидетельствуют о том, что только 17% респондентов владеют каким-либо иностранным языком.
Спортсменами паролимпийцами!!! #1 в командарм зачЕте на последних паролимпийских играх!!!! честь и хвала
Компания Михаила Прохорова «Ё-авто», реализующая проект экологичного «народного автомобиля», ищет новых владельцев. Как и предполагалось с самого начала. Однако страной с таким народонаселением, верящим в качество еще не созданных вещей, управлять ох как легко. Может, именно в этом и состоит ответ на впрос топик стартера? Тогда я попытаюсь его сформулировать так -- Россия демонстрирует всему миру качественно отлаженный механизм отрицательной селекции. Такой настоящий русский бренд Since 1917.
То, что в своё время было представлено в виде образца на выставке на тверском бульваре и называлось ё-мобилем, было сделано весьма достойно. Политические аспекты провала и "механизм отрицательной селекции" меня мало интересуют, скорее технические детали (идеи, воплощённые в конкретном изделии). Но для их обсуждения у меня уже есть собеседники.