1. Да, автомобиль был хорош для своего времени. Годиться им сейчас -- ну неужели нет других, более весомых поводов? 2. Хорошо, Bolshoi Ballet, как бренд и наследник традиций.
1. Премьера BMW или AUDI является событием для всего автомобильного мира. Спорить о качестве бесполезно, это осознанный тренд для всех развитых стран. 2. Не путаем. Мы говорим о влиянии на умы людей во всем мире, т.е. о мейнстриме. Сколько людей за пределами США смотрят оскаровскую церемонию и сколько российские кинофестивали -- за пределами России?
Долго удивленно смотрел диаграмму. Мне казалось, что YAHOO полный оутсайдер -- но он в тройке со своими 6%. Чем предлагаете гордиться -- местом после оутсайдера? Не, не принимаю за достижение.
А чем принципиально отличается Яндекс от Гугла, в техническом плане? Единственное, что напрягает в Яндексе, это навязчивое навязывание своих сервисов. Гугл делает это менее агрессивно и он болен дружелюбен что ли, по крайней мере для меня.
Смотря где.. В Штатах Столичная вне конкуренции. Но Россия к водке не имеет какого-то особого отношения.
тут не обсуждение того, что вы принимаете-не принимаете. Яндекс как бы это помягче сказать сделал Bing (который Microsoft) и поступательно наращивает долю рынка. А для русскоязычной аудитории он давно №1 Да, Гугл делает всех, но место в 4-ке популярных мировых поисковиков - это достижение.
Мы не говорим про локальные истории типа китайского поисковика для китайского интернета. Зачем тогда кичиться долей Яндекса для Рунета? Ну это типа как хвалиться, что в России издается наибольшее кол-во книг на руском языке. Поэтому не принимаю.
Спорить не буду, а частный пример конечно мало показателен в глобальном смысле. Короче история такая: Родня моя отправила сынулю на месяц по обмену в Лондон. Оттуда к нам "ихний" сэр Эндрю. Наши для презенту вручили водки и шампанского. Марки не помню, но не элитные, хотя и не из дешевых. Родители стеснялись, кич какой-то, но никто лучших идей не подкинул, а времени выдумывать уже не осталось. И что удивительно - по возвращении из Лондона был рассказ, как эти весьма обеспеченные английские мама с папой вцепились в российские пузыри с неподдельной радостью. Говорят что хоть у них тут и Смирноффа и Абсолютов всяких навалом, именно привезенное из России очень котируется, они разницу чувствуют. Ну с водкой хоть и странно но более менее привычно, а то что они так от шампанского радостно прыгали- для меня лично было открытие.
Я не про слово "Водка", а про само спиртное. Слово "Водка" есть и в польском языке и старорусском. Сам по себе процесс дистилляции был открыт 1000 лет назад вообще где-то в Персии и в России этот алкогольный напиток появился совсем недавно.
Яндекс на 4 месте в МИРЕ. На каком месте локальный немецкий поисковик? Французский? Испанский? Не слышу....